| | Квас

Утренняя роса пирог рецепт с фото

Утренняя роса пирог рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 20

Друзья, сегодня мы с вами будем готовить нежный и удивительный пирог «Утренняя роса», рецепт которого был придуман всего несколько лет назад. Сначала может показаться, что он довольно хлопотный, но это не так. Просто следуйте всем инструкциям – и все будет отлично. Пирог «Утренняя роса» был придуман несколько лет назад известной на интернет-просторах украинской кулинаркой по имени Леся Кравецкая. Кстати, в украинском варианте это не пирог, а пляцок – так на Западной Украине называют выпечку, которая является чем-то средним между пирогом и тортом. Леся сама придумала этот рецепт и назвала его «Утренняя роса» из-за того, что в разрезе кокосовые шарики напоминают утренние капли росы на листьях растений. Вот приготовьте пирог «Утренняя роса» (рецепт с фото прилагается) и сами в этом убедитесь! Польза от этого пирога, как и любого другого, состоит в том, что он – источник углеводов, которые нам так необходимы для того, чтобы справляться с ежедневными делами. Особенно полезным будет кусочек-другой «Утренней росы» с утра пораньше да к чашке кофе. На повестке дня – пирог «Утренняя роса» с фото. Сначала соединяем в одной миске творог и сахар. Из получившейся массы скатываем небольшие плотные шарики размером с большую вишню или даже чуть больше. Все шарики выкладываем на поднос или любую удобную для вас посуду, которую можно поставить в морозильную камеру. Собственно, далее отправляем шарики в морозилку. Теперь приступаем к приготовлению теста. Начинаем со сливочного масла – кладем его в чашу кухонного комбайна. Масло желательно использовать комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно окрасило тесто в приятный коричневый цвет. А теперь пришел черед достать наши кокосовые шарики из морозильной камеры и распределить их равномерно по тесту. Шарики не оставляем на поверхности, а слегка вдавливаем их в тесто. Отправляем наш пляцок в разогретую до 190C духовку на 35-40 минут. Далее готовим крем для заливки. Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Этого не стоит бояться, ведь всегда можно прибегнуть к помощи блендера – теперь консистенция вполне однородная. Вливаем полученную массу в сотейник с молоком, перемешиваем. Если надо – прибегаем к помощи блендера. Теперь туда же отправляем сливочное масло – оно там быстро растает. Отправляем пирог в холодильник до застывания крема. Когда разрезаем пирог, то видим, что кокосовые шарики – это и есть «утренняя роса». Ну вот, все готово, можно наслаждаться нежнейшей «Утренней росой» с чашечкой ароматного кофе или душистого чая. Ваш e-mail не будет опубликован. Интересный рецепт, но напрягают немного белки-желтки: в перечне продуктов в тесто идут яйца+белок, а в описании пишут что яйца и желток. Люблю выпечку с творогом, кокосом, так что беру ваш рецепт на заметку и обязательно приготовлю. Смешать в миске:творог,сахар,желток и кокосовую стружку. Я еще добавила краситель,чтоб шарики приобрели розовый цвет. Скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на тарелку выстланной пищевой пленкой. Добавить яйца и оставшийся белок. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем,чтоб получилось однородное тесто без комочков. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Во вторую половину добавить какао и перемешать. Выложить сверху на белое тесто,аккуратно разровнять. В это время делаем заварной крем:взбить яйцо с сахаром и ванилью. Поставить на газ и варить до загустения. Чтобы крем получился без комочков и не пригорел,нужно постоянно мешать. Остывший пирог смазать кремом и посыпать какао или горьким шоколадом. Ejik, спасибо,мне очень приятно слышать такие слова! Увидела в приготовлениях и тут же захотелось приготовить! Делала полпорции (не было больше кокосовой стружки), стружка была зеленая, вышло супер! Очень вкусный пирог, готовлю уже не первый раз! Пирог Утренняя роса - это пожалуй самый нарядный из всех пирогов. Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста. Аромат этого просто сводит с ума, а вкус и подавно. Для теста Куриные яйца - 5 шт. Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться. Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты. Получается довольно густое тесто. След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов. Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока. Теперь вылить в форму шоколадное тесто. Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге. Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой. Осталось покрыть пирог сверху кремом. Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%. Также к такому пирогу прекрасно подойдет. Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао. Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: