| | Рулет

Манты по узбекски рецепт приготовления

Манты по узбекски рецепт приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 23

Главное — придерживаться правил и порядка готовки. Замешивая тесто для мантов, не переборщите с мукой, иначе оно потеряет эластичность. С таким материалом сложнее работать, да и кушать манты из жесткого теста неприятно. Вместо баранины можно использовать смесь из любого мяса, кроме свинины. Иногда в фарш добавляют кусочки тыквы. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Смешиваем соль, яйцо и воду. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время. Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Даем промариноваться под пленкой. Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10x10 сантиметров. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Смешиваем кунжутное масло с растительным. Смазываем тарелку кунжутным маслом. Так вот, на двух обязательных моментах я тут должен заострить внимание зрителей, дабы мне потом не начистили личико. После замеса теста, "колобок" обязательно следует в дальнейшем как минимум пару раз обомнуть (с интервалом в 10 - 15 минут). То есть,задолго до того, как нам предстоит превращать его в "простыню". Непосредственно перед самой процедурой раскатки, тесту необходимо "отдохнуть" от рук хотя бы 6 -8 минут. Иначе, оно будет съёживаться. Найти качественное рафинированное кунжутное масло - довольно непростая задача. Ни китайское, ни вьетнамское, ни то, что продаются в магазинах. Поэтому, предлагаю, в крайнем случае, заменить тем же самым обыкновенным растительным маслом, либо - растопленным сливочным. Это тоже - очень важный момент! Уважаемый Голиб, спасибо за шикарный рецепт. Вы чудесно готовите, все очень понятно и подробно объясняете, смотреть, как вы готовите - сплошное удовольствие. Кунжутное масло к мантам- для меня очень интересная, новая идея, всегда пользовалась сливочным маслом. Сердечно тронут Вашей оценкой, Наталья! Именно, разговор о кунжутном масле, побудил меня ещё раз вернуться к данной теме. Дело в том, что многие хозяйки, посмотрев видео-ролик и использовав то кунжутное масло, которое продается в обычных магазинах и супер-маркетах, будут (очень возможно) крайне расстроены конечным результатом, так как (сознательно повторяюсь, поскольку, это крайне важно! НАСТОЯЩЕЕ кунжутное масло, произведенное традиционным старинным способом, достать практически очень сложно. Поэтому, будет лучше, если заменить его на растительное или сливочное. Голиб, спасибо за ваши ценные комментарии, особенно касающиеся теста. Не знала, что тесто еще пару раз следует обомнуть. Буду следовать вашему совету. Люблю, чтобы тесто в мантах было как можно тоньше, но при этом не порвалось после приготовления). У меня есть один вопрос к вам. Однажды мне довелось попробовать манты с зеленью. Внутри них была только зелень, без мяса. Какая зелень идет на приготовление таких мант? Скажу откровенно: манты с подобной начинкой мне не доводилось пробовать. Однако, могу предположить, что - как правило - по весне, когда ослабленный организм человека нуждается в свежих витаминах, чаще всего используют раннюю зелень (щавель, шпинат, перья зеленого лука. Мне кажется, что неплохо было бы смешать её с пассированным репчатым луком. Во всяком случае, Вы подали мне интересную идею, за что я Вам сердечно признателен. Очень рада, что смогла стать вам тоже чем то полезной). Перья зеленого лука там точно были - это единственное, что я смогла понять)). Спасибо за ответ, буду экспериментировать! Большое спасибо Вам за очередной шедевральный рецепт, только настоящий Мастер может показать сложное как очень простое. Извините, но у меня возник вопрос: а сколько варить манты и вообще, как определить готовность этого блюда? С пельменями понятно - всплыли, поварил ещё минут 10 и всё готово. Заранее большое спасибо за ответ. Если мантышница стандартная, то как правило, достаточно 30 - 35 минут. Во всяком случае, всегда можно проверить: снять одну штучку и попробовать. Получила огромное удовольствие от просмотра Вашего ролика! Очень захотелось попробовать приготовить манты по Вашему рецепту! Но возникла одна проблема: у меня индукционная плита и купить мантышницу подходящую для таких плит никак не смогла. Или все-таки "волшебство исчезнет"? (Елене) Если семья небольшая (2 - 3 чел. То самый простой способ - приготовить в примитивной пароварке. То есть, ставите на плиту кастрюлю с водой (заполнив её на 1/2), а сверху - дуршлаг, равный (или чуть больше) по диаметру. Дуршлаг смазываете маслом и укладываете на дно полуфабрикаты, после чего, остается только плотно прикрыть сверху крышкой. Тут самое главное - принцип готовки блюда на пару. Если есть возможность покажите это в следующем программе. Наберите в любом поисковике "Перемеч (на кухне с Галибом)". Точнее - в каскане то есть, в специальной посуде, которую именуют по-всякому ("иантушница", "мантовница", мантоварка", "пароварка". В настоящее время, её несложно приобрести в специализированном хозяйственном магазине или в крупных маркетах. Голиб, я очень люблю узбекскую кухню. А глядя на ваше волшебство на кухне, полюбила ещё сильней. Такую скалку у нас не купить. На вид это просто круглая палочка. Елена, с удовольствием поясняю: длина скалки от 80 до 100 см, а диаметр - 2 - 2,5 см. Возможно, мой совет покажется мягко говоря несколько странноватым (если не - диким), но - в магазинах стройматериалов продаются "болванки" для. Следует лишь, ошкурить наждаком и отпилить требуемую длину. Спасибо за очень дельный совет. Не думала, что скалка такая тоненькая. Теперь она у меня точно будет. Со строительными материалами сейчас проблем нет. Уважаемый Голиб, а есть ли принципиальная разница для вкуса мантов, каким способом раскатывать сочни: уйгурским или узбекским(если так можно сказать)? Тут вряд-ли можно ответить однозначно: как говорится, на вкус и. Однако своё мнение высказать могу: лично мне, более предпочтителен уйгурский вариант. Правда, он несколько хлопотлив, зато тесто - нежнее и тоньше. Уважаемый Голиб, сделала тесто по вашему рецепту, тесто вышло прекрасным, но когда манты были готовы(у меня мантоварка стандартная) то верхушки мантов получились сухие, как будто перепаренные, я сама родом с Южного Казахстана поэтому хорошо помню какие настоящие манты должны быть. Обьясните пожалуйста что я сделала не так? Откровенно говоря, мне сложно выяснить причину, поскольку тут следовало бы проследить внимательно за всеми этапами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: