| | Квас

Творожные ушки рецепт с фото

Творожные ушки рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 24

Сверху можно сахар с корицей. Попробуйте, тоже очень вкусно. Приготовила, положила в холодильник, жду 2 часа. Раскройте секрет, пожалуйста, зачем тесто оставляют в холодильнике? Обычно творожное тесто должно хорошо вылежаться в холодильнике, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и когда его много раз сворачивать, оно не будет крошиться на сгибах. Хотя, может с ним еще какие-то процессы там происходят. Старшей дочке очень понравилось. Дело в том, что в первое приготовление - ей не досталось, сначало ей не хотелось есть. А потом уже нечего было пробовать, младшая дочь съела большую часть ушек! Так что теперь никто ушами не хлопает! "Погуляла" по вашему сайту и нашла много вкусных и необычных рецептов. И начать дегустацию решила с творожного печенья. Подскажите, как хранить эти печеньки. Вот эти печенья у меня не получились, почему-то сырые получились внутри. Жалко конечно, пробовать еще раз не хочется, вдруг опять не получится. А так всегда все получалось из ваших рецептов. Вот только что-то не получается - сверху и снизу подрумяниваются, а внутри сырими остаются:(Подскажите пожалуйста, что же такое на них может влиять. Жылдыз и Елизавета, в вы попробуйте выпекать ушки при более низкой температуре (ну где-то 150 градусов), соответственно, это дольше, но у них будет больше времени пропечься внутри и постепенно (а не сразу! Я всё готовлю на более низкой температуре, чем указывает Елена в описании приготовления блюд. Большое спасибо этому сайту наконецта нашла хороший сайт где можно найти такие замечательные рецепты как этот. Огромная благодарность от всей души. Два раза испекла это печенье,очень вкусно. Теперь буду пробовать готовить чипсы. Я такое печенье делаю немного иначе: 200 гр. Маргарин растереть с творогом до однородной массы, всыпать 1 стакан муки, перетереть. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Дать "отдохнуть" тесту 20-30 мин. Затем раскатываем тесто небольшими лепешечками, как на пирожочки, только тоненько (мм 2-3). Посыпаем сахаром, сворачиваем пополам, опять посыпаем и снова пополам. Очень вкусные и хранятся долго! Крошечные, целиком в рот помещаются. Я сама больше детей уже съела,остановиться не могу. Я такое печенье узнала года два назад под названием "поцелуйчик". Всегда думала что название не подходит, а у вас прям в точку. Делаю по такому же рецепту только творога 300 грамм. Печенье улетное в прямом и переносном смысле. Хотела Вас спросить, можно ли заморозить это печенье? Просто есть творог в большом количестве, и творожные торты надоели, а печенье нравится. Сахара - перемешать ложкой, затем добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и 2 стакана муки, перемешать руками (я обычно леплю большой шар, а потом делю его на 4 части и каждую часть еще на 4 части). Тесто должно получиться эластичным и приятным на ощупь, не должно липнуть к рукам. Преимущество этого рецепта в том, что его не нужно держать в холодильнике, а можно сразу же делать "ушки" и выпекать при 180 градусах! Это печенье я давно готовлю еще с советских времен,но я не пресыпаю слои сахаром а лишь макаю верх. Елена, я использовала рикотту, итальянский творожный сыр, за неимением творога. Все сделала точно по рецепту, но духовку поставила на 180 градусов. Она у меня электрическая и мне кажется, что греет сильнее. В итоге печеньки пеклись 25 минут, сильно подгорели, но часть теста внутри осталась влажноватой и не пропеклась. Я снова поставила противень в духовку, накрыла печенья фольгой и оставила еще минут на 5, но внутри все равно не пропеклось. Верхняя часть была очень вкусной, но к сожалению достаточно "зажаренная", нижняя сильно подгоревшая, а внутри не пропеклось. Если бы я поставила на 200 градусов, возможно бы печенье и пропеклось, но однозначно сгорело бы от высокой температуры. Как Вы думаете, все дело в рикотте или в духовке? Думаю, все же не пропеклось из-за рикотты, она такая более влажная. А в этом рецепте печенья нужен не кремообразный творог, а лучше даже такой зернистый суховатый. Спасибо за Ваш комментарий, Елена. Я люблю творог и всевозможные рецепты из него, но он у нас не продается. Иногда рикотта хорошо подходит, например для творожной пасхи, но во многих рецептах, к сожалению нет. У Вас отличный сайт, отложила уже многие рецепты, которые хочу приготовить. Очень очень вкусное печенье! Ни дня не проходит без вашего сайта с того момента, как его обнаружила, огромное спасибо, процветания вам и новых кулинарных шедевров! Пачка творога (200гр), 1 пачка маргарина + мука (столько, чтобы тесто хорошо отлипало от рук). Никаких других ингредиентов никогда не клали. А потом складывали также с сахаром и получалось необычайно вкусно. Спасибо Елена за очень простой рецептик. Минимум затрат по продуктам и по времени и максимум удовольствия! Я очень люблю творог, поэтому эти печеньки мне понравились, и готовить их было тоже в удовольствие: тесто мягкое, пластичное. Не спрашиваю как хранить, т к мои домочадцы даже остыть ему не дали! Очень вкусно, быстро и легко. Рекомендую у кого нет много времени и любит подать что-то вкусное к чаю или кофе. Здравствуйте Елена,мы все в восторге от вашего рецепта,напекла вчера в школу деткам на "Mother day"в Австралии,пришлось еще печь,на след. Ложил шарик ванильного мороженного. Коронный десерт,спасибо вам огромное! Подскажите пожалуйста а можно сделать это печенье с творогом quark (кварк)? Добавить больше муки просто? Очень вкусные ушки, но подгорел низ из-за плавящегося сахара (клала несахарной стороной на бумагу, но сахар всё равно попадал). Внимательно рассматривала Ваши фото и фото других девочек, не видно подгоревшего низа. То ли надо как-то более аккуратно посыпать сахаром, то ли дело в газовой духовке, буду пробовать ещё, потому что печенье очень вкусное. Спасибо за рецепт и за сайт, он у меня в избранных, очень всё стильно и аппетитно, отдельное спасибо фотографу. И вопрос - как Вы думаете, можно ли использовать рецепт этого теста для пирогов с фруктами, вареньем, т. Готовлю по вашему рецепту каждую неделю сразу 3-4 порции что-бы каждый день не печь! Очень вкусно и почти полезно. Домашние смели все за один присест! Печенье может быть сыроватым из-за более высокого содержания сыворотки в твороге. Очень люблю это печенье! В середину между сгибами укладываю изюм или курагу. Сверху вкусно присыпать кунжутом. Печенье из школьных уроков труда. Я тоже такие печенюшки пеку, но масло не кладу вообще, а добавляю 1 крупное яйцо. Результат такой же, а калорийность ниже. Просто мой сын не любил творог. А детскому растущему организму он нужен. И я попробовала приготовить тесто для сырников и испечь как данное печенье. Теперь всегда пеку именно так. А иногда добавляю цельнозерновую пшеничную муку. Особенно если мука из полбы. А потому имеет смысл делать сразу двойную порцию! Низ печенек у меня тоже подгорел (а точнее подгорел расплавленный сахар, который видимо стёк с верхнего слоя), но это не беда. Готовлю выпечку только по вашим рецептам. Всегда получается очень вкусно! Скажите, пожалуйста, Елена, можно ли тесто не держать в холодильнике целых 2 часа? В начале ленты комментариев, я уже отвечала на этот вопрос. Можно и не выдерживать, думаю, существенного изменения во вкусе не произойдет, просто с тестом будет сложнее работать. Обожаю это печенье, семья тоже, сегодня немного его изменила, не жареный миндаль, жменьку, измельчила очень мелко, практически в муку, и вмешала в тесто, получилось изумительно, а сахар я всегда смешиваю с корицей, очень вкусно! Можно без бумаги, только тогда, если у вас противень не антипригарный, просто смажьте его тонким слоем сливочного масла. Сегодня приготовила это печенье, само печенье очень вкусное, но тоже столкнулась с проблемой подгорания нижней части печенья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: