| | Аджика

Рецепт рулет с джемом

Рецепт рулет с джемом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 21

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду). С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем. Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции. Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет. В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу. Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Ванилин, варенье – немного, по вкусу. Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется. Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет. Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно. Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут. Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки. Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы. Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл. Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа. Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки. Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко. Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем. Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста. Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать. Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу. Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета. Если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Джем ревенево-банановый(по вчерашнему рецепту)//www. Мороженое по вашему выбору, у меня домашнее с карамелью //www. Сахар коричневый универсальный от Мистраль пол стакана. Для украшения: ореховая паста и мармелад. Соды погашенную в лимонном соке. Джем ягодный или фруктовый. Приготовьте по этому рецепту, и вы тоже будете считать, что ничего не может быть вкуснее рулета с джемом. Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета, который не раз выручал меня, когда ко мне приходили нежданные гости. Рецепты рулетов лучших топиков. Есть ли среди читательниц Алимеро любительницы бисквитных рулетов? Если да, то мой сегодняшний топик для вас! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. В данной статье мы с вами хотим рассказать рецепт рулета из бисквитного теста с джемом, который печется очень быстро, буквально за 6 минут. Получается невероятно вкусным, что вам захочется его готовить вновь и вновь. Бисквитный рулет с джемом, рецепт его приготовления придется по душе абсолютно всем, особенно сладкоежкам. На сайте был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице. В миску просеять муку с солью и содой, смешать с сахаром. Добавить яйца по одной штуке, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как сметана 15%. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень и выпекать 6 минут, всего 6 минут. Готовый горячий корж снять с пергамента. Если корж остынет, то уже не свернется, будет ломким. Рулет с джемом - это бисквитное тесто и ваше любимое варенье или джем. Простой и эффектный рецепт, который подойдет как для скромного семейного чаепития, так и для праздничного ужина. Готовится он очень просто, и основная сложность здесь, это дождаться, когда рулет пропитается. Миксер, тарелка, противень для запекания (35x40 см), пергамент для выпечки, кухонное полотенце, прихватки для горячего. Шаг 1: перебиваем яйца с сахаром. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пену. По времени это, примерно, 7-8 минут. Добавьте семена ванили из половинки стручка и еще раз как следует все перемешайте. Теперь добавьте муку и крахмал. Опять возьмитесь за миксер и перемешайте все, превратив в однородное жидкое тесто. Возьмите противень и застелите его пергаментом для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. В это же время разогрейте духовку до 200 градусов. Вы должны ставить тесто только тогда, когда духовка полностью прогреется до нужной температуры. Выпекать тесто нужно 5-7 минут. Проверяйте его готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой и без кусочков муки. Когда тесто запечется, переложите его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. И подождите, пока тесто немного остынет, буквально в течение 10-15 минут. Шаг 4: формируем рулет с джемом. Когда тесто остынет, придет время действовать! Смажьте ваш бисквит джемом и аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутите его в рулет. Если бисквит начнет ломаться в некоторых местах, ничего страшного, но будьте аккуратней. Очень плотно свернув рулет и закрепив его в таком положении, оставьте ваш десерт остывать окончательно и пропитываться в течение 2 часов. Шаг 5: подаем рулет с джемом. Перед самой подачей рулет с джемом нужно нарезать на кусочки толщиной по 1-1,5 сантиметру, выложить все красиво на тарелку и заварить к этой сладкой выпечке чай. А затем уже наслаждаться вкусным и красивым рулетом. Готовый рулет с джемом так же можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета с джемом. Что может быть вкуснее рулета с джемом? Приготовьте по этому рецепту, и вы тоже будете считать, что ничего не может быть вкуснее рулета с джемом. Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета, который не раз выручал меня, когда ко мне приходили нежданные гости. Можно различные начинки: джемы из кислой сливы, или абрикоса или малины. Печь около 15 минут при 225 градусах. Яйца взбивать в течении 5-ти минут, при этом добавляя сахарный песок. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин вместе. Постепенно добавлять муку в яичную массу и продолжать вбивать на медленной скорости. Накрыть противень калькой и вылить тесто на нее. Ложкой сравнять тесто так, чтобы оно было толщиной примерно в 0,5 см и четырехугольной формы. Выпекать рулет в течении 10-15 минут в заранее подогретой духовке, пока цвет рулета не примет красноватый оттенок. Пока рулет печётся, постелите другую кальку размера противеня на стол. Посыпьте ее слегка сахарным песком. Когда рулет испечётся, выложите его "лицом" вниз на кальку. Снимите первую кальку со "спины" рулета и промажьте рулет джемом. Теперь Вы должны собрать все в тугой рулет при помощи второй кальки. Дайте рулету остудиться и наслаждайтесь им с чашечкой крепкого чая или кофе. Для разнообразия рулет можно смазать взбитыми сливками, выложить сверху свежие ягоды типа смородины, клубники, малины, и потом рулет собрать. Это печенье по своему внешнему виду напоминает нежные бутоны роз. Очень люблю нежный вкус и их необычный дизайн!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: