| | Квас

Рецепт украинские галушки

Рецепт украинские галушки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 21
Углеводы: 30

Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй – нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Галушки – традиционное блюдо народов восточной Европы. Варианты приготовления этого кушанья существуют и в северо-кавказской кухне. В общем случае это не замысловатое блюдо представляет собой кусочки теста, сваренные в кипятке. Но вкусные украинские галушки готовят не только пустыми, но и с начинкой, а подают с маслом, сметаной, чесночным соусом, разными поджарками. Их добавляют в или используют в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. В Ингушетии кроме пшеничной муки для приготовления галушек используют молотую кукурузную крупу. Есть даже сладкие галушки из творога (другое название – ленивые вареники). В предлагаемом рецепте речь идет о классическом варианте блюда из теста на воде. Можно приготовить галушки и на кефире. А подать в смеси с репчатым луком, жареным на сале или растительном масле. Луковицу режут тонкими полукольцами или как удобно. Еще вкуснее станет еда, если в блюдо добавить кусочки отварной курицы (птицу смешивают прямо в тарелке с отварными галушками и луковой поджаркой). Возьмите муку хорошего качества. Предварительно её просейте через мелкое сито. Поместите в удобную миску для замеса. Перемешайте ложкой или венчиком, чтобы соль равномерно распределилась по всей мучной массе. Чтобы тесто было более желтое, используйте домашние яйца с оранжевым желтком. Яйца предварительно можно взбить с солью – это облегчит процесс смешивания. Возьмите ложку и круговыми движениями вмешайте яйца в муку. На этом этапе можно добавить разрыхлитель (чуть меньше пакетика), чтобы галушки лучше всплывали. Рассчитать точное количество воды просто нереально, потому что мука бывает разного качества. Воду используйте комнатной температуры. Постепенно, подливайте жидкость и сразу перемешивайте ложкой. Замешивать тесто можно не только на воде, но и на сыворотке. Вся мука должна стать влажноватой. Если понадобится слегка подсыпайте муку и вымешивайте около 10-15 минут до однородной текстуры. Тесто должно быть крутым. Накройте тесто полотняной салфеткой и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. А пока очистите много лука. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Отдохнувший клубочек теста разрежьте на две половинки. Из каждой части сформируйте длинный жгутик. Этот этап можно пропустить, а маленькие кусочки теста сразу бросать в кипяток, отщипывая их пальцами от большого куска. А тем временем, на огонь отправьте кастрюльку с достаточным количеством воды. Дайте жидкости закипеть и подсолите. В кипящую воду опустите порцию теста, сразу перемешайте, чтобы кусочки теста не прилипли ко дну и снова доведите до кипения содежимое кастрюли. Варите 3-5 минут, после того, как галушки всплывут наверх. Достаньте вареные кусочки теста шумовкой и положите в глубокую миску. Сдобрите настоящие украинские галушки обжаренным луком и перемешайте. На данном этапе можно добавить рубленый чеснок и измельченную зелень. Вместо поджарки можно добавить растопленное сливочное масло и перемешать. В этом варианте галушки будут хороши с отварным картофелем. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. Ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла. Ru/recipes/show/77413/][img]//www. Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Вода, Соль. Тэги: второе, ужин, обед. Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Вода, Соль. Сразу вспоминаешь любимое произведение "Ночь перед Рождеством"! Вкууууусно, надо будет приготовить! Помню этот рецепт из далекого детства в исполнении бабушки))) Правда, это была только половина рецепта. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: