| | Шоколад

Курица в соусе терияки рецепт с фото с овощами

Курица в соусе терияки рецепт с фото с овощами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 15

Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут. Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг. Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания. Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом. Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне. Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно. Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время. Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде. Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки. Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой. Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая. Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту. Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим. Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку. Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут. Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте. Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат. Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка. Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная. Кукурузный крахмал растворите в воде. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты. Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе. Куриную грудку промойте и просушите салфетками. Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут. Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком. Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую. В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус. Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его. Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное. Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды. Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу. Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте. Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится. К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут. В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте. Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке. Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Ваш e-mail не будет опубликован. Добро пожаловать на лучший кулинарный сайт про печенье. Мы собрали всевозможные варианты приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки и теперь вы сможете каждый день радовать своих близких различными видами печенья из натуральных ингредиентов. В каждом из рецептов подробно описано как его готовить с пошаговой инструкцией, есть фото и видео, поэтому вы точно сможете повторить все своими руками. К тому же у нас есть полезная информация о покупных печенюшках и многом другом. Курица с соусом терияки, рецепт с фото которой я предлагаю, – один из вариантов приготовления быстрого вкусного ужина. Насыщенный маринад быстро пропитывает куриное филе, курочка получается очень вкусной, сочной, с ярким пряно-острым вкусом. Жареные шампиньоны и отварной рис будут приятным сопровождением этого необычного блюда, приготовленного по мотивам азиатской кухни. Популярный японский соус насыщенного кисло-сладко-острого вкуса. Богатая вкусовая палитра дает возможность использовать его в приготовлении самых разных блюд из курицы, мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Готовится соус терияки на основе соевого соуса, к которому добавляются различные специи, мед или коричневый сахар, крахмал, вино или винный уксус. Единого рецепта соуса терияки нет, у него множество вариаций, и, следовательно, вариантов приготовления блюд с добавлением терияки тоже немало. Отварной пресный рис, зеленый лук – для гарнира. Куриное филе нарезаем полосками шириной 3 см, затем режем поперек небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны обдаем водой, снимаем тонкую кожицу со шляпок, подрезаем ножки. Режем крупные грибы на восемь частей, средние на четыре. Очищаем небольшой кусочек свежего имбиря. Натираем в пиалку с кусочками курицы. Если свежего имбиря нет, можно заменить его молотым, понадобится 0,5 чайной ложки. В куриное мясо добавляем соль и специи: немного молотого имбиря и перец чили по вкусу. Если острое не любите, добавьте вместо чили молотую паприку или сладкий молотый перец. Заливаем кусочки филе соусом терияки, для курицы понадобится примерно 100 мл. Или две трети от всего количества. Перемешиваем, накрываем и даем мясу замариноваться. Выдерживаем 15-20 минут при комнатной температуре или маринуем дольше, но уже в холодильнике. Оставшимся соусом терияки сбрызгиваем ломтики грибов, перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик. Маринуем такое же время, как и курицу. Разогреваем в глубокой сковороде или сковороде вок растительное масло. Выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались между собой, вокруг мяса должно быть кипящее масло. Обжариваем курицу на огне сильнее среднего, помешивая. При таком способе обжарки на кусочках филе быстро появится корочка, мясо внутри останется сочным. Когда курица будет почти готова, добавляем шампиньоны и жарим вместе с кусочками филе не дольше минуты. Грибы нужно чуть подрумянить. Рис для гарнира отвариваем заранее и сохраняем теплым. Во время варки в рис не нужно добавлять ни специи, ни соль, чтобы не перебивать вкус курицы терияки. На тарелку выкладываем горку риса, кусочки курицы в соусе терияки, грибы. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем. Наверное, очень многим почитателям японской и азиатской в общем кухни приходится по вкусу соус "Терияки" и многим бы хотелось бы "заиметь" его на своей собственной кухне. Для таких ценителей и любопытных кулинаров-любителей предлагаю попробовать рецепт данного соуса. Конечно, я ни в коем случае не претендую на абсолютную аутентичность рецептуры, хотя бы в виду того, что некоторые компоненты "правильного" соуса достать у нас весьма и весьма проблематично и самих вариаций приготовления очень много. Однако мы можем хотя бы примерно приблизиться к неповторимому вкусу соуса "Терияки" по данному рецепту. Удачных Вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита! Смешаем в маленькой кастрюле натёртые имбирь и чеснок, соевый соус, уксус, сахар и разведённый в небольшом количестве воды (примерно 40-60 мл. Начинаем прогревать полученную смесь на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9). Продолжаем уваривать процеженный соус до загустения ещё минут 15-20. Соус должен стать слегка тягучим. В небольшом количестве оливкового масла (1 ст. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9). Выкладываем в противень для запекания, посыпаем слегка солью, чёрным молотым перцем и куркумой. По количеству соли ориентируемся на степень "солёности" Вашего соевого соуса. Выкладываем поверх курицы готовые овощи и заливаем всё приготовленным соусом Терияки. Ставим в заранее разогретую духовку до 190-ти градусов на 40-50 минут. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: