| | Пицца

Свиная грудинка запеченная в духовке рецепт с фото в фольге

Свиная грудинка запеченная в духовке рецепт с фото в фольге
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 23

Влейте в соус подсолнечное масло. Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. После этого обмакните ее бумажным полотенцем. Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото. Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным. Перед тем, как начать готовить, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут. Net/wp-content/uploads/2016/04/9_svinaya-grudinka-zapechennaya-v-duhovke-265x176. Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечоное мясо это всегда вкусно, но такая часть как грудинка должна быть очень вкусной! Рецепт правильный рекомендую всем! К этому рецепту можно добавить еще и морковь. Морковку я режу тонкими полосками. Выкладываю на замаринованное мясо и заворачиваю в фольгу. Это самый простой рецепт свиной грудинки в духовке, но получается грудинка запеченная в духовке очень вкусно. Грудинка в духовке прекрасная альтернатива магазинной колбасе и бекону. Приготовив свиную грудинку в духовке все лишь один раз, вы захотите приготовить ее снова и снова. Свиную грудинку в духовке приготовленную по этому рецепту можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Но, мне больше нравится грудинка в фольге в духовке в холодном виде. Запеченная грудинка в духовке отличная закуска на праздничный стол или просто с хлебушком и аджикой. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту грудинки в духовке. Подготовьте все ингредиенты для приготовления грудинки в духовке. Вам понадобится свиная грудинка, чесночек, соль и молотый черный перец. Свиную грудинку хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если на грудинке есть ребра, аккуратно вырежьте их острым ножом. С ребрами можно приготовить вкусный гороховый суп или используйте их по своему усмотрению. Теперь, чтобы запеченную грудинку в духовке можно было тонко нарезать ее нужно положить в холодильник на 2-3 часа. Предварительно заверните ее в пергамент и отправьте в холодильник. Если Вы хотите чтобы грудинка была готова побыстрей, положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Приготовленную грудинку в духовке нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу. Грудинка, приготовленная в духовке получается ароматной и готовится очень просто. You can use your Facebook account to sign into our site. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вкусная и сочная свиная грудинка, запеченная в духовке, - это не только замечательный вариант для семейного ужина или обеда. Такое роскошное блюдо достойно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей. Ведь грудинка, запеченная с чесноком и специями в фольге, получается необычайно ароматной. Ее запах способен свести с ума любого. Вкус такой мясной закуски получается на удивление насыщенным и ярким. Каждое волокно буквально пропитано собственным соком. При этом нежность блюда сохраняется даже после охлаждения. Более того, именно в остуженном виде такую закуску рекомендуется подавать на стол, хотя вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка прямо из духовки. Чтобы сделать оригинальную и невероятно вкусную мясную закуску с непередаваемым, умопомрачительным ароматом, потребуется использовать вот такие составляющие. По желанию свиную грудинку перед запеканием в духовке вы можете сдобрить другими пряностями и специями. Однако именно предложенный набор позволит раскрыть всю изысканную и насыщенную самодостаточность такого роскошного в своей простоте блюда. Принцип приготовления грудинки, запеченной в духовке с чесноком и лавровым листом, предельно прост. Даже начинающий кулинар без труда освоит этот простейший рецепт на «отлично». Первым делом вам потребуется выбрать оптимальный кусок свиной грудинки для запекания в духовом шкафу. Затем подготовьте лавровый лист, перец, соль и головку чеснока. Можете взять еще и смесь перцев. Такая приправа не нарушит самодостаточный вкус грудинки. Лавровые листы следует измельчить, но не сильно. Головка чеснока разбирается на отдельные дольки. Каждый зубчик потребуется очистить и разрезать на 2-3 кусочка. Далее нужно вернуться к грудинке. В мясе с помощью острого ножа следует сделать глубокий надрез. Лучше выполнить их несколько, и в каждый разложить по ломтику чеснока и небольшому фрагменту лаврушки. Очень важно основательно нашпиговать свиную грудинку перед запеканием в духовке специями и душистым овощем. Потом полученная заготовка хорошенько натирается молотым черным перчиком и солью. Можно предварительно смешать эти два компонента в отдельной плошке. Так будет потрачено меньше времени на подготовку куска мяса для запекания в фольге. Кроме того, учитывайте, что грудинку следует основательно натереть с каждой стороны. Если вы решили использовать смесь перцев и другие приправы, то сделать это потребуется на данном этапе приготовления мяса. Прямо сверху кусок свиной грудинки следует весьма обильно посыпать пряностями. По возможности приготовьте смесь перцев самостоятельно. Возьмите несколько видов этой специи и отправьте продукт в кофемолку. Также можно использовать ступку. Это позволит получить на выходе еще более ароматную и пикантную смесь для заготовки свинины для запекания в духовке. Если вы подготовили грудинку по всем правилам, то можно отправлять ее в жарочный шкаф. Но перед этим следует взять противень и застелить его пищевой фольгой. Сверху на нее укладывается наша мясная заготовка. Рекомендуется завернуть свиную грудинку в фольгу целиком. Но сделать это нужно не просто так, а в два или даже три слоя материала. Только теперь можно отправлять свинину в духовку. Можно оставить заготовку в духовке на 3. Оптимальный режим запекания грудинки варьируется от 160 до 180 градусов. Когда мясо будет готово, фольгу с него потребуется осторожно снять. Помните: она очень горячая. На дне фольги образуется так называемый смалец. Это сок, который выделяется при запекании грудинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Спасибо за ваш профессионализм!
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: