| | Конфеты

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото на сковороде

Рецепт пончиков в домашних условиях с фото на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 24

Единственная сложность в том, что для их приготовления понадобится время, чтобы тесто поднялось. В остальном же процесс приготовления пончиков достаточно простой. Результат же просто восхищает, пончики получаются нежными и воздушными. Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут. В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль. Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло. Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами. С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам. Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись. Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице. Для того чтобы удалить излишки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце. Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу. Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком. В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта). Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком. Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь. К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить. Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики. Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается. Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой. Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки! Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт. А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать. Добавить в смесь соду и подсолнечного масла. Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало. Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см. Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой). Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Жарить надо на среднем огне. Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»! Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо. В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее — дырку. Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи. Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара. Эти пышки никогда не остаются на потом! Смотри видео как готовить творожные пончики. Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны! Дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр. Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей. Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь. Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий. Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа. Руки смазать подсолнечным маслом. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания. Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?! Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. Немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки. Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Они могут растаять во рту еще до подачи к столу! Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные! Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Другие рецепты: