| | Рулет

Вино из черники в домашних условиях простой рецепт

Вино из черники в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 29

Но при этом пузырьков в банке не наблюдаю. Уважаемый Alkofan, можете сказать, все ли у меня правильно? Какая должна быть интенсивность проявления пузырьков в гидрозатворе? Свист говорит, что у вас нет герметизации. Пузырьки выходят с разной интенсивностью, исправьте свой водяной затвор. Хочется поинтересоваться, какие специи можно добавить к вину? Люблю нотки розмарина, цедры грейпфрута и мускатного ореха. Спасибо за участие в приготовлении вина. Скажу прямо — то что получилось это просто божественно! Получилось очень ароматное, сухое вино. Цвет насыщенный, запах ягод чувствуется аж в воздухе. Дал попробовать всем, кого встретил сегодня и никто не поверил, что черника дает дает такой аромат. Тем более никто не верит, что вино я делал вообще впервые в жизни. Минус только один — слишком мало я сделал Просто не был уверен, что у меня получится. Сейчас разолью по бутылкам и в погреб до Нового года. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ И ЗА САЙТ! Добрый день, уважаемый Alkofan! После первой удачной попытки приготовления вина из черники, естественно, воодушевленный сразу стал делать оное вино вновь, пока, как говорится, ягоды еще есть в лесу. Вобшем, собрал чернику, хотя не скрою, ягода очень переспелая, лопалась на пальцах при сборе. Далее, как и в первый раз, поставил размятые ягоды на сбраживание, затем после отжатия сусла, поставил на вино гидрозатвор. Все как в первый раз. И вот, по прошествии двух суток вижу, что на поверхности вина образовалась некая пленка с пузырями, похожая на ту, которая появляется на засолке помидоров в бочке. Скажите, от чего это может быть? Ведь в первый раз когда делал по тому же рецепту, такого не было. Добрый день, уважаемый Alkofan! Может кому полезной будет информация как я с ней справился. В общем, слил аккуратно шлангом в чистую емкость, затем тщательно процедил через марлевый мешочек и подогрел до температуры 70 градусов. Далее добавил в вино 3 литра свежевыжатого сока брусники (емкость вина была 24 литра), т. Слышал, что брусника является своего рода природным антисептиком. В общем от плесени и следа не осталось. Единственное, добавил винных дрожжей и три дня оставил бродить все, после чего поставил на гидрозатвор. Сегодня заметил пузыри в банке от гидрозатвора. Да, кстати, брусника абсолютно не повлияла на вкус черничного вина, хотя, думаю, дней через 10 добавлю еще сахарку. Зато безболезненно справился с плесенью. Alkofan, спасибо Вам за сайт! Поставил вино по вашему рецепту, но спустя уже 50 дней брожение так и не остановилось Гидрозатвор редко, но пускает пузыри и пластиковая емкость, в которой происходит брожение, постоянно надувается. Подскажите, нужно ждать полного окончания брожения? Уважаемый Alkofan, доброго дня! Значит собрал последние в этом сезоне ягоды черники. Были перезрелые, но тем не менее забродили. Дней через 10 появилась плесень. Пришлось аккуратно отделить ее, после чего нагрел вино до 70 градусов и добавил свежего сока брусники (природного антисептика). Для нового брожения сделал закваску из малины. Стоит уже месяц под гидрозатвором и все также активно бродит, плесень больше не появлялась. Вчера вскрыл, попробовать на сахар. Вроде крепость присутствует, но когда делаешь глоток, чувствуется кислота. Причем кислого послевкусия нет, а именно присутствует кислота, когда пригубишь. Отчего это может быть? Можно ли избавиться от этой кислоты? Может воды добавить (брожение еще очень даже активное). Кислота от того, что вино слегка прокисло или сок был изначально кислым. Попробуйте добавить больше воды, должно помочь. Если не забродит, делайте закваску. Сахара не должно быть больше 20% после добавления воды. А можно сделать черничное вино с добавлением шелковицы? И если взять шелковицу свежую, а чернику замороженную? Упаковка 100 гр, в инструкции написано развести в пропорции 1 к 10 с водой. Так нужно 100 гр этой жидкости или 100 гр дрожжей (1100 гр жидкости). Во-первых, можно уточнить, когда сколько воды добавлять? Во-вторых: можно ли в качестве закваски добавить часть поставленного неделю назад по Вашему рецепту малинового вина? Оно на первом этапе, еще с мякотью, под надувшейся перчаткой. Добавлять только сок или можно прям всю смесь вместе с мякотью? И третий вопрос, для понимания сути происходящих процессов: почему малину сразу под перчатку, а чернику — сначала под марлю? И — спасибо за Ваш труд, замечательная подборка полезной информации! На втором этапе всю воду. Лучше чистый сок, 3% от объема сусла хватит. Черника хуже начинает бродить. Есть перекрученная черника с сахаром 1. Здравствуйте, добавил всё по рецепту с винными дрожжами. Пена и кисловатый запах появился на 45 часе, на 46 стало пузырить. Дожидаться 3 суток или уже стоит в 48 часов переливать? Руководствоваться по рецепту как именно? Переливать «когда появятся признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), отжать сусло через марлю» или дожидаться в интервале 3-4 суток? Подскажите пожалуйста, чем лучше на Ваш взгляд разминать ягоды: мясорубка (электрическая), блендер, толкушка, руки? Мякоть залить обычной водой комнатной температуры, настоять 15-20 минут, потом снова отжать через марлю. Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с 09. Мастер устранения проблем, предыдущие комментарии и решают 98% вопросов. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Даже самые неопытные виноделы знают, что из некоторых сортов лесной ягоды гораздо проще сделать винный напиток, нежели из домашних плодов. Проявлением особого мастерства считается, если вы знаете (а главное — умеете), как сделать вино из черники в домашних условиях правильно, и что немаловажно — вкусно. Ведь даже незначительная ошибка способна загубить весь процесс приготовления, поэтому важно знать все тонкости этой сложной процедуры. Итак, давайте вместе разберемся, чем же отличается рецепт черничного вина в домашних условиях от рецептур винных напитков из других ягод и фруктов. Основная особенность, которая определяет, как готовить вино из черники, заключается в том, что на поверхности этих ягод практически нет необходимых бактерий. Конечно, какая-то незначительная часть микроорганизмов, вызывающих брожение, здесь присутствует, но в очень малом количестве. В связи с этим, назревает закономерный вопрос – можно ли из черники сделать вино? Конечно же можно, нужно только знать, как правильно это сделать. Рецепт черничного вина требует от винодела внимательности и некоторой доли аккуратности. Поэтому не стоит торопиться, лучше изучить все предварительно, как следует. Вино из ягод черники в домашних условиях делается с использованием дополнительных винных дрожжей или же специально подготовленной заранее закваски. Только в этом случае можно говорить о том, что результат будет успешным, и вы получите качественное вино из черники. Лучшие рецепты, которые мы подобрали для вас, включают в себя не только классические вина, но и настойки на водке. В случае вторых, как вы понимаете, дрожжи не используются. Изготавливается вино из черники в домашних условиях с учетом еще одной особенности рецептуры – удаление жмыха происходит еще на подготовительном этапе. Это связано, прежде всего, с отсутствием достаточного количества бактерий на поверхности ягод. Именно поэтому данный напиток, иногда, называют «вино из черники в собственном соку». К слову, некоторые источники высказывают предположение, что домашнее вино из ягод черники, если не удалить сразу жмых, будет иметь неприятный привкус. Так это или нет, мы утверждать не будем, но то, что черничный жмых практически бесполезен для процесса брожения – это факт. Несмотря на всю кажущуюся, на первый взгляд, сложность, черничное вино в домашних условиях изготовить под силу даже не очень опытному виноделу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: