| | Аджика

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 15
Углеводы: 19

Накрыть, потомить пять минут. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром. Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого. Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов. Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни. Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная. Шаг 1: Варим пасту фетучини. Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу. Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины. В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут. Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки. Шаг 3: Готовим сливочный соус. Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут. За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу. Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут. После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол. Шаг 5: Подаем фетучини с грибами. Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду. Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу. Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр. Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички. Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда. Фетучини – блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное. Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами. Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри. Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу. Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром. Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью. Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: