| | Сидр

Горячие бутерброды рецепты с фото в бутерброднице

Горячие бутерброды рецепты с фото в бутерброднице
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 10
Углеводы: 25

Например, вырезаем несколько пластов лаваша по размеру бутербродницы. Между слоями разлаживаем любую начинку. Лучше все складывать сразу в бутербродницу, чтобы потом не переносить. При запекании верхний слой лаваша станет хрустящим, а внутренние пропитаются начинкой и станут мягкими. Если готовую закуску перед запеканием предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, получится более сытный вариант, но уже не такой хрустящий. Такая закуска особенно вкусной получается с сыром или брынзой. В закуску из лаваша можно добавить свежие овощи и предварительно обжаренные грибы. А можно приготовить сладкий вариант с творогом и изюмом или натертыми яблочками. Для любой начинки нужно брать тонкий армянский лаваш. Если прибор имеет сплошную решетчатую панель гриль, лаваш можно свернуть рулетом и выпекать на ней. Тогда продукт должен быть только свежим, чтобы хорошо сворачивался. В бутерброднице можно приготовить много оригинальных вариантов закусок из тонкого армянского лаваша. Для тех, кто никогда не готовил в бутербродницы ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала посмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления. Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу. Главное условие, нужно выбирать рецепты, где все ингредиенты перемешиваются. Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и свежие яйца. Добавляя разнообразные ингредиенты, выйдут новые рецепты. Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Сыр лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Перед выпечкой формы лучше смазать. Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лук и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить. Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь. Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слегка черствый. Это основа, в которую по своему вкусу можно добавить нарезанную колбаску или потертый сыр, а еще любые овощи, грибы, зелень. Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня. Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек. Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели вафли можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. Жарить вафли примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовые вафли остудить и при желании перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, 200 грамм сметаны, где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. Ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутербродницы. Ложке теста в каждую секцию. Бутербродница со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо, рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «сбежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода. Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла и жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов. Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать. Тогда они равномерно просолятся и приготовятся быстрее. Для запекания в бутербродницы подойдет сладкий перец (можно половинка), помидоры, спаржевая фасоль, кабачки, баклажаны. Еще подойдет лук, порезанный толстыми кольцами и пластинки грибочков (маленькие половинками). Рыба готовится быстро, поэтому электрической бутерброднице она получается изумительной. Маленькую рыбку можно запекать целиком, а большую поделить на стейки. Можно купить уже готовое филе, так как если рыбка костлявая, то за короткое время косточки не станут мягкими. Например, приготовить филе пангасиуса в кляре. Для этого небольшие кусочки рыбного филе окунаем в кляр и выкладываем на разогретую пластину прибора, предварительно смазанную маслом. Из мяса лучше всего выбирать курицу. Нежное куриное мясо готовится быстро, свинина может недостаточно прожариться. Но для тех, кто любит не до конца прожаренные стейки, подойдет и свинина, и даже телятина. Из курочки очень вкусно получаются отбивные с аппетитной корочкой и сочные. Приготовленная на решетке-гриль еда не только вкусная, но и полезная. Все блюда, приготовленные в бутерброднице, отличаются простотой и быстротой приготовления. Они подходят для ежедневного сытного перекуса дома, в школе, на работе или в дороге. Но для праздничного стола тоже можно найти несколько рецептов, которые удивят гостей. Если традиционную начинку для бутербродов заменить вкусной рыбкой, добавить маслины или лимончик, получится оригинальный вариант для семейного праздника. Несладкие запеканки подойдут в качестве закусочного хлебушка, который будет оригинально смотреться в корзинке, выстеленной красивой салфеткой. Вместо обычных котлет можно приготовить куриные зразы с начинкой из жареных грибов или вареного яйца с плавленым сыром. А на десерт подойдут порционные пироги или слойки со сладкой начинкой (фрукты, повидло, вареная сгущенка). Блюдами с электрической бутерброднице можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное застолье. Чтобы удивить гостей и порадовать родных не нужно часами торчать на кухне. Бутербродница готовит быстро, а результат достойный. Даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится). Губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. Смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Через некоторое время гаснет зеленая лампочка. Просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется. Десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей. Соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Томатного соуса, чтобы начинка была сочнее. Хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: