| | Безе

Пышные оладушки на молоке без дрожжей рецепт с фото

Пышные оладушки на молоке без дрожжей рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 23

В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись. Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат. Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной. Но можно обойтись вилкой или венчиком. Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости. Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная. Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса. Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные. Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару. Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку. Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза. Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой. Огонь нужно убавить до среднего. Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать. Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным. Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения. Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное. На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага. Оладьи получаются очень пышными. Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом. Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи. Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены. Вливаем молоко и высыпаем соду. Просеиваем муку в чашу с тестом. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки. Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами. Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре. В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла. Выпекаем также на слабом режиме огня. Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее. Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения. К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет. Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто. Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду. Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки. Давно не готовились оладьи у нас дома. Прочитав вашу статью очень захотелось. Особенно понравился рецепт с докторской колбасой. Что-то наподобие сосиски в тесте. Никогда не пробовала оладьи с колбасой, впечатляет. Наверно будет еще сытнее и сочнее. Сколько живу, я никогда не готовила оладьи, предпочитала только обычные блинчики, если только у бабушки ела. Вот с начинкой нужно приготовить, а именно с колбасой рецепт понравился. Ваш e-mail не будет опубликован. Очень важно воспитывать уважение и культуру в наших детях. Обычные оладьи на молоке давно причислены к блюдам национальной русской кухни. Однако так было не всегда. Дело в том, что хозяйки жарили толстые блинчики в большом количестве жира и баловали ими своих домашних, не зная точного названия блюда. Название оладьи получили только в 1938 году, причем приготовить их в разных городах норовили по-своему. Например, в Москве было принято выпекать оладьи из сдобного теста, а в Питере предпочитали их делать тонкие оладьи с различными начинками. Основным отличием оладий на молоке считается их круглая форма, на сковородке их умещают несколько штук. Во время выпекания оладьи начинают подниматься вверх и увеличиваются в размере. В результате чего, структура оладушек получается пористая и воздушная. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, простокваше, а также с добавлением кисломолочного сыра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Благодарю!
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: