| | Ватрушки

Полезные конфеты рецепт

Полезные конфеты рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 25

Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке. Немного измельчённых кукурузных хлопьев. Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях. Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке. Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке. Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв. Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса. Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых. Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т. Выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать и как. При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов сайта ссылка на «Великую Эпоху» обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, открытая для поисковиков (EpochTimes. Копирование и воспроизведение фотографий, которые принадлежат AFP, Getty Images или Photos. Com, запрещено и является нарушением авторских прав. Статьи со знаком Ⓟ носят рекламный характер, и редакция не несёт ответственности за их содержание. Получается намного вкуснее магазинных сладостей! Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем. Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку. Ставим шарики в морозилку на 20 минут. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон). Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут. Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке. Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты! Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить. Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав. Должна получится вот такая густая. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом. Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки. Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок. Желаем Вам приятного чаепития! Вкусностей много не бывает — что в праздники, что в будни! Тогда присоединяйтесь к увлекательному процессу изготовления домашних, полезных и вкусных конфет! Глядя на бешеные цены на конфеты в магазинах и учитывая их отвратительный состав (всё «идентичное натуральному», различные жиры сомнительного производства и пальмовые масла, в полезность которых я не поверю никогда), я решила сделать конфеты на своей кухне. В их состав входит всего три ингредиента, если не считать воду — думаю, с её наличием ни у кого проблем не будет:) Кстати, вместо неё, если вообще какая-то жидкость потребуется, можно использовать кофе или сок, например Но сейчас вы всё увидите сами! Арахис я взяла прямо с кожурой. С сырого она счищается трудно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Сделала, и все в восторге остались, очень очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: