| | Брауни

Шарлотка с изюмом рецепт

Шарлотка с изюмом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 13

Слейте воду, обсушите салфеткой. Небольшими порциями добавьте сахар к взбитым яйцам. Продолжайте процесс взбивания, пока не введёте весь сахар. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Шпажка при прокалывании теста должна быть сухой. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии. Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца. Соедините в глубокой емкости яйца и сахар. Взбейте с помощью блендера или миксера. Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста. Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут. Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей. Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. Также, стоит отметить, что солнечные ягоды намного полезнее, нежели темные. Изюм относят к сладким фруктовым ягодам, однако, в нем не обычный сахар, а лактоза – природный заменитель сахара, который не влияет на повышение инсулина, и являются абсолютно безвредными. Однако, как утверждают диетологи, изюма применять не реже одного раза в неделю, так как тот самый природный сахар оказывает влияние на фигуру. Поэтому, если сидящий на диете начнет усиленный прием изюма, то это ему вряд ли пойдет на пользу. Уровень калорий составляет не ниже 260 ккал. РР или его другое название никотиновая кислота, применяется как успокоительное для возбужденной эмоциональной системы. РР является важным составляющим ингредиентом для дыхательных путей, а также ферментом обмена белков, что приводит к успокоению нервной системы. Калий превосходно влияет на работу мышц сердца. Благодаря участию таких витаминов и веществ, как группа РР улучшается сон, восстанавливается нервная система. С учетом того, что изюм оказывает влияние на общее состояние, также он улучшает состояние ортодонтии, при частом употреблении темных сортов можно избавиться от кариеса. Свойственные характеристики изюма многогранны, издавна он употребляется в медицинских целях. Из него можно делать отвар и на утро будет прекрасное самочувствие, или наоборот, употреблять на ночь. Искореняет многие заболевания, даже при простудах употребляется, чтобы излечить заболевшего человека. При дизентериях и прочих заболеваниях он оказывает благое воздействие. Однако, наряду с положительными свойствами, в изюме есть и отрицательные характеристики. Может быть аллергическая реакция. Также существует много рецептов с ингредиентным составом изюм. Самое вкусное и полезное блюдо из него является шарлотка. Для приготовления необходимо взбить яйца смешать с мукой, которая уже заранее будет смешана с разрыхлителем. Тщательно все перемешать, нарезать тыкву на небольшие куски, и выложить на дно с уже расстеленной пергаментной бумагой. Затем присыпать тыкву изюмом, залить тестом и поставить в духовку, которая будет разогрета при 180 градусах. Блюдо готово к подаче на стол. Для того чтобы приготовить шарлотку часто используют и другие ингредиенты, такие как яблоки, рябину и другие фрукты и овощи, но неизменными остается изюм и тесто, которое несмотря ни на что сохраняет свои вкусовые уникальные качества и может быть украшением любого стола. Ягода винограда уникальна по всем своим свойствам, в тот момент, когда она поддается сушке, она получает еще больше полезных веществ. Изюм употребляют по разным причинам, для улучшения здоровья и общего состояния, для поднятия настроения и тонуса. Благодаря содержанию уникальных витаминных веществ, изюм может спокойно сойти за излечиваемый препарат. Некоторые вещества налаживают нервную систему, обмен веществ и многое другое. Изюм влияет на сердце и всю систему организма. Лучше употреблять светлые сорта изюма, которые благоприятно воздействуют не только на внутренние органы, но и на состояние кожи и внешний вид. Важно всегда употреблять кишмиш, и другие сорта винограда, потому что они смогут помочь стать здоровее. К тому же употребление фруктов и овощей означает, что человек придерживается здорового образа жизни, именно поэтому специалисты, врачи и прочие советуют ежедневное употребление кишмиш. Однако, если есть ожирение, то наилучшим вариантом будет минимальное употребление этого продукта. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления шарлотки. Одна - две оригинальных добавки, и выпечка приобретает совсем другой вкус. Попробуйте добавить в шарлотку орехи и изюм, как предлагается в этом кулинарном рецепте. Для приготовления теста муку, яйца, масло, соль, сахар, ванильный сахар смешайте и взбейте миксером, добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Яблоки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок, посыпьте сахаром, корицей, ванильным сахаром. Затем выложите слой изюма, а на него остальные яблоки. Залейте оставшимся тестом, посыпьте корицей, сахаром и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Рецепты шарлотки с корицей и изюмом. Рекомендуем вам приготовить очень вкусную медовую шарлотку. Этот десерт обладает просто великолепным ароматом, так как в состав ингредиентов для его приготовления входит не только мёд, но и корица. Хотите поднять себе настроение? Если да, то испеките этот пирог прямо сейчас. В качестве фруктового наполнителя возьмём 2-3 яблока. В эту смесь отправим соду и хорошо перемешаем. Отдельно в глубокой чашке взбиваем яйца вместе с сахаром 7-10 минут. Муку просеем и добавим в сахарно-яичную массу, хорошо вымесим при помощи лопаточки. В получившееся тесто выливаем масло с мёдом и содой. Заранее раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов. Форму для выпечки промасливаем. Заливаем их тестом и отправляем выпекать пирог 30-40 мин. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шарлотки с изюмом и яблоками. Для начинки лучше всего использовать изюм светлых сортов без косточек и твёрдые кислые яблоки. Тогда вкус пирога будет самым гармоничным. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать желательно, не меньше 8 минут. Масса должна приобрести объём. В яичную смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Потом в полученное тесто вливаем кефир с содой и еще раз вымешиваем. Изюм запариваем кипятком на 15-20 минут. Соединяем яблоки и изюм, по желанию посыпаем сахаром и корицей. Форму для пирога промазываем маслом. Отправляем шарлотку в духовку на 25-30 минут. Теперь вы знаете как испечь шарлотку, рецепт которой очень доступен. Любите выпечку с восточным колоритом? Тогда этот рецепт шарлотки с изюмом и орехами специально для вас. Для приготовления ореховой начинки мы будем использовать грецкие орехи, а вы можете взять любые на ваше усмотрение. Возьмём посуду с высоким бортиком, отправим туда сахар и яйца. Высыпаем муку небольшими порциями в яично-сахарную смесь, хорошо вымешиваем. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Изюм заливаем горячей водой. Орехи перемалываем в блендере и смешиваем с изюмом. Противень для выпечки промасливаем. Начинку отправляем в тесто и тщательно перемешиваем. Выпекаем пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки. Рекомендуем вам приготовить к праздничному ужину яблочную шарлотку с корицей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Другие рецепты: