| | Брауни

Творожное печенье гусиные лапки рецепт

Творожное печенье гусиные лапки рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 29

Если ваши дети не любят творог, это отличный способ изменить их мнение в лучшую сторону. Яйцо в тесто добавлять не нужно, выпечка и так получается очень мягкой, с хрустящей корочкой сверху. Сливочное масло порежем на небольшие кусочки. Переложим его в сухую посуду и поставим нагревать на плиту или в микроволновую печь. Растопим масло и оставим его на некоторое время, чтобы оно немного остыло. В глубокую посуду переложим творог средней жирности. Добавим к нему растопленное сливочное масло, соблюдая рецепт печенья Гусиные Лапки с фото. С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную густую массу. Далее введем в тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Последнюю лучше добавлять частями, так как количество муки может изменяться в зависимости от жирности творога и сливочного масла. Затем перемешаем тесто до однородности, разделим на две части и завернем его в целлофановые пакеты или пищевую пленку. Отправим тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло и с ним стало легче работать. Отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста круги диаметром 10 сантиметров, как того требует рецепт печенья из творога Гусиные Лапки. Обмакнем в сахар круглую заготовку с одной стороны. Затем свернем заготовку напополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Снова обмакнем полукруг из теста в сахар. Сложим заготовку сахаром внутрь. Обмакнем ее в сахар только с одной стороны. Теперь прижмем края заготовок вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же так выпечка еще больше напоминает гусиную лапку. Таким образом сформируем все творожное печенье Гусиные Лапки. Выложим его сахарной стороной наверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отправим печенье Гусиные Лапки из творога в разогретую до 210 градусов духовку и будем выпекать его 10-15 минут до аппетитного золотистого оттенка. Оставшееся тесто вернем в холодильник, чтобы оно не нагревалось, пока печется первая партия печенья. Когда первый противень печенья будет готов, сформируем остальное печенье и испечем его до готовности. Готовое печенье Гусиные Лапки из творога переложим в сухую посуду и оставим остывать. Будем подавать наше печенье Гусиные Лапки с чаем, молоком или кофе. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото). Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото). Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся. Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т. В его состав входит творог, масло и мука. Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас. Многие хозяйки задают вопрос: « Какие печенья готовят из творога? В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье. Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся. Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки». Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т. В его состав входит творог, масло и мука. Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт печенья доступен для всех, т. Состав его очень прост. Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура. Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов. Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению. Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука. Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается. Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке. Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой. В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем. В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. Ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки. В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана муки – ни больше не меньше. Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок, я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки. Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм. Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья. Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром. Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм. Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени. Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре. Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу. Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар. Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть. Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т. Другая сторона, без сахара будет укладываться на противень. Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье. Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т. Оно слегка увеличиться в размере. Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: