| | Рулет

Рецепт сальтисон

Рецепт сальтисон
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 22

Это блюдо давно завоевало свою популярность и сейчас его готовят во всем мире. Тогда читайте этот материал. Любите вкусные аромантные мясные закуски? Тогда полендвица будет вас по нраву. Это блюдо относится к польской и белорусской кухне, но это не значит, что оно сложно в приготовлении. У Вас в браузере отключен JavaScript. Это блюдо к нам пришло из итальянской кухни и сочетает с себя несколько видов мяса. Мясо, как известно, очень полезный продукт, его необходимо употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Вкус сальтисона просто волшебный, поэтому затраченное время на его приготовление будут не напрасны. Я вам предлагаю рецепт, как приготовить сальтисон с фотографиями. Вначале рубим голову свиньи на несколько частей, примерно на 4 части. Говядину тоже нарезаем на кусочки. Теперь выкладываем эти куски мяса в большую кастрюлю, наливаем воды так чтобы она полностью покрывала мясо. Как только закипит, сливаем воду, промываем мясо и опять заливаем водой. Когда вода второй раз закипит, то мы вновь сливаем воду. Ставим на огонь в 3 раз и варим в течении 3 часов. За полчаса до окончания варки добавляем приправы: чеснок, горошек перца, лавровый лист. После вынимаем из бульона мясо и даем остыть. Потом перебираем мясо от костей и всяких ненужных элементов. Мясо выложим в миску и добавляем немного бульона. Должен получиться мясной «суп», пробуем и добавляем специи: соль, перец и чеснок. Далее берем двойной целлофановые пакеты и выкладываем наш «суп», выпускаем воздух, завязываем. Ложем этот пакет в любую форму, например кастрюлю. Нарываем крышкой и ставим сверху груз. После этого можно доставать и подавать на стол. Перед подачей нарезаем на ломтики. Главное, что подают такое блюдо в холодном виде. Особенно такое блюдо нравится мужчинам. Варить голову 2 раза по 15 минут и сливать воду на третий раз добовляем лук, перец горошком и лаврушку и варим до готовности. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Свиной сальтисон - прекрасная холодная закуска, которую можно подавать на праздничный или на повседневный стол. Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале мясо с костями долго уваривают, затем нарезают кусочками, утрамбовывают в свином желудке и выдерживают под прессом. Естественно, для дополнения вкуса используют приправы, чеснок, лавровый лист. После того как разрезали сальтисон, можно не только любоваться просматривающимися с него аппетитными ломтиками языка, белыми полосками ушных хрящиков и натуральной оболочкой, но и поистине насладиться его невероятным вкусом. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сальтисона из свиной головы. Первые этапы приготовления сальтисона мало чем отличаются от варки обычного холодца: нужно подготовить мясо, залить водой и поставить на огонь. Сложность представляется только в разделении головы на части. Здесь, конечно же, лучше использовать топорик или, как вариант, крепкие мужские руки. Перед тем как взять топор в руки, следует хорошо вымыть, поскоблить кожу головы. Если есть видимые остатки щетины, следует обжечь огнем. Срезать и тщательно вымыть внутри уши и, как бы это жестоко не звучало, удалить глаза. Так как они содержат жидкость, которая при нагревании начинает горчить. Сложить подготовленное мясо с костями, салом, языком и ушами в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла наполняемое на 2-3 см. После закипания проварить 1-2 минуты и слить воду. Залить чистую и снова довести до кипения на сильном огне. Затем снизить огонь и продолжать варить 4 часа. Очистить лук и разрезать на 4 части, очистить чеснок, подготовить душистый и черный перцы. Всыпать в бульон подготовленные пряности, соль и продолжать варить еще 1 час. Пока вариться мясо, нужно подготовить свиной желудок. Я бы даже сказала, что его нужно начать готовить задолго до того, как начнет готовиться мясо. Его нужно тщательно помыть в нескольких водах. Затем добавить сок 1 лимона, обильно посыпать солью и тщательно помять, как бы делая массаж. Это поможет избавиться от слизи, находящейся на оболочке желудка. Когда все это сделано, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем, чтобы убрать специфический, характерный желудку, запах, необходимо добавить кукурузную крупу. И снова сделать ему массаж. Нежно, аккуратно помять, переворачивая то одной стороной, то другой. Накрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса. Затем все смыть проточной водой. Вынуть все мясо из бульона, и когда оно остынет, отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Желудок вывернуть на изнанку и наполнить подготовленным ароматным и нежным мясом, немного утрамбовывая, ровняя. Иглой сделать 5-10 проколов по всему желудку, чтобы вышел воздух. Бульон, в котором варилось мясо, процедить и довести до кипения. И только после того, как он закипит, погрузить в него сальтисон. Это обязательное условие для того, чтобы он не лопнул, не порвался. Проварить 1 час на медленном огне. Чтобы сальтисон приобрел красивый, аппетитный цвет его нужно запечь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. На еще горячем сальтисоне установить груз и оставить, как минимум, на 8 часов. Аппетитный, вкусный, мясистый сальтисон из свиной головы готов. Подать на стол с горчицей или хреном. Можно использовать для приготовлений бутербродов или канапе. Можно заменить им колбасу или домашнюю буженину. Только я никогда не рублю голову, а варю целиком в большой кастрюле. При рубке головы - очень много мелких косточек и долг перебирать. А с целой головы все очень легко и быстро снимается. Можно не только в баклажку сложить мясо, но и завернуть в пищевую плёнку. Так же под пресс, остудить, охладить. Это в обход духовки, без жарки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: