| | Аджика

Рисово творожная запеканка рецепт

Рисово творожная запеканка рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 28

Чтобы каша не пригорела, ее следует периодически помешивать. После того как рис сварится, а жидкость вся испарится, кастрюлю можно отставить, чтобы остывал. Для приготовления запеканки следует использовать только размороженный фарш. Сковородку смазать растительным маслом и выложить на нее мясо. Затем добавить измельченный репчатый лук. Компоненты перемешать, заправить по вкусу солью и перцем. Жарить фарш надо до полной готовности. В готовый рис положить одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешать и добавить майонез. Вместо него, по желанию, можно использовать сметану или домашний, несладкий йогурт. Готовая масса должна быть вязкость. Если рис будет рассыпчатым, что запеканка получится сухой. Форму для выпечки, в данном случае, лучше брать керамическую. Дно и стенки тщательно смазать растительным маслом. Половину теста выложить в емкость и хорошо разровнять. Сверху обильно распределить жареный фарш с луком. Затем положить вторую часть риса. Сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. Полученной стружкой присыпать будущую запеканку. Готовить запеканку с рисом и фаршем следует при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Каждую порцию сверху можно украсить измельченной свежей зеленью. Данное блюдо станет незаменимым помощником для большой семьи. Рисовая запеканка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков. Приготовить такой рецепт сможет даже ребенок. Сначала надо сварить вязкую кашу. Чтобы рис получился нужной консистенции, зерна следует промывать минимальное количество раз. Крупу положить в чашу с мультиварки. Залить ее стаканом молока и 400 мл воды. Варить до готовности, используя программу «каша». По окончании готовки кашу выложить в миску и оставить, чтобы она остывала. Затем взять глубокую емкость положить в нее яйца и сахар. Ингредиенты взбить до получения пены. Для этого можно использовать миксер. Изюм вымыть теплой водой. Затем залить его кипятком и оставить накрытым на 10 минут. В остывшую кашу положить ванилин, приготовленные яйца и набухший изюм. Как только тесто будет готовым, можно приступать к смазыванию чаши. Для этого следует использовать сливочное масло. Смесь выложить в емкость, равномерно распределить. Выпекать на протяжении 40 минут, используя программу «выпечка». По окончании приготовления, можно приступать к дегустации. Но, не стоит забывать, что блюдо очень горячее. Подавать его рекомендуется с молоком или какао. Сверху запеканку украсить сиропом или ягодами. Также можно полить ее жидким. Этот рецепт отличается своей вариативностью и простотой. В качестве начинки можно использовать разные овощи. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными. Рисовую крупу необходимо сварить до полуготовности. Воду сливать не стоит, надо подождать пока она выкипит сама. Чтобы готовое блюдо было плотной консистенции, базовый ингредиент должен быть вязким. Как только зерна сварятся и остынут, к ним можно добавлять тертый сыр. Чтобы приготовить начинку потребуется все овощи хорошо вымыть, очистить и мелко нарезать. По желанию их можно натереть на терке. Если решили приготовить данное блюдо зимой, а купить свежие томаты проблематично, тогда рекомендуется заменить их томатной пастой или кетчупом. Все овощи обжарить на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Когда смесь будет практически готовой потребуется добавить в нее соль, перец и немного сахара. В предварительно смазанную форму, положить половину риса. Затем выложить жареные овощи. Сверху разместить оставшуюся часть каши. Все компоненты для заливки положить в одну миску и хорошо перемешать их с помощью вилки. Полученную жидкость равномерно распределить по рису. Выпекать такую запеканку надо в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда на заливке начнет образовываться румяная корочка. Помимо овощей в диетическую запеканку, можно добавить немного свежих или сушеных грибов. Чтобы рисовая запеканка, с фаршем приготовленная в духовке, получилась нежной и вкусной, надо всего лишь придерживаться последовательности действий. Сделав все по рецепту, блюдо приобретет невероятный аромат и незабываемый вкус. Такая еда станет номер один в вашей семье. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Эта запеканка - моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная! Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте! Вылить смесь в форму и - в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Ru/recipes/show/47323/][img]//www. Эта запеканка - моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная! Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте! Ингредиенты: Рис, Творог, Яйцо куриное, Сахар, Сода, Масло сливочное. Описание: Эта запеканка - моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная! Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте! Рис, Творог, Яйцо куриное, Сахар, Сода, Масло сливочное. Описание: Эта запеканка - моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная! Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте! Когда работала в садике- терпеть не могла рисовую запеканку! Но сейчас для детишек решила сделать Вашу! Она очень -очень вкусная! С садиковой даже в сравнение не идет! Надо же, а у меня эта запеканочка - "бабулина". Она, правда, больше яиц клала, да белки отдельно с лимонной кислотой взбивала. И ложку крахмала, чтоб не осело ничего. Вроде простенько и для ужина легкая. Вечером приехала дочь с мужем и всю мою эапеканку слопали. Я успела умыкнуть небольшой кусочек. Спасибо большое всем за добрые слова и поддержку! Да это и хорошо в ней, что каждый раз она по новому звучать может! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Вкусная, нежная и аппетитная творожная запеканка с рисом. Рис делает запеканку более сытной и позволяет накормить больше домочадцев. Запеканка с рисом и творогом – это отличный вариант здорового и полезного завтрака. Запеканка из риса и творога готовится очень быстро и просто, все ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке. Рис промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите промытый рис, дайте воде снова закипеть и варите рис после закипания 20 минут на медленном огне. Во время приготовления нужно перемешать рис один – два раза. Рис должен остаться чуть сыроватым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Другие рецепты: