| | Аджика

Печенье треугольники рецепт

Печенье треугольники рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 27

Смели все, делала сразу двойную порцию. Отличный вариант выпечки, когда в холодильнике нет ни одного яйца, а лень дойти до магазина одолевает. Делала даже без молока (на воде), также отлично получается. Всегда добавляю к качестве посыпки побольше сахара, чтобы получилась карамельная корочка. Прекрасно выверенные пропорции, тесто мягкое, но не плывёт, видна слоистость, доступные продукты, делается быстро. Быстро и приятно работать с тестом! А какие они слоеные и хрустящей получаются! Захотелось печенья, ингредиенты были в холодильнике только на это печенье. У меня редко что получается приготовить вкусно с первого раза. Пекла уже несколько раз, даже на воде вместо молока и с растительным маслом. В первый раз тонко раскатала, из-за этого пересушилось и не было слоистости. Сегодня испекла печенье, понравились, но у меня они не такие воздушные как у вас, не поднялись, немного расстроилась, в следующий раз сделаю потолще. Спасибо за рецепт, очень вкусные печеньки. Действительно, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Именно дрожжи делают его таким. Сахар смешала с корицей и использовала значительно меньше. Получилось приятное, повседневное печенье. Очень вкусно, но даже двойной порции мало! Мужу понравилось, вечером ел с чаем, остальное утром забрал на работу. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства. Доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой. Дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова. Все это не способствует качеству и вкусу. Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем! Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки. Я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. Мне не нравится запах яиц в выпечке). Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе. Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг! Кальций в ребенка естественным путем. Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора. На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно. Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом. Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете. Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным. Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники. Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки. На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда. Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки. Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки. Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки. Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку. Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова. Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья. Одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть. В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое. Если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть. Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар. Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше. Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается. Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу. Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой. Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз. И уничтожают творожные печеньки в первые же минуты. Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (! Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться. В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте. Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим. Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет. Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог? Но тогда лучше его перетереть через сито. Превратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть. Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую? Какао, но получилось просто ужасно и не съедобно. Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку! Более того, можно положить еще меньше! Гр сливочного масла в тесто — это условность. Очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным. Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку? Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего. Какой творог использовать, если мы в Таиланде? Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр. В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске. Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске? Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут. Если вопросы остались — задавайте!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: