| | Компот

Салат из курицы и грибов рецепт

Салат из курицы и грибов рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 25

Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом. Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком. Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты. Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей. Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные. Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть. Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом. Покрыть этот слой майонезом. Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом. Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Все салаты и закуски на одном сайте. Любители закусок, готовьте с удовольствием! Некоторые материалы взяты из общего доступа. Если мы случайно нарушили ваши авторские права, напишите нам и мы удалим ваши материалы с сайта. Это не касается контента, он авторский и уникальный, а распространяется только на некоторые медиафайлы. В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго. Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов. Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей. Копченое куриное филе порубить небольшими кубиками, сыр – маленькими брусочками. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Консервированный горошек поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, белый хрен натереть на крупной терке. Все ингредиенты и половину объема укропа сложить в глубокую емкость, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить вкусный салат с курицей и грибами на сервировочную тарелку, сформировать из него аккуратную широкую башенку, декорировать веточками укропа и подать к столу. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол. Совет: Рецепты вкусных салатов с курицей и грибами можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Например, включать в состав приправы и душистые специи. Эти дополнения обогатят блюда оригинальными нотками и наделят ярким, запоминающимся ароматом. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени. Совет: Праздничные салаты с грибами и курицей, в состав которых входят ананасы, необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты обязательно пустят сок и блюдо получится чрезмерно водянистым. Отварное куриное мясо порезать кубиками. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками, лук и огурцы – маленькими кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке, кукурузу вынуть из маринада, зелень аккуратно порубить, чеснок пропустить через пресс. Лук, грибы и морковь по отдельности обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Для заправки чеснок, зелень и майонез перемешать и немного взбить вилкой до кремообразного состояния. На сервировочное блюдо выложить продукты в такой последовательности: мясо+огурцы+грибы+морковь+лук+морковь+огурцы+мясо+кукуруза+яйцо. Верхушку обильно смазать майонезной массой, декорировать зеленью и кукурузой. Бочка украсить ломтиками грибов и сразу подать к столу. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Нежное мясо курицы, а также питательные ароматные грибы могут сделать любое блюдо восхитительным. Эти ингредиенты не капризны, а удачно сочетаются со многими продуктами. Один дополняет своим вкусом другой, делая салат с курицей и грибами удивительно вкусным, и, что важно, полезным. Но также нельзя не отметить, что такие блюда делаются достаточно быстро и просто. Куриное мясо – доступный продукт, но может показаться слегка сухим. Эту ситуацию исправит любая заправка. Можно даже не заморачиваться приготовлением многокомпонентного салата, а добавить к курице с грибами 1 – 2 продукта, и блюдо подойдет не только к семейному ужину, но также станет праздничным салатом или украшением стола. Чаще подобные кушанья заправляют майонезным соусом, а в комбинации с лесными плодами блюдо становится тяжелой пищей для человека, но, изменив рецептуру, можно добиться легкой структуры. К сожалению, и диетическим такой грибной салат с курицей не является, если только исключить мясо, однако тогда это уже будет не тот изысканный вкус. Зато к данному кушанью всегда можно добавить экзотический или необычный продукт, который сделает обычный салат с курицей, грибами и, например, огурцами блюдом для гурмана. Курица и лесные дары являются универсальным продуктом. Они имеют характерный привкус, а также аромат, но их можно дополнять множеством других ингредиентов для получения более глубокого вкуса. И также интересное сочетание получается при добавлении консервированной кукурузы, ананасов, а также спелого авокадо. Для заправки чаще всего используют майонез, реже – сметану или растительное масло. Но не менее вкусным будет блюдо из самостоятельно приготовленных соусов. Их делают на основе оливкового масла, добавляя специи, а также соевый соус, горчицу, имбирь. Как и из каких продуктов приготовить салат решать каждому. Ниже приведены несколько популярных рецептов. Конечно, проще, а также быстрее приготовить необходимые продукты, порезать их, смешать в емкости. Поэтому классические рецепты пользуются большей популярностью в отличие от слоеных или выполненных в сложной технике блюд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
я думаю у вас всё настолько очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: