| | Аджика

Рецепт хвороста легкий

Рецепт хвороста легкий
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 20

Сложность приготовления: средней сложности. Рецепт пышного хвороста подразумевает изготовления печенья с использованием обычных дрожжей. Изделия получаются румяные, пышные и очень аппетитные. Основные составляющие печенья есть в арсенале каждой запасливой хозяйки. Необходимый набор продуктов всегда в наличии, поэтому сделать такой вид печенья можно в любой день. Это самый доступный, недорогой и простой способ сделать вкусный хрустящий десерт в домашних условиях. В теплую воду 37–40 °С добавляем сахар, разводим дрожжи. Всыпаем муку до образования консистенции «густая сметана». Отставляем на один час в теплом месте. Яйца растираем с солью, добавляем к ним дрожжевую смесь, которая подошла. После этого его необходимо повторно вымесить. Разрезаем тесто на полосы шириной 1 – 2 см. Сложность приготовления: средней сложности. Хворост Розочки поможет каждой хозяйке удивить гостей и домочадцев изысканной формой выпечки. Оригинальный и красивый десерт придётся по вкусу детям и взрослым. Печенье можно поставить даже на праздничный стол. Для того чтобы создать такой шедевр, вовсе не обязательно быть поваром-профессионалом. Нужно точно следовать пошаговой инструкции. В посуде смешиваем яйцо, водку, соль. Хорошо взбиваем с сахаром до получения однородной массы. В просеянной муке делаем ямку и вливаем туда жидкие компоненты. Оставляем в прохладном месте на полчаса. Раскатываем два тонких пласта. Нам понадобиться две разные формочки или стаканы разные по диаметру, например, 4 и 7 см. Выдавливаем формочками круги разных размеров и делаем из двух кругов розочку. Обжариваем получившиеся розочки в масле. Пробовала рецепт мягкого хвороста. Тесто жидкое, добавляла еще больше муки. Ничего хорошего из этого не вышло! Столько продуктов и все ушло в мусорку! Испекла сегодня хворост на водке,получилось очень неплохо,(розочки) сахара добавила на столовую ложку больше. Пробовала испечь обычный хворост на молоке,получилось что то странное,не похожее на хворост. Выбрасывать стало жалко,добавила разрыхлитель,заново вымесила, раскатала, бокалом нарезала кружочки и так же в подсолнечном масле обжарила. Получились сдобные печеньки обсыпала пудрой,все смели. Все же лучше чем выбрасывать продукты. А потом увидела рецепт розочки,на водке,гораздо ближе к хворосту,хоть и не совершенство. Классический рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья. Предлагаем несколько вариантов приготовления хвороста. Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю. В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец. Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону. Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой. В данном рецепте именно водка дает хворосту способность пузыриться и хрустеть. Взбиваем молочно-яичную массу до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. В результате получится упругий шарик теста. Следующий этап такой же, как и в предыдущем рецепте — тесто раскатываем тонкими пластами, формируем хворост и обжариваем в кипящем масле. Готовый десерт посыпаем пудрой. Чтобы хворост не был слишком «жирным», после обжарки разложите его на бумажные полотенца — излишки масла впитаются в бумагу. Нежный и хрустящий хворост получается на тесте с молоком. Заранее оставить все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Далее в одной миске соединяем водку с сахаром, сливками, солью и яйцами, все пару минут взбиваем венчиком. Берем миску немного больше и просеиваем в нее муку. К ней вливаем жидкую массу струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса хорошенько загустеет, вымесить тесто вручную. Раскатать пластом в толщину около 3 мм, если нравится тонкое печенье. Если хочется немного толще — 5-6 мм. Дальнейшее действие подобно другим рецептам — режем печенье и обжариваем в горячем масле. Соль и сода — по половине чайн. В одной миске перемешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для обжаривания), а затем просеять сухие компоненты. Все замешать ложкой, затем вымесить вручную. Раскатать в толщину 5-7 мм, нарезать на хворост и обжарить в масле. Просеиваем муку и вводим в него яйца с молоком и коньяком. Дальше добавляем сметану и сахар, вымешиваем тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть около трети часа. Затем раскатываем тонким пластом, режем на прямоугольники и обжариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетки, затем — на блюдо, пересыпая сахаром. Слегка подморозим масло в морозильной камере, достаточно выдержать с четверть часа. Тем временем просеиваем муку. Масло трем в муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахарно-яичную массу так, чтобы она посветлела и хорошенько вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошенько перемешиваем ложкой, затем — руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шарик и кладем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильной камере на четверть часа. Спустя 15 минут раскатываем тесто и делаем с ним тоже, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста — режем и обжариваем в кипящем масле. Смешиваем пудру с ванилином и присыпаем сладкой смесью готовый хворост перед подачей к чаю. Первым делом растираем сахарно-масляную массу. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, после к ним вливаем воду и перемешиваем. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Масляное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно спокойно раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта нарезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом вдоль кусочка теста или другие фигурки. Обжариваем в кипящем масле, слегка остужаем, и подаем к столу. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений. Есть множество рецептов этого печенья, а отличает его простота приготовление и изумительный, потрясающий вкус. Вот один из самых простых рецептов приготовления хрустящего хвороста, который уже очень много лет любим в нашей семье. Минимум ингредиентов, немного времени и сил, и у вас возвышается воздушная горка самого хрустящего в мире хвороста! Главное храните хворост в теплом, сухом месте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
все очень доступно и думаю будет очень нереально вкусно! Осталость суметь повторить)
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: