| | Рулет

Суп из мексиканской смеси рецепт

Суп из мексиканской смеси рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 10
Углеводы: 14

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень. Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс. Овощи перебрать, почистить, помыть. По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком. Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка. В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры. На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя! Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства. Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу. Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками. Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять. Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности. Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций. Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей («Мексиканская смесь»). Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид! Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп! Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его. В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук. Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту. Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё. Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов! Замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп. Зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки. Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится. Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем. Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель. Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке. В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец. Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета. И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10. Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. И водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист. Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12. Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Для начала нарезать мясо. Удалить остатки осколков костей, лишнюю плеву. Нарезать мясо на мелкие кусочки, размером 2*2 см (можно меньше). Залить крутым кипятком и варить 20 минут. Мясо для супа варится в двух вариантах. Мясо как мясо и мясо для бульона. Впервом случае, максимально сохраняется вкус мяса, вовтором мясо отдает все свои соки и вкусы бульону, само становится практически безвкусным. Соль выгоняет из мяса влагу и соки. Посолив мясо в самом начале, вы обязательно получите жесткое мясо. Итак, мясо кладем в кастрюлю, заливаем несоленым кипятком и варим. В данном супе нет никакой зажарки. В перечне продуктов перечислены овощи для супа. Их можно купить по отдельности и нарезать меленько. Можно купить готовый набор в супермаркете. Он так и называется " Мексиканская смесь ". Состав продуктов перечислен выше. Я воспользовалась приобретенным набором Мексиканской смеси. Остается только нарезать картофель. В кипящий бульон, с мясом, добавляем картофель. Картофель следует нарезать небольшим кубиком. В состав смеси входят бобовые. У них время варки куда дольше, чем у остальных овощей. Теперь можно посолить, поперчить. Я использовала несколько видов перца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: