| | Шоколад

Рецепт драников из картошки вкусный

Рецепт драников из картошки вкусный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 15

А, всё равно, уже и Масленица скоро. А сегодня на повестке дня картошка! Мы уже с вами готовили, и даже. А ведь существует ещё немало рецептов. Пока искала, столько нового и интересного узнала. Считается, что драники придумали в Белоруссии. И название это пошло оттуда. Там это самое распространенное блюдо, его даже подают в ресторанах даже самых дорогих. И готовят в основном из картофеля и лука. А вот у нас в России в разных регионах называют по — разному: какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики. И готовят всяк на свой лад. Но есть некоторые общие особенности и сейчас я о них расскажу. Для драников лучше всего подходит желтый картофель, он содержит много крахмала. И почему-то из него они самые вкусные получаются. Чтобы картошка не потемнела, надо вперемешку перетирать с луком, одна картошина, лучок, опять картошина и лучок. Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла. У белорусов есть секрет — они используют специальную терку для драников. Она похожа на мелкую дерущую терку, которая есть почти на каждой кухне. Совсем другой вкус получается. Самые мои любимые простые драники без муки — картошка, яйцо и соль. Но рацион надо разнообразить, поэтому я собрала несколько рецептов. Все обалденные, для тех, кто понимает. А моим домашним полюбились сырные. Подругу угощала грибными — ей понравились. Выбирайте и вы для себя, что понравиться. Картошку с луком натираем на терке. Можно это проделывать в кухонном комбайне, Это и быстрей и слез от лука не будет. Можно убрать излишки сока, просто отжать. На сковородке подогреваем масло и жарим. Минутки по три с каждой стороны, потом еще можно подержать немного под крышкой — это для мягкости. Подаем со сметаной сразу, пока горяченькие. Натираем сырую картошку вместе с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Обжариваем с двух сторон примерно минуты по 3 до золотистой корочки. Сыр не добавляем в тесто, а просто посыпаем сверху на уже почти готовые лепешки, накрываем крышкой и пусть сыр подтает. Подаем обязательно в горячем виде со сметаной. Мммм сыр тянется, так аппетитно! Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком. Теперь натираем картошку, добавляем к ней яйцо, соль, специи, муку, замешиваем хорошенько. Завернуть в них грибы, как начинку. Теперь надо вскипятить молоко и залить им картошку, пусть постоит минут 5, пропитается. Потом молоко можно слить через дуршлаг. Добавить к картошке натертую тыкву, перемешать. Теперь яйцо — надо отделить желток от белка, желток сразу добавить, а белок взбить венчиком и аккуратненько добавить в тесто. Теперь мука, соль и специи. Сковородку разогреть хорошенько, масличка туда и жарим наши драники с двух сторон. Под конец накрываем крышкой и даем немного потомится, для мягкости. Невероятно вкусно для тех, кто любит тыкву. Как всегда, натираем сырой картофель, добавляем муку, соль, специи, чеснок (через чеснокодавку). Жарим до золотистой хрустящей корочки. Есть веганский вариант без яйца. В кабачке много сока, его лучше отжать вручную или дать стечь в дуршлаке. Добавляем муку, соль, специи, яйцо. В этом рецепте чеснок можно не добавлять в тесто, а при жарке положить его между лепешками. Сначала творог смешать с укропом, солью и перцем. Потом натереть картошку, к ней добавить муки, немного соли, яйцо, вымесить. На сковороду наливаем масло, пусть хорошенько разогреется, выкладываем ложку картошки, потом ложку творога, и сверху снова картошку. Stextbox id=»alert»]Подавать драники только с пылу с жару, горяченькими. Холодные они теряют свой неповторимый вкус, особенно сырные. Stextbox id=»alert»]Если тесто получается жидким, можно муки добавить, а можно просто слить или отжать лишнее. Stextbox id=»alert»]Иногда драники называют оладьями. Но оладьи, как правило, не содержат приправ и репчатого лука. Мы с вами приготовили самые вкусные драники, надеюсь у вас получилось. Поделитесь своими секретами в комментариях. Драники у меня готовит исключительно муж. Он из Белоруссии, поэтому знает про них все. Наш любимый вариант драников — колдуны. Да, их нужно кушать только горячими, прям со сковороды и со сметанкой. Как здорово, когда муж готовит. Колдуны мне приходилось пробовать давно, правда, Мы в Белоруссию приезжали, там нас угощали. У меня кабачки есть и помидоры,но с сыром мне больше нравится. Такие рецепты нужно читать за час до обеда,чтобы успеть приготовить: так слюнки потекли,что съела бы целую тарелку драников. Ваш e-mail не будет опубликован. Называемые в народе драники, или деруны, - это простое и очень вкусное блюдо, относящееся к белорусской кухне. Приготовить его может каждый на собственной кухне, используя продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Картофельные оладьи делаются быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт драников с пошаговым исполнением. Для приготовления драников понадобится картофель, яйца и мука. В разных рецептах могут встречаться и прочие компоненты, но без указанных базовых оладьи не получатся. Изделия будем выпекать из теста сметанообразной консистенции. Для его приготовления картофель следует очистить от кожуры и измельчить. Используйте среднюю терку или кухонный комбайн. Небольшая хитрость: тереть картофель следует сразу перед приготовлением. Если сока выделяется слишком много, часть лучше аккуратно слить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: