| | Рыба

Индейка филе в духовке рецепт

Индейка филе в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 28

Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её. Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком. Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи. Яблоки порежьте средними кубиками. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты. В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Жареные каштаны очень понравились. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово. Подавать блюдо можно горячим или холодным. В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях. Мне доводилось пробовать индейку, запечённую в духовке, по первому рецепту. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Так что всем советую. Признаюсь честно, никогда не ела индейку)) Рецепты интересные) запишу пригодятся) спасибо. Блюда из индейки — диетические, вкусные и очень полезные. Очень хорошо усваиваются и насыщают. Первый рецепт отличный для праздничного стола, да и остальные не хуже. Наталья, индейка если в этом рецепте яблоки заменить айвой будет ещё вкуснее и праздничнее. Отличные рецепты, аж слюнки текут, к празднику какой — то Ваш рецепт обязательно выберу. Пожалуйста, Сергей выбирайте любой рецепт. А можно все по очереди, праздников у нас много. Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Мясо индейки часто называют диетическим из-за высокого содержания белка и небольшого количества жиров. Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и сытные блюда. Особенно аппетитной получается индейка, запеченная в духовке. Простота приготовления индейки таким способом позволяет делать ее хоть каждый день, при этом блюда получаются красивыми и ароматными, поэтому их можно подавать и к праздничному столу. Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом – она нежирная и мясистая. Однако это свойство создает сложности при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим. Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки. В первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Не стоит ожидать, что из старой птицы получится нежное на вкус блюдо. Поэтому покупать для запекания лучше всего свежую индейку весом до 4 кг. Другим признаком того, что мясо принадлежит молодой птице, служит не слишком толстая шкурка белого цвета (у старой птицы она имеет желтый оттенок). При использовании мяса, не бывшего в заморозке, больше шансов получить сочное блюдо. Однако и из замороженной индейки можно приготовить такое же, если размораживать ее правильно. Оптимальным считается размораживание мяса при низкой температуре, в идеале – на верхней полке холодильника. Кулинарный рукав или фольга препятствуют вытеканию сока, вследствие чего мясо получается более сочным. При приготовлении индейки непосредственно на противне или в форме для запекания желательно использовать достаточно жирный соус, например на основе сметаны или майонеза. Повысить сочность мяса поможет масло, если им смазать само мясо, а не только кожу. То есть кусочки сливочного масла желательно поместить под кожу, которая у индейки легко сдвигается. А вот для того, чтобы птица покрылась румяной корочкой, маслом нужно смазывать уже ее кожу. Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта. Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда. Помойте филе индейки, обсушите его кухонным полотенцем. В нескольких местах сделайте ножом глубокие узкие разрезы. Смешайте соль со специями и сушеным базиликом, натрите филе индейки со всех сторон полученной смесью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: