| | Соки

Говяжья шея рецепты в духовке

Говяжья шея рецепты в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 26

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной. Понадобится: филе говядины - 1 кг, оливковое масло - 10 столовых ложек, горчица - 4 чайные ложки, мед - 4 чайные ложки, сушеный базилик - 2 столовые ложки, черный мол. Без горки, сладкая паприка молотая (приправа) - 2 чайные ложки, острый красный перец молотый - 1 ч. Ложка без горки, соль - 3 чайные ложки. Все ингредиенты для маринада (все, кроме говядины) смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде - 1 час, а максимальное - 24 часа. Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 - 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины - дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка. Понадобится: филе говядины - 1 кг, морковь - 2 шт, чеснок - 1 головка (7 долек), соевый соус, черный молотый перец, соль. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки. Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, чем они глубже и чаще - тем лучше. Далее кусок говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в рукаве или в фольге в течение 2 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Кусочки овощей - морковь очень неплохо смотрятся. Понадобится: филе говядины - 1 кг, бекон в полосках (тонко нарезанный, иногда он прямо так и продается), 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, хмели-сунели 2 ч. Ложки, базилик - 1 чайная ложка, сладкая паприка, черный молотый перец, а можно вместо всех этих приправ купить готовую приправу для запекания мяса - там скорее всего окажутся все эти травки. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать ее чесноком, затем обмазать горчицей и всеми приправами и солью. Дать постоять мясу в течение 30 - 50 минут в тепле, чтобы оно промариновалось и наполнилось ароматами трав и приправ. Мясо обмотать полосками бекона, выложить в рукав для запекания или запечатать в фольгу. Чтобы бекон слегка подрумянился в конце, можно за 10 минут до выключения говядину открыть, то есть снять верхнюю часть фольги. Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить гречку в мультиварке очень удобно, и не только потому, что она получается там рассыпчатой и сохраняет много витаминов: параллельно с кашей на пару сварятся диетические котлетки, или омлет, или, например, сосиски – да много чего! Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. Просто научитесь готовить мясо. Уважаемые,вызывает некоторое удивление слышать от от людей,умудренных кулинарным опытом,рецепты и обсуждения при приготовлении какой-то непонятной,"абстрактной" Говядины. Есть различные части туши этого великолепного мяса и от этого начинаются рецепты приготовления. Правильный выбор мяса в принципе,затем выбор части туши,а уж потом грамотный рецепт и тогда успех гарантирован. Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. Нету у этого блюда сочности. Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! Особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь. Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. Просто научитесь готовить мясо. Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. Нету у этого блюда сочности. Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! Особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь. Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. Просто научитесь готовить мясо. Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. Просто научитесь готовить мясо. Отличный рецепт говядина в горчично- медовом соусе! Запекали при 200 градусах 1 час. Единственное сделала надрезы на мясе и между ними положила морковку и лук (лук предварительно мариновался с мясом). Кто бы что не говорил, говядина получается сочной в фольге, если её правильно приготовить. Обязательно попробуйте приготовить сладкий соус к мясу из ягод и меда. До чего же это вкусно получилось! Взять стакан клюквы, добавить 3 столовые ложки меда. Измельчить это все погружным блендером до однородной консистенции. Подать соус к запеченной говядине. Мой комментарий для истинных гурманов и кулинаров. Хочу поделиться с Вами одним рецептом, который попробовала, когда была в Англии, в городке Стрэтфорд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: