| | Компот

Чашашули грузинское рецепт с фото

Чашашули грузинское рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 14

Раззорюсь, попробую из вырезки сделать. Да, меня, кстати, тоже всегда начинает земноводное душить когда вырезку таким образом готовят) блюдо ***, но мясо я бы взял проще. Афтар видать алигарх, вырезку в тушение отправил! Вот я тоже жду её рецензии. Хотя с грузией у Тоныча всегда нормально было. Но лук я бы пораньше закинул – факт! Вот автора «Пробивает в последнее время по грузинской кухне», а меня по средиземноморской)) А вас? А нам бы просто чоб сожрать, а ещё лучше шоб кто то приготовил, а мы пожрём! А я вот сегодня приняла решение из Тая домой не возвращаться. На работу уже взяли, завтра беру первых студентов! Все совершенно правильно и отлично, только два замечания: 1. Мы, простые смертные, чашушули готовим из говядины, 2. Чабер в грузинской кухне употребляют в блюдах из субпродуктов, он перебивает специфический вкус. Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации. Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Вам потребуется: Телятина 500 г Аджика 4 ст. Растительное масло 20 мл Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. Помидоры красные 300 г Перец сладкий зеленый ½ шт. Укроп 50 г Петрушка 30 г Как готовить: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Тем временем измельчить чеснок. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду:) и измельчить в блендере помидоры. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками. Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты 17. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут. Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо? Побольше бы национальных блюд в нашей жизни, тогда по законам космоса наша жизнь станет разнообразнее, мы добрее, больше будем знать ту планету на которой живем, не ограничивая себя и свое понимание жизни. Чашушули - это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда. Вода при острой необходимости - 0,5 стакана. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Нарезать тонкими пластинами репчатый лук. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его. Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15. Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку. Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус. Всем любителям острой и оригинальной пищи стоит обратить особое внимание на национальное грузинское блюдо, получившее название Чашушули. Готовится оно из телятины или же мяса высочайшего класса с добавлением разнообразных специй. Но не стоит думать, что насладиться его замечательным вкусом можно в специальных ресторанчиках. Благодаря своей простоте Чашушули по-грузински можно приготовить и в домашних условиях. Говяжья вырезка или мясо - 1,5 кг. Несколько пучков киндзы, укропа и петрушки (хватит и 3). Приготовить это блюдо не вызовет никаких сложностей и у человека, не обладающего навыками кулинара. Все, что для этого нужно это точно выполнять определенную последовательность действий. И начинается оно с подготовки ингредиентов. Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, предварительно произведя очистку от сухожилий. После этого необходимо нарезать мелкие пластинки лука. Стоит особо подчеркнуть, что количество зелени, используемое в этом блюде, прямо пропорционально влияет на его вкус. Именно поэтому так важно применять как петрушку, так и киндзу в одинаковых порциях. Что касается укропа, то его количество можно несколько уменьшить. Далее, подходит очередь к помидорам. Так, их необходимо ошпарить, избавить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Итак, процесс приготовления Чашушули, фото которого можно было увидеть выше, начинается тушения на среднем огне положенного мяса в кастрюлю с толстыми стенками. Интересен тот факт, что происхождение названия этого блюда пошло именно от этого процесса, так как тушение на грузинском переводится как «чашушка». Не стоит забывать и о регулярном перемешивании мяса для равномерного протушивания. По истечении 40 минут, добавляем в кастрюлю лучок и оставляем дальше тушиться, не забывая при этом продолжать его перемешивать. Далее, через 15 минут добавляем помидоры и оставляем тушиться на маленьком огне на 1–1,5 часа. Если наблюдается малое содержание жидкости в кастрюле, то ее необходимо восполнять. Но не стоит в этом вопросе переусердствовать. Будьте внимательны, чтобы блюдо получилось изысканным. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Некоторые грузинские блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной. Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: