| | Соки

Рецепт трубочек слоеных

Рецепт трубочек слоеных
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 11

У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом. Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное - это правильно сварить сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем. К этому времени и наши трубочки остыли. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились. Алёнка, спасибо большое за вкусное угощение и за рецепт, очень понравилось, крем просто изумительный, вкус детства. Оля, большое спасибо за пожелания. А насчет трубочек - это вкуснотища! Я пекла их три раза подряд. Первый раз, чтоб побаловать своих домашних. Второй раз отправила своей подруги в больницу, полакомиться. С этой порции осталось только 2 трубочки и все снова захотели. Вот пришлось и в третий раз печь. Только последние трубочки делала с белковым кремом на водяной бане. Этот рецепт крема скоро тоже будет на сайте с подробным описанием. Спасибо, что уделяете нам капельку своего драгоценного времени и заходите к нам в гости. Всегда рады видеть Вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Купила как то раз я трубочку с кремом. Уж долго я крем искала в трубочке! А здесь домашние и крема клади сколько душе угодно! Как и собиралась, приготовила в выходные трубочки по Вашему рецепту. Первый блин вышел слегка комом, и воо в чем это заключалось: белкового крема получилось намного меньше чем у Вас, где-то на треть трубочек. Сыграло роль здесь то, что я, видимо, слишком тонко раскатала тесто (кстати до какой толщины раскатывали Вы? Соответственно трубочек получилось слишком много. На счастье у меня был приготовлен заварной крем - я собиралась делать ещё и эклеры. В итоге вместо эклерчиков у нас были трубочки с двумя видами крема. Дегустаторы довольны, хотя и признают что заварной крем слегка размягчил трубочки. По нему кстати вопрос: до какой консистенции Вы его увариваете? Мне показалось что при комнатной температуре он жидковат. После холодильника, правда, самое то. И ещё вопрос - какой крахмал Вы для него используете, кукурузный или картофельный? Ну а теперь, когда я озвучила все интересующие вопросы, перейду к благодарности: спасибо за этот несложный, не слишком трудоемкий, и очень вкусный десерт! Ваш сайт вообще очень вдохновляющий, и готовить по Вашим рецептам - одно удовольствие! Приветствую вас, Анастасия, у себя в гостях! Давайте разберем все по порядку: тесто я раскатываю не больше 3мм и в итоге из 800 гр. Теста у меня выходит 18 трубочек. Белковый крем с сиропом я готовлю в стационарном миксере. Кстати, фото уже есть, собираюсь подробно этот рецепт описать у себя на сайте. Но если с сиропом играться не хочется у меня есть другой рецепт заварного белого крема на водяной бане. Анастасия, введите у меня в поисковика и посмотрите. Заварной крем сейчас я готовлю с кукурузным крахмалом (с ним нежнее), но можно использовать и картофельный. А раньше вообще готовила с мукой, но для меня это старый век. Стараюсь для своихэклиентов готовить самое вкусное. Заварной крем увариваю, как только крем загустеет. Анастасия, потерпите немного у меня в планах тоже описать подробно рецепт заварного крема. Я его сейчас готовлю на желтках и в микроволновке. Быстро, а в стоящую жару самое то. Анастасия, мне очень приятно получать такие комментарии и спасибо вам за ваше доверие и время. Для меня это ценно. Удачи вам, а если возникнут вопросы - пишите, непременно отвечу. Если отвечу не сразу, прошу строго не судить. Просто я немного заболела, так что возможно пару денечков на связь выходить не смогу. Ах да, забыла сказать о бедковом креме. Вариант на водяной бане мне знаком, именно так я обычно делаю бехе. То есть грею на водяной бане белки с сахаром (до растворения последнего), взбиваю, а потом запекаю в духовке. Я так понимаю что Ваш рецепт такой же, только без последнего этапа, запекания. Хочу только один момент уточнить у опытного и знающего человека - по поводу лимонной кислоты. Какую смысловую нагрузку она несёт в рецепте? Анастасия, мне так любо с вами поболтать. Несмотря на боль я всё же отвечу вам: безе я тоже готовлю, но его не обязательно держать на водяной бане, достаточно просто хорошо взбить белки. На 4 белка я беру 1 стакан сахара и чуток лимонной кислоты или лимонного сока. Лимонная кислота в белковом креме на водяной бане нужна, чтоб нормализовать вкус крема.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: