| | Манник

Салат селедка под шубой классический рецепт пошагово с фото

Салат селедка под шубой классический рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 13

После чего очистим их от кожуры и оставим остывать. Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке. Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом. Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе « селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе. Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту селедка под шубой будет грубовата, но и в этом прелесть. Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки. Соль, сахар и перец чёрный. Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое. Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса. Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата « селёдка под шубой»– на крупной тёрке. Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой — свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника. Очень вкусный салат получился, сочный, всего в меру. Про яйцо вообще не знал, оказывается это чего не хватало — класс! А то в интернете то пол сала одной свеклы, то одной картошки. На Новый год приготовлю с семгой,а с маринованными огурчиками попробуем в будни! Салат селедка под шубой — самый новогодний салат. Это как Оливье, без него мало какой стол обходится в Новый Год. Классический рецепт селедки под шубой с пошаговым фото. Вкусный салат к новогоднему столу! Отвариваем морковь и картофель в подсоленной воде. Морковь может свариться раньше, поэтому присматривайте. Если была куплена целая селедка, то разделываем ее. Как разделать селёдку //edanyam. Ru/kak-razdelat-seledku, мы описывали в статье на нашем ресурсе. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками. На морковь выкладываем тертую свеклу и красиво смазываем майонезом, можно сделать узорчик майонезом или можно просто смазать и красиво украсить, как сделала я. Селедка под шубой готова. Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник! Селедка под шубой» - один из, и слава его в ночь с 31 декабря на 1 января никак не меркнет. Как правильно приготовить этот неизменный атрибут российского новогоднего стола? Сельдь под шубой», или же просто «Селедка под шубой» - сытный и калорийный салат, который поможет продержаться за столом всю ночь. Он очень красив и наряден, но имеет некоторые нюансы в приготовлении. Однако, сохранив себе классический рецепт «Сельди под шубой», ни одна хозяйка больше не ошибется! Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» пошагово начнется с подготовки продуктов. Зелень – петрушка, укроп, лук. Собственно, исходя из названия - «Сельдь под шубой», подразумевается филе сельди, «укутанное» в «шубу» - морковь, свеклу, картофель и лук, щедро промазанных майонезом. Все овощи, кроме лука – отварить, свеклу же варить отдельно до мягкости, можно также запечь в фольге. Пока варятся овощи, можно заняться селедкой, а ее следует выпотрошить, очистить от кожи и костей и мелко нарезать. После того, как вареные овощи остынут, их следует натереть на крупной терке, каждый овощ в отдельную посуду. Многие режут ингредиенты кубиками, но классический рецепт предполагает более измельченную нарезку – так «шуба» получается более воздушной. Слои можно формировать по-разному, сделав их по одному, или же разделить на несколько раз и чередовать. Каждый слой должен быть промазан майонезом. Сверху каждая хозяйка украшает салат, так, как ей кажется наряднее. Многие посыпают салат зеленью, другие же вырисовывают «сеточку» из майонеза. Также чаще всего хозяйки первым слоем выкладывают селёдку, но гораздо лучше все-таки укладывать ее на картофель: так рыба находится со всех сторон «в шубе» и ее прекрасно дополняет картофель – идеальное сочетание! Также как вариант подачи салата «Селедка под шубой» используют разъемную форму, которой формируют салат в форме цилиндра. Другой вариант – уложить слои в технике «наоборот». Для начала берется глубокая круглая посудина, дно которой выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слои «снизу вверх», начиная со свеклы, а заканчивая селедкой. После этого салат в таком виде отправляется в холодильник – застыть и спрессоваться, а перед подачей емкость с салатом аккуратно опрокидывается на блюдо для подачи к столу. Пищевая пленка поможет сохранить форму салата, и он не прилипнет к стенкам посуды, пленку, конечно же, нужно потом убрать, а салат сверху украсить майонезом или зеленью. Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f. Ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте u-f. Ru, допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала. Хотя это легко объяснимо, во-первых, впереди месяцы богатые на праздники и сегодняшний рецепт обязательно пригодится, а во-вторых, я его готовила на Новый год (как впрочем, и в прошлом, и в позапрошлом, и в. Годах 😉) а потому у меня свежие фото, свежие отзывы и свежие комментарии к рецепту. Сегодняшнюю статью советую не только начинающим хозяюшкам, но и опытным, поскольку сама я в сотый раз приготовив шубу и собираясь делать ее в 101-й прочла способ как сделать ее еще вкуснее. При этом селёдка под шубой сохранила классическую рецептуру и слои, последовательность которых осталась такой же как мы любим. Я как всегда дам сначала краткий рецепт приготовления, а в пошаговом подробно распишу, что нужно дополнительно сделать. (Фото не совсем соответствует истине, поскольку часть свежих фотографий я нечаянно удалила, осталась фотография с прошлого раза, когда я пробовала готовить салат со свеклой, которая продается уже готовой в вакуумной упаковке - не понравилось. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца, остудить, очистить. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатницу слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яйцо, свекла. Слои я повторяю еще раз. Если вы возьмете такое соотношение продуктов как написано у меня, то «шуба» будет со слегка сладковатым привкусом из-за довольно большого количества свеклы (но мы такую любим). Если же взять свеклы меньше, а картошки побольше – сладость уйдет, пробуйте по своему вкусу. Овощи (кроме лука) отварить на небольшом огне: морковь варю около получаса, картофель минут 45, свеклу час-полтора в зависимости от размера. Овощи кладем в закипевшую воду, поскольку нам нужно, чтобы вкусными получились они, а не вода в которой овощи варятся. За это время подготовим селедку. В последние разы я пробовала делать с упакованной в вакуум уже разделанной и без костей, надо сказать тоже хорошо тем более селедка в этих упаковках уже с солью и уксусом, то бишь вкусная. В этот раз я купила филе «Матиас» на 300 грамм, ее оказалось как раз столько сколько нужно. Нарезаем филе небольшими квадратиками. Овощи очищаем и натираем на крупной терке. Теперь о том, на что хотела бы обратить особое внимание. Несколько лет назад мне встретился совет о том, что натертые овощи стоит подсаливать и добавлять в них чуть подсолнечного масла. Попробовала и, действительно, так оказалось вкуснее, по крайней мере на этот Новый год селедку под шубой съели одной из первых. Для этого натрите в отдельную тарелку картофель, подсолите его, чуть поперчите и добавьте немного, где-то с неполную столовую ложку, растительного масла без запаха.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: