| | Оладьи

Курник простой рецепт

Курник простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 20

Для блинов взбейте яйцо с 250 мл молока и 100 г муки. Грибы, лук и филе обжарьте. В 250 мл молока разведите дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, муку и масло. Тесто раскатайте в два пласта. На один уложите начинку и блины. Выпекайте курник с курицей и грибами 30 минут при 200 градусах. Классический курник - универсальный рецепт и, помимо приятных вкусовых качеств, обладает рядом преимуществ. Идеальное сочетание крупы и куриного мяса делает блюдо сытным, питательным и полезным. В отличие от предыдущих трудоемких рецептов, курник готовится просто и быстро, и способен стать не только праздничным, но и ежедневным украшением стола. Филе, 4 яйца и рис отварите. Замесите тесто из пары яиц, муки, сметаны и масла. Курник с рисом выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Классический курник с блинами - рецепт простой, пирог получается сочным и мягким. Особенность блюда в том, что блины, перекладываются куриной и, и сдабриваются сыром. Блинный курник запекается в духовке лишь 15 минут. Чтобы ускорить время приготовления можно испечь блины заранее. С этим блюдом меньше хлопот, а вкус выходит нежнее и тоньше. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром. С курицей и грибами запекается 15 минут при 180 градусах. Курник с капустой и курицей - простой рецепт, который придется по душе особо занятым хозяйкам. Магазинное слоеное тесто избавит от трудоемкого замешивания, а приготовление куриной и капустной начинки займет не более 20 минут. Все что нужно: уложить на раскатанное тесто слои подготовленной начинки, смазывая каждый майонезом. Тесто раскатайте, выложите начинку. Накройте вторым пластом и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Классический курник, рецепт на дрожжевой основе, отличается особой мягкостью, пышностью и воздушностью. Приготовление в мультиварке позволит сохранить подобные качества, гарантируя равномерное выпекание. Особенность рецепта в молочном соусе: поливая им слои, можно придать пирогу необычайный вкус, сочность и особую нежность. Дрожжи разведите в воде, добавьте сахар, 740 г муки и майонез. Для соуса проварите молоко и 40 г муки. Уложите на тесто слои, смажьте каждый соусом. Курник классический готовится в «Выпечке» 50 минут. Испечь вкуснейший пирог с картошкой и грибами можно для любого случая, он хорошо впишется и в торжественное меню и заменит обычный хлеб во время обеденной трапезы. Готовят выпечку на разной основе, а начинку дополняю мясом, сыром или овощами. Вкусный и сытный пирог с мясом в духовке – прекрасная идея для кулинаров, которые хотят удивить гостей оригинальной выпечкой. Тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное, а в начинку применяют фарш разных видов, дополняя специями, сыром грибами. Чтобы испечь простой и быстрый пирог с рыбой нужно обладать базовыми знаниями по приготовлению легкого теста или применить покупную заготовку. Сытное угощение станет прекрасным сопровождением горячего или первого блюда во время обеденной трапезы. Правильно приготовленное тесто для чебуреков обеспечит изделиям идеальный хрустящий и нежный вкус, сохранив внутри все соки. Наличие многочисленных версий позволит каждому подобрать для исполнения максимально подходящую основу. Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. Сегодня начинка стала еще более разнообразной и сложной. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые трудоемкие, но и самые вкусные. Сливочное масло и сметана придают им нежный сливочный вкус и тонкий аромат. В идеале тесто должно быть двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми разделяются слои начинки. Внешний вид курника — отдельный вид русского искусства. Этот праздничный пирог подается на свадьбах и больших праздниках, поэтому выпекают его с красивыми узорами и рисунками. Приготовить курник просто по пошаговым рецептам и фотографиям, которыми делятся наши авторы. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт русского пирога. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку. Особенно удается сочетание птицы и овощей. Здесь - лучшие пошаговые рецепты курника из курицы и с картофелем. Есть из чего выбрать вариант на свой вкус! Тесто для курника можно взять дрожжевое, кефирное на рыхлителях, пирог прекрасно получается из покупного слоеного теста, песочного. Вариантов на самом деле очень много, можно выбрать более простые или посветить приготовлению половину дня. Начинку для курника делают из сырых продуктов. В этих пошаговых рецептах используется курица и картофель. Обычно берут филе, так как оно быстро пропекается, легко нарезается, хорошо сочетается с любыми другими ингредиентами. Картофеля по количеству используют почти столько же или чуть больше, но не меньше. Его нужно нарезать тонко, чтобы овощ успел приготовиться за время выпечки. Пирог курник всегда формируют закрытым, то есть он состоит из верхнего и нижнего пласта. Можно придавать изделию круглую, квадратную или прямоугольную форму. Перед выпечкой верх смазывается яйцом. Так как начинка сырая, температуру выше 180-190 градусов не делают. Вариант самого простого и известного, можно даже сказать классического пирога. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется тесто на кефире. Но также его можно завести на обычной простокваше, подкисшей сметане. Для смазывания пирога дополнительно понадобится один желток ложка воды или молока. Для замеса теста лучше не использовать холодный кефир. Достать его нужно заранее или просто слегка нагреваем. Следим за кисломолочным продуктом, чтобы он не превратился в творог, доводим до температуры тела. В кефир кидаем соль по рецепту и сразу вводим соду. Иногда в это тесто добавляют яйца, что тоже можно делать. Но в этом случае нужно прибавить количество муки. Масло нужно растопить и остудить. Можно воспользоваться для этого микроволновой печью. Добавляем в тесто муку, но только не сразу всю. Если в масле не много воды и оно хорошо остыло, муки может уйти меньше. Тщательно размешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на стол и замешиваем эластичную массу, которую можно легко растянуть по форме или раскатать скалкой. Даем комочку полежать 15 минут. Лучше накрыть сверху пленкой, чтобы корочки не подсохли. Пока тесто отлеживается, можно сделать начинку. Куриное филе режем мелкими кубиками, чуть больше горошины или шинкуем соломкой. Присыпаем специями, размешиваем, пусть немного помаринуется. Можно использовать две штучки. Режем либо соломкой, либо кубиками, но обязательно тонко. Лук печется дольше, хрустеть он не должен. Режем тонкими пластинками и также добавляем в общую миску с начинкой. Размешиваем и можно приступать к лепке курника. Отделить от теста примерно треть, отложить в сторону. Большой кусочек раскатываем в лепешку. Переносим в форму, выстилаем дно и пальчиками делаем бортики. Выкладываем на нижний корж курника начинку из миски. Перед этим ее еще раз размешаем, чтобы специи распределились равномерно. Кусочек сливочного масла режем пластинками и раскладываем поверх начинки. По мере прогревания и выпечки пирога, оно будет таять, пропитывать фарш. Раскатываем оставшийся кусочек теста, накрываем курник, соединяем края верхней и нижней лепешки. Начинка из сырых продуктов и при выпечке будет выделяться сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае пирог просто треснет сверху или разойдутся швы. Яичный желток смешать с водой или молоком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: