| | Компот

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт с фото

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 19

Прибавьте оставшуюся часть свежей малины в мусс и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягодки. Возьмите силиконовую форму размером поменьше и заполните ее малиновым муссом. Поставьте в морозилку на несколько часов до полного застывания. Пока малиновый мусс отдыхает в морозилке, займитесь приготовлением шоколадного. Возьмите сотейник, положите в него поломанный на мелкие кусочки шоколад, прибавьте 100 мл сливок, соль, поставьте на огонь и помешивайте каждые 30 секунд, до тех пор пока шоколад полностью растает и масса станет однородной. Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, периодически помешивая. В отдельной небольшой миске смешайте желатин с холодной водой и оставьте на время. Когда шоколадная смесь достигнет комнатной температуры, возьмите мисочку с желатином, поставьте на небольшой огонь и подогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте растворенный в воде, теплый желатин в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Возьмите оставшуюся часть сливок и взбейте до острых пиков миксером. Добавьте половину взбитых сливок в шоколад и хорошенько перемешайте. Затем добавьте вторую часть взбитых сливок и опять же размешайте все в однородную массу. Теперь наш шоколадный мусс готов. Возьмите большую форму и заполните ее шоколадным муссом наполовину. Возьмите застывший малиновый мусс, аккуратно достаньте его из формы и вложите в форму, наполовину заполненную еще жидким шоколадным муссом так, чтобы он полностью покрыл ягодный слой и тот оказался внутри шоколадного мусса. Отправьте форму с муссами в морозильную камеру снова на несколько часов. Возьмите миску, налейте 60 грамм воды и положите туда желатин. Налейте в сотейник кукурузный сироп, добавьте 150 грамм сахара и 80 грамм воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите жидкость с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью. Добавьте сгущенку, перемешайте, затем прибавьте поломанный на очень маленькие кусочки шоколад и размешивайте, пока шоколад полностью растает. Налейте глазурь в высокий стакан и на маленькой скорости взбейте погружным блендером. Взбивайте так, чтобы не было пузыриков на поверхности. Блендер полностью погрузите в жидкость. Убедитесь (проверьте пирометром), что температура зеркальной глазури 30-35°С. Приготовьте решетку, на которую будете выкладывать пирожные. Внизу положите противень или широкую тарелку, на которую будет стекать глазурь. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшими муссами. Выньте муссы из формы, аккуратно выложите на решетку и полейте зеркальной глазурью. Зеркальная глазурь должна ровно ложиться на холодную поверхность мусса. Позвольте пирожному постоять минут 5 и отправьте его еще на 2 часа перед подачей в холодильник. Теперь вы справились и, я надеюсь, довольны результатом своих праведных трудов. Можно приглашать всех к столу. Прочтите у нас также, как просто и вкусно приготовить и. И в продолжении малиновой темы еще один рецепт муссовых пирожных с малиновым конфи, шоколадным бисквитом, ванильным муссом в зеркальной глазури под названием «Холодное сердце». Тарелка плоская под решетку для стекшей глазури. Столовая ложка цедры апельсина. Замочите листовой желатин в очень холодной воде на 10 минут. В сотейник переложите размороженную малину и превратите малиновые ягоды погружным блендером в пюре. Готовое пюре перетрите через сито, чтобы удалить зернышки. В небольшую мисочку насыпьте сахар и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте смесь вилкой. Теперь поставьте малиновое пюре на небольшой огонь. Добавьте сахар, смешанный с крахмалом, и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, доведите пюре до кипения. Когда вы увидите, что на поверхности появились пузырьки, масса начинает закипать, становится более густой, сразу же выключайте огонь. Отожмите рукой набухший желатин и добавьте в малиновое пюре. Перемешивайте, пока он не растворится полностью. Застелите противень пищевой пленкой и вылейте малиновое пюре (можно использовать неглубокие силиконовые формочки). Распределите по всей поверхности противня. Толщина слоя не должна превышать семи миллиметров! Проверьте толщину слоя ягодного пюре зубочисткой. Если у вас слой получился толще, чем нужно, уберите ложкой излишки пюре. Осталось его только заморозить. Поставьте в морозилку минимум на полчаса. Возьмите мисочку, вбейте туда яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на небольшой скорости, пока сахар не растворится. В отдельной мисочке смешайте муку с разрыхлителем и какао. Снова включите миксер и понемногу, небольшими порциями, не переставая взбивать введите мучную смесь в яично-сахарную. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Прибавьте в эту смесь оливковое масло, перемешайте, затем добавьте молоко и снова перемешайте. Форму для запекания тщательно смажьте сливочным маслом и вылейте шоколадное тесто в форму. Проверьте толщину теста зубочисткой. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°С в течении получаса. Желатин (листовой) замочите в ледяной воде и оставьте на время. Возьмите стручки ванили, разрежьте вдоль, достаньте ножом семена с обеих половинок. Налейте молоко в сотейник и добавьте туда стручки и семена ванили. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Как только ванильное молоко начало закипать, сразу же выключите огонь. Теперь процедите молоко через сито, чтобы избавиться от кусочков ванили. Для этого вам понадобится отдельная миска. Набухший желатин отожмите рукой, добавьте в горячее молоко и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. В горячую смесь добавьте разломанный на кусочки белый шоколад. Помешивайте постоянно лопаточкой или венчиком до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Затем добавьте цедру апельсина, перемешайте. В высокую миску налейте сливки и взбивайте миксером до состояния крепкой пены. Когда шоколадная смесь немного остынет, добавьте в нее взбитые сливки, обязательно перемешивая лопаткой в одном направлении (венчик здесь не подойдет, иначе разрушаются воздушные пузырьки и утрачивается эффект воздушности). Ванильный мусс с цитрусовой ноткой готов. Поставьте силиконовую форму на ровную, твердую поверхность. Это нужно для того, чтобы пирожные застыли ровными. Заливаем мусс в формочки, заполняя их на 1/3 (это удобно делать мерным стаканчиком). Уберите формочки с муссом в морозилку на пять минут, чтобы он немного застыл. В таком виде нам будет удобнее работать с ним дальше. Возьмите застывшее конфи и уже остывший бисквит. Специальными высечками вырежьте кружки. Размер кружка шоколадного бисквита должен получиться чуть меньше формы, а размер ягодного кружка должен получиться чуть меньше кружка бисквита. На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру. Сверху выкладываем еще мусс, чтобы осталось полтора см от края ячеек. Осторожно выкладываем в центр пирожного бисквит, немного вдавливая его в мусс, но так, чтобы он не вылезал из формы. Все это убираем в морозилку минимум на 2 часа. Первым делом замочите желатин в ледяной воде. Поломайте белый шоколад на кусочки и отправьте в миску. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Возьмите сотейник и соедините в нем сахар, сироп глюкозы и воду. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до полного растворения сахара (103-104°С). Отожмите желатин, добавьте его в смесь и перемешайте, пока он не растворится полностью. В миску перелейте растопленный шоколад. Не переставая помешивать, влейте сироп глюкозы тонкой струйкой. Добавьте пищевой краситель по капле, пока не получите нужный вам насыщенный красный или розовый цвет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: