| | Соки

Салат из спаржи рецепты

Салат из спаржи рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 28

Немного красного молотого перца. Овощ перед приготовлением замачивается на всю ночь, а по истечении времени хорошенько отжимается, чтобы избавиться от лишней жидкости. Замоченный и тщательно отжатый продукт нарезается на небольшие брусочки. Зубчики чеснока очищаются, измельчаются при помощи чесночницы либо перетираются на достаточно мелкой терке. Морковь очищается и также натирается на мелкой терке. Разделанные спаржа, морковь и чеснок смешиваются. Приготовление заправки для салата с морковью требует выполнения следующих действий. Растительное масло смешивается с красным молотым перцем, солью, сахарным песком. Смесь ставится на плиту и доводится до процесса кипения, далее в нее добавляют лавровые листья и яблочный уксус, перемешивают, огонь выключают. Готовым соусом заливают ингредиенты с морковью и чесноком и убирают на 2-3 часа в холодильный агрегат с той целью, чтобы салат остыл, а компоненты полностью впитались. Калорийность блюда из спаржи с морковью составляет 95 Ккал. Считается, что салат со спаржей по-корейски является диетическим, поскольку отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белковых веществ. Для приготовления салата понадобится сухой вид овоща, приобрести который можно в любом супермаркете города. Перед приготовлением блюда по-корейски необходимо отмочить продукт. Ее либо замачивают в холодной воде на ночь, либо обдают кипятком и оставляют на 1 час (в том случае, если приготовить блюдо нужно в относительно короткий срок). Первый способ считается более приемлемым, так как холодная вода сохраняет все полезные вещества продукта. Немного растительного масла для обжарки. Салат со спаржей по-корейски готовится таким образом. Прежде, как и в предыдущем рецепте, спаржа замачивается на ночь только холодной водой. Разбухшие и тщательно отжатые палочки овоща нарезаются небольшими брусочками, толщина их не должна превышать 4-5 см. Среднюю луковицу нашинковать, обжарить в относительном количестве масла растительного (рецепт такой, чтобы салат получился острым на вкус, но не жирным). Зубчики чеснока раздавливаются либо измельчаются в чесночнице. Берем 2 мисочки, в одной смешиваем специи из чеснока, молотого перца, соли, кориандра, а в другой — смесь из рисового уксуса и соевого соуса. Пока масло не остыло, добавляем его к чесночной приправе, а затем полученной смесью поливаем спаржу. Далее заправляем приправой из уксуса и соевого соуса, добавляем сахар, осторожно перемешиваем. Убираем готовый салат из спаржи по-корейски в холодильник для придания блюду некоторую пикантность. Калорийность салата из сухой спаржи по-корейски — 105 Ккал. Рецепт салата из соевой спаржи подразумевает выполнение следующих пошаговых действий. Продукт предварительно замачивается, тщательно отжимается. Далее натираем на терке (производимой специально для моркови по-корейски) огурцы и морковь. Ну а если вам не дано быть обладательницей подобной терки, можно нарезать овощи тоненькой соломинкой. Протертые либо нарезанные овощи пока не смешиваем и держим в отдельности друг от друга. Морковь перекладываем в отдельную мисочку или стеклянную посуду, добавляем уксус, солим и убираем на некоторое время в сторонку. Зелень с чесноком измельчаются, к ним добавляется соевой соус, а далее смешиваем с другими ингредиентами. Тем временем сковороду нагреваем, добавляем немного масла, обжариваем в ней лук. После жарки лук достаем из сковороды, а «луковым» салом поливаем салат. Уникальность такого салата заключается в том, что его модно хранить в холодильнике долгое время. Калорийность блюда из соевой спаржи — 440 Ккал. Овощ очищается от кожицы, разрезается пополам и варится несколько минут в слегка подсоленной воде. Далее готовую спаржу откидываем в дуршлаг, остужаем, нарезаем на небольшие продольные соломинки. Достаем горошек, освобождаем от жидкости. Предварительно отваренную грудинку, лук-порей, огурец, болгарский перец также нарезаем в виде соломинки. Чтобы приготовить заправку, смешиваем горчицу с соком лимона и оливковым маслом. На довольно широкую посуду выкладываем все ингредиенты, аккуратно поливаем приготовленной заправкой. Можно для придания некоторого шарма блюду украсить кусочками помидора. Салат из спаржи и курицы готов. Калорийность салата из спаржи и курицы составляет 115 Ккал. На заметку любой хозяюшке полезно будет знать о некоторых нюансах. Салат из сухой спаржи по-корейски приобретет некоторую изысканность, если рецепты обогатить другими ингредиентами, например, грибами, мясом, сыром. В любые рецепты салата со спаржей обязательно добавляйте специи, они придают блюду аромат и неповторимый вкус. Чтобы не переборщить со специями, запомните следующее: для 100 гр. Уксуса, 2 ложки соевого соуса. Эти нехитрые советы помогут придать салату вкус, сделать его сочным, неповторимым и изысканным! Все рецепты салатов со спаржей были не раз использованы для приготовления блюд. Также обратите внимание на собранные у нас. Салат с помидорами и спаржей Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8–10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам поми. Потребуется: спаржа - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. Ложки, лук репчатый красный - 1 головка, уксус бальзамический - 1 ч. Картофельный салат со спаржей и мятой Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут. Салат со стручковой фасолью и спаржей Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и заправь. Потребуется: спаржа - 200 г, фасоль стручковая - 120 г, морковь - 1 шт. Печень гусиная жареная - 120 г, майонез легкий - 4 ст. Ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком Наши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухой сковород. Потребуется: 2 яблока, 700 г спаржи, свежей или консервированной, 100 г ростков сои, 2 ст. Лимонного сока, 100 г фундука, Заправка (в оригинале): 100 мл сметаны 30%, 100 мл сливок 30%, 4 ст. Салат из спаржи и поленты Наши продукты: Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупн. Красные луковицы, 1 кг спаржи, 200 г поленты, 4 ст. Листьев базилика, 2 цикорных салата, 200 г брынзы или феты, 50 г тертого пармезана, молоко или сливки для поленты (опционно), Для заправки: масло оливковое 2 ст. Картофельный салат со спаржей Картофель не чистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу почистить, нарезать на кусочки 3 см и отварить в подсоленной ваде минут 10-15 (не переваривать! Томаты мелко порезать, картофель очистить и порезать на кружочки. Потребуется: 600 г маленького картофеля, 500 г белой спаржи, 30 г сухих томатов, 1 маленькая луковица, 4 ст. Кедровых орешков, соль, перец, оливковое масло. Салат из спаржи и анчоусов Спаржу и яйца сварить. К ним добавить нарезаные оливки(кому нравится- можна и целые) и анчоусы. Моя подруга готовить его еще и скедровими орешками, но это на любителя. Анчоусы и оливки - количество по вкусу. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. Потребуется: 10-12 стеблей спаржи (мини), Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного), Салат фризе, 1 сушеный помидор, Немного тертого пармезана, Для соуса: 2 ст. Ложки оливкового масла (можно масло из виноградных косточек), Сок половинки лайма, Несколько. Салат из спаржи Отваривать спаржу в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелиные яйца всмятку, осторожно почистить и уложить на спаржу, разломив их пополам. Сделать заправку: удалить из оливок косточки; мелко нарезать петрушку, все перемешать. Потребуется: 500 г свежей спаржи, 100 г твердого сыра типа пармезана, грюйера, швейцарского, 1/2 банки оливок, небольшой пучок руколы, пучок петрушки, 6−8 перепелиных яиц, 8−10 анчоусов, 4−5 ст. Ложек оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотка белого перца, 2/3 ч. Салат из спаржи с кунжутом Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: