| | Манник

Йогуртовый торт рецепт без выпечки

Йогуртовый торт рецепт без выпечки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 12

Я взяла натуральный греческий йогурт и смешала его с 50 гр. Песочное печенье (у меня Digestive) — 220 гр. На медленном огне растапливаем сливочное масло. С помощью кисточки берем небольшое количество из растопленного масла и смазываем разъемную форму диаметром 22−23 см. Из бумаги для выпечки вырезаем круг, равный диаметру формы, и приклеиваем его ко дну. К стенкам формы по всему периметру также приклеиваем полоску из бумаги для выпечки. Этот прием поможет нам избежать неприглядных следов на боках торта. В блендере измельчаем печенье в муку. Тщательно смешиваем молотое печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Выкладываем печенье в форму и тщательно утромбовываем его рукой. Помещаем форму в холодильник на пол-часа. Тем временем готовим йогуртовое суфле. Замачиваем пластины желатина в холодной воде на 10 минут. Хорошо нагреваем молоко (не нужно доводить его до кипеения). Отжимаем замоченный желатин и размешиваем его в молоке до полного растворения. Даем ему полностью остыть. Взбиваем сливки до состояния крема. Как это правильно сделать смотрим. Добавляем йогурт к взбитым сливкам и аккуратно смешиваем. Вводим остывшее молоко и так же аккуратно перемешиваем всё вместе. Выкладываем йогуртовый крем на основу из печенья и выравниваем поверхность торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей поливаем любым соусом и фруктами. Например, можно использовать клубничный соус, который я давала для. А можно просто нагреть на медленном огне 3 ст. Полить остывшим соусом готовый йогуртовый торт. Каким-то просто чудом попала на Ваш блог, и тут же захотелось творить! Спасибо огромное за Ваш труд! Все написано просто и доступно, и сразу хочется творить! Возник у меня небольшой вопрос, вы практически везде используете листовой желатин, я стала искать их в местных супермаркетах, но пока не нашла, а руки чешутся торт приготовить, можно ли заменить его на обычный порошковый или нет? Катенька, спасибо огромное за такие приятные слова! Да, желатин я использую почти всегда листовой, потому что он удобнее в работе. Порошковым заменить можно: берете столько же в граммах, сколько и листового и разбавляете в комнатной воде минут 10. Вот второй день подряд делаю торт, ну вчера первый «комом» получился, вернее жидкий остался, не застыл. Сегодня вторая попытка была, сливки взбила как надо, проверяла, перевернув миску, сливки остались на месте. Но кажется мне торт опять не застынет, подскажите, пожалуйста, что не так, может йогурт жидкий (какой % жирности должен быть) или желатина добавить больше? Жирность здесь не имеет значение. По идее, подходит любой, если он не питьевой. Но в идеале натуральный, без лишних добавок. Хотя я думаю, проблема в желатине. Попробуй другого производителя или увеличь количество вдвое. Ага, настойчивость, уж очень мне хочется, чтоб он получился! Первый торт засунула в морозилку, почти торт мороженное, на вкус супер! Второй не растекается, вроде застыл, но пока из формы не доставала и не резали, понесу завтра племяннице на день рождения и отчитаюсь, что с ним получилось! Пока торт выглядит так. В первом торте точно сливки недовзбила, следы от венчиков были, но в чаше где взбивала они перетекали если наклонить, я сегодня и видео смотрела и картинки про взбитые сливки, и писали где-то, что нужно взбить так, что при переворачивании миски они остались на месте. Вчерашний вариант такого теста не прошел бы точно. С отчетом запоздала, но всё же, торт на фото в разрезе сфоткать не успела, съели его минуты за три Да, йогурт был питьевой и желатина мало, и еще мы его немного покатали в машине по жаре, торт был не застывший в общем, но вкусноты это не убавило! Очень вкусно, почему и съели мгновенно, даже не заметили как. Я уже и третий такой торт сделала, уже учитывая и советы и опыт свой. Делали вместе с мужем, на день рождения его мамы. В третий раз взяла обычный йогурт и удвоила количество желатина. Ничего не текло, а во рту буквально таяло, безумно вкусно и нежно! Даже свекровь оценила, а это дорогого стоит! Олечка, спасибо за рецепт, ответы и советы! Очень легкий торт из печенья, бананов и киви. Если у вас не работает духовка, а тортика хочется, то этот рецепт для вас! Растопить масло на водяной бане. Размешать печенье с маслом до однородной массы. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, на которую равномерным слоем выложить масляную смесь. Накрыть форму сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. Развести желатин в 1/2 стакана воды, как следует размешать и оставить для набухания минут на 25. Очистить киви от шкурки, нарезать кубиками в небольшую кастрюльку. Добавить сахар и лимонный сок и поставить на небольшой огонь на время, достаточное, чтобы киви пустило свой сок. Полученный сироп охладить, добавить в него набухший желатин и йогурт и тщательно размешать. Банан нарезать тонкими кольцами. Корж достать из холодильника и выложить на него кольца банана. Поверх бананов налить желатиново-фруктовую заливку и поставить торт в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Достать торт из морозилки, извлечь его из формы и пергамента и украсить по своему вкусу. Сегодня в день всех влюбленных хочется чего-нибудь романтичного. Как, например, в красивых фильмах устроить ужин для двоих: приятная обстановка, вкусная еда и тому подобные атрибуты этого действа. Всё это можно запросто организовать, было бы желание, а оно у меня сегодня имеется. Главный акцент я решила сделать на десерт. Именно его значение будет ключевым – красивый (я старалась), легкий, необычный, сладкий и от всей души с любовью. Придет с работы мой любимый муж, а тут приятный сюрприз. В общем, и вам советую взять с меня пример и сделать любимым праздник. Клубника у меня замороженная, поэтому достаю её из морозилки и даю время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры. Теперь залейте желатин (не весь, оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: