| | Лапша

Блины рецепт без яиц

Блины рецепт без яиц
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 23

Немного сливочного масла (для смазывания). Кефир смешиваем с сахаром, содой и солью. Добавляем муку и вымешиваем (чтобы не было комочков). Не переставая помешивать, вливаем кипяток. Добавляем масло и снова вымешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде (предварительно разогретой и смазанной маслом). Сковороду периодически необходимо смазывать маслом. Готовые блины складываем друг на друга, и смазываем сливочным маслом. Если блины предполагается фаршировать – смазывать не нужно. Блины на кефире получаются не такими желтенькими, как на молоке, но тоже очень вкусными и без привкуса соды и кефира. Такой вариант блинов предлагается в строгие дни поста или, если под рукой не оказалось молочных продуктов. В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, сахар и перемешиваем до однородности (не должно быть ни одного комочка). Добавляем в тесто растительное масло, затем снова перемешиваем. На тщательно разогретую сковороду наливаем тесто порционно и выпекаем блины на среднем огне. Получаются очень тонкие, но плотные блины, напоминающие лаваш. Они вкусны, как со сладкими, так и солеными начинками, но могут и отдельно подаваться – к борщу или жареной картошке. Для выпечки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Тесто наливается на поверхность сковородки очень быстро и должно растечься по всей поверхности равномерно. Блинчики пропекаются до появления коричневатого налета, после чего настаиваются в стопке. Блины можно подавать с джемом, медом, вареньем или любыми ягодами. Начинки для блинов без яиц могут быть сладкими (например, яблоки с сахаром, банан с творогом и др. И солеными (например, тушеные грибы с капустой, мясо, вареные яйца). Блины без яиц – одно из лучших диетических блюд, рекомендованных при некоторых видах заболеваний. Пошаговый рецепт приготовления вкуснейший блинов без яиц на молоке с видеорецептом, а также о том, с чем едят такие блинчики, и варианты их приготовления. В моей семье блинчики любят все: и стар и млад. А вот мой брат уже давно практикует вегетарианство. И специально для него я часто готовлю блинчики без добавления яиц. В конце концов я стала готовить вегетарианские блинчики всегда, чтобы угодить братику, да и по вкусу они почти ничем не отличаются от блинов, приготовленных на яйцах. Их все уплетают с большим удовольствием. Для таких блинчиков можно приготовить любую начинку, а можно просто завернуть в блинчик немного варенья и наслаждаться чаепитием. Когда вы начнете печь блины, ваш дом наполнится благостным ароматом и, как говорит один известный писатель современник Е. Кухонные принадлежности: глубокая; венчик; сито, чтобы просеять муку; кисточка, чтобы смазывать сковороду подсолнечным маслом (можно переворачивать блины; блюдо для готовых блинчиков. Поставьте сито для просеивания муки прямо над глубокой миской, в которой будете замешивать тесто для блинчиков, и просейте муку. Благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут вкуснее. Добавьте соль, сахар, влейте немного молока и венчиком начните замешивать тесто. Доливайте молоко понемногу и работайте венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте, и тесто готово. Оставьте его «отдохнуть» на 10-15 минут. Поставьте сковородку нагреваться на средний огонь. Кисточкой смажьте дно и края сковородки подсолнечным маслом (смазывать сковороду нужно только один раз, следующие блинчики приставать к сковороде не будут). Когда сковорода хорошо разогреется, возьмите поварешку, размешайте ею тесто, наберите половину половника и вылейте на сковородку. Возьмите сковородку за ручку и, вращая, распределите тесто равномерно по всей поверхности сковородки. Когда блинчик немного пропечется и подрумянится, он отстанет от дна. Подденьте его краешек лопаткой и переверните на другую сторону. Выпекайте не больше одной минуты. Лопаточкой перенесите готовый блинчик на блюдо. Если вы любите загорелые блины, выпекайте чуть дольше. Степень зарумянивания определяете на свой вкус. Выпекаются они довольно быстро. Наколите на вилочку кусочек сливочного масла и смажьте блин (пока он горячий). Сверху кладите следующий готовый блинчик, снова смазывайте маслом (если не смажете маслом, блины получатся сухие). Действуйте таким образом, пока не испечете все блины. Блинчики пропитаются маслом, будут мягкими и нежными. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить и. Посмотрите на этом видео замечательный, простой рецепт приготовления вкусных вегетарианских блинов. Такие блинчики можно начинить разнообразными начинками: творожными, фруктовыми или овощными. При желании можно приготовить и отличную несладкую закуску, и десерт, и самостоятельное блюдо. Возьмите банан, разрежьте на крупные кусочки. Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле. Положите несколько кусочков на блинчик, посыпьте сахарной пудрой и заверните блинчик трубочкой. Сверху сбрызните апельсиновым фрешем или сиропом (если любите послаще) и украсьте листиком мяты. Подавайте со стаканчиком апельсинового сока или чая. Изысканный и в то же время простой десерт. Вот пример несладкой начинки из капусты, морковки и адыгейского сыра со специями. На раскаленном масле обжарьте несколько секунд растолченные в ступке кориандр, зиру и чеснок (асафетиду). Добавьте нарезанный средним кубиком адыгейский сыр и натертую на крупной терке морковку. Немного обжарьте до золотистой корочки, добавьте немного сметаны и пассеруйте еще пять минут, затем прибавьте нашинкованную капусту и протушите еще пять минут. Выложите на блинчик и сверните рулетиком. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. А если еще запечь в духовке пять минут, появится хрустящая корочка. Как видите, такие блинчики готовятся быстро и просто. Но они могут выступать в качестве самостоятельного вкуснейшего, сытного и аппетитного блюда. Те, кто не практикуют вегетарианство, по достоинству оценят блинчики с начинкой из красной икры. Если не заморачиваться с начинками, можно просто подать блинчики со сметаной или густыми сливками с чашечкой ароматного чая. Если хочется сладенького, положите на блинчик немного джема, любимого варенья или сгущенного молока. Блины без начинки очень хорошо сочетаются с чашкой йогурта или кефира. Способ приготовления блинчиков без яиц мало чем отличается от способа их приготовления с яйцами. Только один небольшой нюанс: тесто должно настояться минимум 10-15 минут, а то и полчаса. За это время оно станет более тягучим. Кроме молока можно использовать просто воду, можно готовить, на простокваше, на кефире, сыворотке, а кто-то обожает. Если заведете более жидкое тесто, блины получатся тоненькими, ажурными. Из теста погуще получаются блины потолще. Можно добавлять в тесто крахмал (заменяет яйцо, делает тесто вязким) и соду (на такое количество муки, как в моем рецепте, добавляют столовую ложку крахмала половину чайной ложки соды). Технология приготовления такая: соду добавляют в молоко, ставят на огонь и ждут, пока молоко начнет увеличиваться в объеме и пениться. А крахмал отдельно смешивают с небольшим количеством воды. Потом крахмал с водой вливают в молоко с содой, добавляют сахар, соль, муку и замешивают блинное тесто. Пройдите по этой ссылке и узнайте секрет их приготовления. Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов обычном и, а также, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец? Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц. Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце. Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Благодарю за хороший рецепт.
Другие рецепты: