| | Рулет

Льезон для курицы рецепт

Льезон для курицы рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 18

Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры. Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности. Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья. Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука. Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье. Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья. Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции. Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться. С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем. Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута. Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем)) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. А все секреты я подсмотрела у Петра — рецепты у него офигенские! Спасибо, Лена, очень интересно! Но не лучше ли будет бросать крылышки в уже кипящую воду? Тогда, я думаю, они сочнее будут. Тут-то всё просто, в воду положил, дождался закипания, с плиты снял. К тому же там сочности хоть отбавляй! Отличный рецепт, причем хлопьев под рукой не было, использовала покупную панировку. Тоже все очень хорошо получилось. Единственное 3мин-это очень много, в моем случае достаточно 15-20сек. Да, с панировкой быстрее жарятся, а хлопьям надо больше времени, чтобы превратиться в хрустящую корочку. Рада, что у вас всё получилось и вам понравилось! Хлопья превращаются в КАМЕННУЮ корочку. Я открою вам два секрета: во-первых, там нет никаких ни хлопьев, ни сухарей, ни вообще чего-либо кроме муки. Во-вторых, она готовится в кляре, а не в панировке. Вы пробовали по этому рецепту приготовить? Но расскажите ваш вариант с мукой, очень интересна альтернатива и я обещаю попробовать приготовить крылышки по другому! Кстати, можно попробовать приготовить крылышки с панировочными сухарями. Не понимаю людей, которые агрессивно комментирует рецепт, если у них что-то не получилось, то только потому что руки из жопы. Хлопья не становятся каменными, если жарить не долго, а если после готовки накрыть полотенцем и поддержать, то вообще будут мягкими. Я все время в Ашане покупала хлопья без сахара. А вчера дочка захотела курочку из RFC, а таких хлопьев не было. Сладость слышна, но не сильно и очень к месту оказалась. Но я жарю сырое мясо, а завтра попробую ваш рецепт. Я тоже как-то не нашла хлопья без сахара и сделала со сладкими — как раз ждала в гости друзей и нажарила целую тарелку крылышек. Гости, конечно, сразу распознали «подставу» и сказали, что со сладкими хлопьями не так вкусно. Только учитывайте, что мясо на них грубее, поэтому придется их поварить немного, а не просто довести до кипения. Но я так не делала, точно сколько варить не скажу. Теперь и я буду знать о длительности варки — вдруг надумаю попробовать сделать не привычные крылышки, а другие части. Рецепт просто ужас, получились совершенно не крылья KFC! Только деньги потратила, продукты перевела и время впустую. Муж вообще не стал есть. Собственно что вышло, просто вареные крылья в жаренных хлопьях! Для панировки хлопья точно не нужны, они не вкусные получаются, да и курица сама вареная на вкус не то. Делали всю жизнь крылья Бафалло, очень вкусно, а это полная хрень, извините! Я допускаю что у вас получилось не 100% как в кфс, возможно, в наших ебенях их жарят как-то по другому))), но неужели вы хотите сказать, что вышло прям так невкусно, что вы всё выбросили? Есть можно, но это не KFC вообще, даже рядом не стояли. Может не так много перца как хотелось бы, у вас вообще нет количества ингредиентов в рецепте. Муж вчера вообще не оценил, возможно после баффало они были пресными, готовили два блюда, сегодня съел, сказал можно есть, но все равно это на вкус не KFC. Кляр у них точно из муки, но никак не из хлопьев. Я в кфс могу скушать несколько острых крылышек, а остальное мне нравится в неостром формате. Поэтому количество соли/перца — на свой вкус. А расскажите, про ваши крылья баффало — как готовите? Соус сладкий чили Blue Dragon — 50 гр. Крылья так же подготовить, разделить на фаланги, последняя фаланга не нужна. Убрать лишнюю влагу с подготовленных крылышек с помощью бумажных полотенец. Заранее подготовить соус в контейнере с крышкой среднего размера, в котором будем встряхивать пожаренные во фритюре крылья. В контейнер добавляем соус, мелко нарубленный чеснок (чтобы легко было рубить чеснок, сначала нужно раздавить его плашмя ножом, потом рубим), сливочное масло, паприку, соль и перец. Далее жарим в масле крылья, по 8 шт. После жарки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Затем сразу же отправляем их в контейнер с подготовленным соусом, закрываем крышкой и трясем, пока они полностью не покроются соусом. Затем выкладываем на тарелку, готово! Да как вы достали уже с этими хлопьям в панировке. Вот и весь секрет хруста. Грёбаный крахмал добавьте в муку и будет счастье. Евгения,абсолютно согласна с тобой,полная фигня получилась,вареная курица,прям фу Съели конечно. Я нашла другой рецепт,и он реально намного вкуснее и быстрее этого,не надо ждать пока курица сварится, пока остынет и т. Вареная курица 🍗 это жесть! Безвкусно абсолютно, хотя использовала разнообразные специи плюс перец чили плюс «табаско» 3. Голени не стоит использовать вообще — невкусно! Хорошо что не додумалась обвалять в хлопьях все крылья, а только 2 штуки — можно зубы сломать! Это мое мнение и выводы! Больше такого готовить не буду! (с руками и сковородками все в порядке 😊) В принципе любители варёной курицы оценят! Я всё никак не могу понять — ну как у вас получается вареная курица, если вы её сначала варите, а потом жарите? Вы когда картошку отвариваете, а потом опускаете во фритюр — она тоже вареной остается? А что вы понимаете под панировкой? Из чего по вашему получается такая хрустящая корочка? Специи — соль, перец, чеснок. Да всё нормально, причитал рецепт — выскажи своё мнение! Главное, что есть комментарии с положительными отзывами — реально от тех, кто попробовал приготовить и оценил! Соль,перец,чеснокв оригинале 13т специйТак что даже не близко к оригиналу! Дмитрий, я понимаю ваще возмущение)) я и не утверждаю, что эти крылышки сделаны по оригинальному рецепту. Не знаю, вы просто прочитали рецепт или попробовали приготовить — я делала эти крылышки не раз, мне кажется, что на кфсишные очень похоже и по специям и по хрусткости. Если у вас есть альтернативный рецепт — предложите, а я обещаю приготовить! Простите, ради бога, но откуда вы, такие неадекваты, повылазили-то? Я не говорю, что нужно рассыпаться в комплиментах, если блюдень этого не достойна на ваш взгляд, но элементарный такт никто не отменял, АднАкА. Отрицательный отзыв — тоже результат)) Не может же рецепт всем подряд нравиться! Ну и в коментах иногда рождается истина. КФС рядом — это здорово! Помню, в Красноярске стояли в очереди за своей порцией курочки и немного завидовали красноярцам, покупающим большую корзинку крылышек «с собой» — вечер у них обещал быть вкусным и веселым. Про 13 специй это пиздеш. Никакого кляра в КФС не используется. Процесс подготовки курицы в ресторанах КФС к обжарке во фритюре есть в интернете: мука со специями — вода — опять мука со специями. Допускаю, что это вполне даже съедобно и вкусно, но о каком KFC вообще идёт речь, когда принципиально приготовлено не так. Курица в KFC, как и в любом другом месте, жарится СЫРОЙ!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Абсолютно все получилось очень очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: