| | Соки

Рецепт торта мишка на севере старый рецепт

Рецепт торта мишка на севере старый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 13

Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло. В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект. Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости. К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито. Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким. Достать из духовки орехи и дать остыть. В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках! СправкаВ порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см. Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Понадобится противень и бумага для выпечки. На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут. Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней. Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора. Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте. Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне. СоветШоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться. Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок. Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками. Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол! Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь. При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями. К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности. Предлагаю приготовить торт «Мишка на севере» своими руками вместе с «Очень вкусно». Четыре столовые ложки молока. Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста). Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии). Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками. Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь. Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую. Делюсь рецептом приготовления торта «Мишка на севере» на портале «Очень вкусно». Заходите почаще: у меня для вас еще много интересного, что приятно удивит вас, ваших родных и близких. В следующий раз мы приготовим или. Пошаговый рецепт приготовления торта своими руками можете посмотреть на видео канала ютуб. Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки. Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены. Заходишь за рецептом — попадаешь на чьи/то рассуждения о том, что вредно, что полезно. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Если вы хотите приготовить торт, который будет очень вкусным и не займет много времени, тогда «Люблю готовить» рекомендует вам тортик «Крем-брюле». Рецепт сметанного торта «Мишка» или его еще называют «Мишка на севере» — это старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов. По этому он состоит из самых простых продуктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: