| | Ватрушки

Рецепт геркулесовые оладьи

Рецепт геркулесовые оладьи
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 16

При необходимости добавляем муки чуть больше, чем указано в рецепте. Поджариваем на умеренном огне их с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой на другую. Выкладываем готовые геркулесовые оладушки на блюдо и подаем со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой. Необыкновенно вкусно будет добавить в тесто по этому рецепту горсть (70-80 г) рубленых грецких орехов. Слишком сильно их не измельчаем, но и кусками оставлять не стоит, иначе оладьи во время жарки не поднимутся. Также отличным дополнением станет изюм. Его промываем и замачиваем заранее, но ненадолго, ведь тесто все равно должно будет настояться. Ну что же, сладкоежки уже знают, как побаловать себя в полдник или завтрак, а те, кто предпочитает еду «посерьезней», могут сделать оладья по нашему следующему рецепту. Для приготовления можно использовать свежий говяжий или куриный бульон, а можно воспользоваться бульонным кубиком. Действуем, исходя из имеющихся под руками продуктов и времени. Чистим и меленько рубим 1 луковицу. Если у нас кубик, разводим его в стакане кипятка, если бульон свежий, берем 200 мл, нагреваем их и заливаем 1 стаканом геркулесовых хлопьев вместе с луком. Оставляем настояться не менее 20 минут под крышкой. Теперь вбиваем яйцо, всыпаем паприку, молотый перец и сушеный базилик, и начинаем подсыпать муку. Когда консистенция теста нас устроит — оно должно получиться вязким и довольно густым, вмешиваем 1 ст. Разрыхлителя, чтобы они хорошо поднялись. Выпекаем оладьи из геркулеса их, как всегда, на горячей сковороде на масле с обеих сторон. Подаем оладушки с пылу с жару, посыпав зеленью. В завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов. Обязательно берем хлопья, требующие варки, а не быстрого приготовления, чтобы консистенция готовых оладий была более плотная. Заливаем 1 стакан геркулеса стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться. Как только они набухнуть, солим, вбиваем 1 яйцо и трем 80 — 100 г сыра. Лучше взять смесь сыров, например, Российский или Гауду и голубой. Сыр с плесенью добавит при жарке аромата и придаст вкусу пикантности. Всыпаем в получившееся тесто специи — сушеные прованские травы и перец. По желанию добавляем гашеную соду или разрыхлитель — с ними геркулесовые оладья поднимутся лучше, но плотность их станет меньше, а в этом рецепте лучше, чтобы они были более вязкими. Жарим сырные оладушки из геркулеса на среднем огне с обеих сторон, а чтобы они не получились слишком жирными, даем им стечь на салфетке или бумажном полотенце. Готовые можем посыпать сыром и зеленью, а можем подать прямо так. Чтобы превратить блюдо для гурманов в настоящий фитнес-перекус, заменяем сыр на сухой творог и выпекаем оладья из геркулеса не на сковороде, а в духовке. Выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный противень и печем при 190°С в течении 15-20 минут. Дополнить состав можно не только творогом, но рублеными вялеными помидорами или орехами. Вмешиваем их в тесто вместе с хлопьями и настаиваем все вместе, а затем выпекаем. Оладьи из геркулеса могут быть необыкновенно разнообразными и аппетитными. Добавляем к ним орехи, специи, сыр или любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и необычным. Экспериментируем, друзья и наслаждаемся великолепным результатом! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Хлопья залить кипятком, дать настояться, добавить яйцо, кубики, мелко порезанный лук и чеснок. Геркулесовых хлопьев2 куриных кубика2 ст. Кипятка1 яйцо1 небольшая луковица. Их любят даже те кто терпеть не может геркулес. А большинство даже не догадывается, что они из геркулеса! Попробуйте, это проверенный рецепт! Высыпать хлопья в чашку и расскрошить в них кубики. Залить кипятком и закрыть крышкой. После добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешать и жарить как оладьи. Их любят даже те кто терпеть не может геркулес. А большинство даже не догадывается, что они из геркулеса! Попробуйте, это проверенный рецепт! Высыпать хлопья в чашку и расскрошить в них кубики. Залить кипятком и закрыть крышкой. После добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешать и жарить как оладьи. Стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Ложки овсяных хлопьев залить 4 ложками кефира (простокваши, йогурта) оставить минут на 20, потом добавить желток, посолить и довести до ума кефиром - тесто должно быть густое. Сделать из массы биточки и жарить на растительном разогретом масле. Вот вкусненькие оладушки, особенно с медком, -ММммм. Отдельно смешать муку соль, разрыхлитель. В комбайне взбить мед, творог, яйца и масло, добавить муку, а потом молоко с геркулесом. Жарить и лопать, правда за ушами тресчит уж очень громко. ЗЫ Если будут желаюсчие, дам есче капустные и морковные, тоже няма. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон (1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Чем больше лука, тем вкуснее. Народ там опробовал, говорят надо делать именно на кубике, на натуральном бульоне получается не такой насышенный вкус. Все сошлись на том, что правда похоже на куриные, даже фотка - действительно на вид не отличишь. Хотя все и не поклонники кубиков, но по-нужде можно и убиться разок. Это не самое страшное, что мы употребляем. Рецепт подходит и тем людям,которые не любят геркулес,т. Любой колбасы,на ваш вкус. В напарившийся геркулес добавляем обжаренный лук,муку,колбасу,вбиваем яйцо. Далее обжариваем,Формируя не очень толстые оладушки,до полуготовности. Посыпать их смесью сыра и зелени. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дождаться расплавления сыра и подать на стол. Знаете,я бы не стала заменять фаршем. На вкус лучше воспринимается именно кусочки! Оладушки выходят очень-очень нежные,и им прямо не хватает какой-то жестковатой начинки,как колбаска. Вот этим я и люблю эти аладушки. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Теплые поджаристые оладушки – великолепный десерт. Однако часто женщины опасаются лакомиться пышной выпечкой из дрожжевого теста, так как рискуют набрать лишние килограммы. Оладьи из геркулеса содержат намного меньше калорий и превосходны на вкус. Продукты, необходимые для приготовления десерта Чтобы приготовить оладьи, потребуются следующие ингредиенты: 500 мл кефира, 2 куриных яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. Растительного рафинированного масла, 2 стакана пшеничной муки, щепотка соли, 3 ст. Понадобится растительное масло для жарки. Тесто для оладушек будет намного нежнее, если использовать для его приготовления заранее замоченный геркулес.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: