| | Конфеты

Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт

Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 23

Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки». Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем). Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц. Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки. В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно. Соединить теплый кефир, соду. Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции. Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать. Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края. Выпекать при 180°С примерно 20 минут. Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой. Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока. Взбить сахарный песок с яйцами. Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто. Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов. Закрыть оставшейся порцией теста. Выпекать до румяной корочки при 170°С. Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока. Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать. Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки. Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой. Всыпать 700 граммов муки, замесить. Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа. Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку. Защипнуть края, сформировать шарики. Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут. Через час смазать маслом, перевернуть. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Булочки из дрожжевого теста с повидлом и сладкой посыпкой продаются в любом хлебном отделе. Если немного потратить времени, то такие булочки очень легко приготовить самостоятельно. Для булочек с повидлом и посыпкой понадобится тесто на опаре. Для этого в слегка подогретое молоко нужно положить дрожжи. Лучше всего брать живые, а не сухие дрожжи. Кроме дрожжей, нужно положить в опару 100 г муки и 20 г сахара. Чтобы опара быстрее увеличилась в объеме, посуду с ней желательно держать в тепле около 40 - 50 минут. Как только её объем станет больше в 2 раза, можно на ней замешивать тесто. Для этого опару переложить в просторную миску. Влить в неё масло и растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Ваниль либо ванильный сахар положить по вкусу. Всыпать 150 г муки начать замешивать тесто. Оставшуюся муку добавлять небольшими частями. С тестом для булочек поступить так же, как и с опарой. Ему нужно время для подъема. Спустя примерно один час, тесто будет готово для формирования из него булочек. Для этого тесто нужно разделить на одинаковые части. В зависимости от их размера можно получить 6-8 булочек. Выложить булочки на противень и слегка придавить их рукой сверху. Через четверть часа смазать булочки яйцом. При помощи рук или скалки сделать углубление в центре каждой булочки и заполнить его повидлом. Сделать это нужно быстро, пока тесто не восстановило свою форму. Перетереть в крошку муку, масло и сахар. Это и будет штрейзель или посыпка для верха булочек. Полученной смесью посыпать каждую булочку. Температура в ней должна быть + 180 градусов. Поставить булочки с повидлом и посыпкой в духовку примерно на полчаса. Румяный цвет подскажет о готовности домашней сдобы с повидлом и штрейзелем. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию сладкий и вкусный десерт - сдобные булочки из. Сдобные булочки я буду готовить с яблочным повидлом и айвовым вареньем. Один пакет ванильного сахара. Почти каждый рецепт, приготовленный мной для моей семьи и, конечно, же с которым я потом делюсь с вами, дорогие друзья, на сайте - это запланированные блюда. Но иногда бывают и спонтанные рецепты, которые я не собиралась выставлять на сайт (рецепт на скорую руку, фотоаппарат разрядился неожиданно и ещё парочка других нюансов). Но в конце, когда финал, понимаешь, что с таким рецептом не возможно не поделиться. Но, к сожалению, фото только одно - финальное. Так и с сегодняшним рецептом вышло. Собралась испечь своим домашним что-нибудь к чаю. А они очень любят у меня выпечку: булочки с начинкой, ватрушки. Вот решила я испечь булочки или как их ещё называют расстегаи, с и айвовым вареньем. Как я пекла булочки с повидлом сейчас рассажу. Буквально за считанные минуты я замесила безопарное сдобное тесто. Если готовить опарным способом, из этого теста можно печь. В микроволновой печи (или на плите) разогреть молоко до теплого состояния, но не в коем случае не до горячего.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: