| | Аджика

Шарлотка рецепт с фото пошагово

Шарлотка рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 14

И ванилин чистый и ванильный сахар это знаете ли оооочень разные вещи! Пол чайной ложки чистого ванилина горечь будет такая, есть противно будет. Спасибо Вам за Вашу внимательность! Но благодаря Вам, она исправлена. С таким пирогом можно экспериментировать бесконечно, добавляя каждый раз новые продукты. В тесто сгущенки, с яблоками бананы — и уже другой вкус. Андрей, полностью согласна с Вами. Шарлотка — просто уникальный пирог. Он очень вкусен, как в самом простом исполнении, так и в более сложных вариантах. И действительно, готовить его можно такими способами, на которые только хватит фантазии. И можно бесконечно придумывать его варианты и вариации. Самое главное — это не бояться экспериментировать! Мария, объем стакана стандартный, 250 мл. Но знаете, если у Вас стакан имеет другой объем, то все равно добавляйте стакан муки и стакан сахара. Их количество должно быть равным. Тесто получится несколько жидковатым. На фото видно, какая у него должна получиться консистенция. Первый раз готовлю шарлотку с творогом в ингредиентах есть коньяк, на сто раз перечитала весь рецепт, но так и не нашла куда и когда его применить. Извините меня за мою невнимательность, подправлю рецепт. Коньяк нужно добавлять в тесто. Но Вы, молодец, не растерялись, нашли ему применение, без дела коньяк не остался. Здорово, когда человек может в любой ситуации поступить креативно! И написали очень смешно — «для храбрости» Но я все же надеюсь, что шарлотка удалась!? Когда добовлять коньяк, до сих пор, остаётся загадкой. Люди, пейте хороший коньяк. Когда добавлять коньяк стало ясно! Благодаря Вам я вписала в рецепт, когда его добавлять. А мне минус и урок за невнимательность. Хоть и проверяешь по 10 раз рецепты перед публикацией. А все равно проскальзывают такие упущения. Но наш русский народ сильно не расстраивается по поводу недостающего элемента. И быстро находит ему правильное применение. И Вас с Новым Годом и Рождеством! А также со всеми грядущими праздниками! Еще раз спасибо Вам! Можно вначале на сковороде сделать сахарный сироп,в котором обжарить красиво дольки яблок. И только потом залить тесто, выпекать как обычно. Когда готовый пирог переворачиваешь,получается красивый узор из яблок и сиропа на поверхности пирога. Флюра, отличный комментарий и совет! Действительно, когда пирог красив, он всегда вдвойне вкуснее! Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе. На блоге много всего интересного. Юлия, в рецепте шарлотки с крахмалом опечатки нет. Напишите, что не получилось, попробуем разобраться вместе. Всё было хорошо до момента добавления муки с крахмалом(всыпала постепенно, перемешивала аккуратно. Тесто схлопнулось(слиплось, убавилось в размере и его точно нельзя было «налить» в форму намазала им яблоки, яблоки спасли всё) само тесто тонкое, не поднявшееся и твердоватое как коржик. Юлия, рецепт проверен много раз. Я пеку по нему шарлотку уже не один год. В других рецептах также дается полный стакан муки (в стакане 160 — 180 гр). Все фото в рецепте представлены в момент выполнения рецепта, то есть они оригинальные. И там видно, что тесто именно выливается, а не намазывается. Давайте сделаем так, я еще раз испеку шарлотку по этому рецепту. Отправлю основные моменты приготовления в фотоотчете на Ваш адрес. Если у меня все получится, как надо, то попробуете приготовить Вы. Устраивает такой ход расследования ситуации? Никак иначе Вас назвать не могу! Рецепт шарлотки с коньяком решила испробовать! Никогда не думала, что получится такая лёгкая и воздушная шарлотка. А вкус аромат просто не передать словами! Огромное спасибо за такой чудесный и простой рецепт! Рецепт может написать и прочитать каждый. А вот в вкусно приготовить по нему, только настоящая умелица и хозяюшка! Не могу понять автора по теме шарлотки. Для какой цели разрыхлитель/соду нужно гасить уксусом? Сода необходима в качестве разрыхлителя. Уксус НЕЙТРАЛИЗУЕТ действие разрыхлителя/соды, НАПРОЧЬ! В последнее время многие стали об этом говорить. Ваш комментарий на эту тему для меня не нов. У меня старая кулинарная жизненная школа. И всегда, сколько я себя помню, соду гасили уксусом. Выпечка получалась пышной и вкусной. В настоящее время появился разрыхлитель для теста, его просто добавляют в муку, без уксуса. И в большинстве рецептов используют именно его. Поэтому, как правильно, мне судить сложно. Я готовлю так, как готовила моя бабушка и мама, и многие другие люди в 70-е, 80-е годы. Я думаю, что для того, чтобы решить этот спор нужно один и тот же рецепт приготовить по двум вариантам. А уже потом сравнить, какой из них вкуснее и пышнее. Тогда и можно сделать какой-то более менее правильный вывод! Но в любом случае, Андрей, спасибо, что затронули эту тему. Каждый заинтересован в отличной выпечке. И когда есть много разных вариантов, всегда можно докопаться до истины. Спасибо за рецепты, попробовали первый, очень вкусно. Один вопрос, вы написали: «для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, что-то одно». Макс, здравствуйте, спасибо Вам за комментарий. Смешивать конечно же можно, особенно ваниль с корицей. Это будет хорошее вкусовое сочетание. Ванильный сахар смешивать с ванилином не имеет смысла, запах у них один и тот же, просто в первом случае ваниль уже смешана с сахарным песком. Я не особо стараюсь смешивать, чтобы не перебивать основной яблочный аромат. Особенно, если яблоки осенние, набравшиеся ароматов лета, солнца и тепла. С такими яблоками можно вообще не добавлять ароматизатор. Разве что совсем немного, чтобы лишь дать еще одну нотку в эту замечательную запаховую палитру! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Среди большого количества рецептов приготовления данного десерта, несложно найти тот самый вкусный вариант, например. Но поверьте, если не следовать ряду рекомендаций, будет гораздо труднее сделать так, чтобы на выходе десерт получился по настоящему пышным и вкусным. Традиционный рецепт этого вкуснейшего пирога в своем составе содержит: муку, куриные яйца, сахар и конечно же яблоки. Многие хозяюшки со временем начинают добавлять к основным продуктам что-то свое, это может быть как разрыхлитель, сметана, так и масло, маргарин или различные ароматизаторы. Но конечно же для начала лучше справиться с выпечкой данного пирога по базовой рецептуре. В сегодняшней статье мы разберем самые пышные и вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке. Которыми после приготовления, на любой праздник, можно будет угостить своих родных и близких. А эти рецепты я предлагаю любителям. Первым делом промываем в воде яблочки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После чего нарезаем их тонкими ломтиками примерно 5 мм. Затем в глубокую миску вбиваем четыре яйца, всыпаем соль, пакетик ванильного и 150 граммов обычного сахарного песка. Всю массу взбиваем с помощью миксера до появления пышных белых пиков. Далее к сбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную муку, одну ложку жирной сметаны и натираем на мелкой терке цедру одного хорошенечко промытого апельсина. Теперь очень нежными и аккуратными движениями, лучше всего с помощью лопатки, перемешиваем тесто, движениями сверху вниз до образования однородной массы. В форму для выпечки нам нужно выстелить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара. Первым слоем выкладываем на дно нарезанные дольки яблок и присыпаем их по вкусу молотой корицей. На них выкладываем подготовленное тесто, разравниваем его, а поверх раскладываем оставшиеся дольки яблок так, чтобы получилась интересная композиция, вот например как на фото ниже. И отправляем нашу форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. Для того, чтобы убедиться в готовности блюда необходимо проверять с помощью зубочистки или спички, пирог на готовность. Протыкаем его, и если тесто не налипает, значит наш десерт готов, а если липнет то в таком случае необходимо его подержать в духовой печи еще какое то время. По этому рецепту шарлоточка получается невероятно вкусная и воздушная, ведь яблочки отдают ей всю свою сочность и аромат. Первым делом нарезаем тонкими круглишками помытые яблоки, удаляем семечки, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. В отдельную посуду вбиваем яйца и взбиваем их до пены.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: