| | Ватрушки

Блины на кефире кислом рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире кислом рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 18

На фото, которое предоставлено в рецепте, четко видно, что блинчики тонкие и ажурные. Честно, к провалу была готова из-за отзывов. Но все получилось, ничего не прилипло, белок не свернулся от кипятка! Большое спасибо, вся семья в восторге! Татьяна, благодарю за доверие к рецепту! Рада, что у вас все получилось. Я-то знаю, что рецептик проверенный и оч. Самый ужасный рецепт блинов! Чувствуются яйца и сода, пристают к сковороде! Жалко потеряла действительно хороший рецепт блинов, теперь вот мучаюсь, пробую все подряд. Если вы все делали по рецепту, то блины должны получиться такими, как на фото. Прилипнуть они к сковороде могут только в том случае, если у вас некачественная сковорода, поскольку в рецепте теста есть растительное масло, именно оно и не позволяет блинам прилипнуть к нормальной сковороде. Во вторых муки катастрофически мало,пришлось добавлять есчё. Уточнаяю: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЛИТЬ КИПЯТОК В ЯЙЦО, ЯЙЦО НУЖНО ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ ВЕНЧИКОМ и тогда никакой белок не свернется). Читайте внимательно рецепт и у вас все получится. Очень сильно чувствуется запах и привкус яиц в готовых блинчиках. В следующий раз попробую добавить в тесто только одно яйцо. А чтобы появились "дырочки" в блинах, надо дать тесту постоять минут 20 перед выпеканием. Нелли, на вкус у меня блины - вполне без запаха яиц, попробуйте, конечно, сдлать по-своему, с одним яйцом. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Готовили ли вы хоть разок блины на кефире? Сейчас многие отмахнутся и скажут, что ничего не получилось, а вместо них выходили лепешки. Конечно, ведь мы привыкли к тоненьким почти прозрачным блинчикам, а их делают из жидкого и легкого теста. Кефир же дает всегда густое тесто, но это не означает, что он не может быть основой для нашего лакомства. Я расскажу, как правильно его использовать, чтобы вы остались довольны вкусом и толщиной полученного лакомства. Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Но на самом деле вся изюминка в том, что его нужно разводить немного молоком, сывороткой или водой. Которая берется в меньших пропорциях. А еще соблюдайте правило: сода всегда гасится только в кефире или кипятке! Не добавляйте ее в муку или в сахар. Она должна зашипеть при взаимодействии с жидким ингредиентом, как говорят – погаситься. Уксус не используем, кислоты кефира обычно достаточно для возникновения реакции. Итак, привожу популярный состав, по которому всегда получится хороший результат. В кефир помещаем соду, она очень быстро даст реакцию. Нужно перетереть яйца с сахарным песком и солью и влить в миску с содой. Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу. Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая. На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная. Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком. Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем. Итак, перед вами первый испеченный результат. Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине. Получилось пресно, то добавляем сахара или соли. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком. Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла. Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла. А, если серединка рвется и не переворачивается, то разведем его еще одним яйцом с пригоршней муки. Заварные блины нам известны с исторических времен, рецепты передавались из поколения в поколение и пришли к нашим бабушкам и мамам. Кипяток способствует получению ажурных блинов с дырочками, которые еще называют кружевными. Здесь готовую массу заваривается кипятком с разведенной в нем содой. Делаем яичную пену с солью и сахаром, в эту смесь добавим кефир и масло. В кипяток высыпаем соду и ждем появления шипения. Не переставая работать венчиком, вливаем воду в общую чашу. Муку просеиваем через сито и вводим в массу. Тесто должно быть гладкое, без комков и хорошо течь. Жарим его на горячей сковороде. Первый раз смажем ее немного маслом. Следующие разы больше смазывать не будем. Заваривать тесто можно не только кипятком, но и молоком. Только мы его не кипятим, а доводим до кипения и сразу соединяем с основной массой, постоянно взбивая, чтобы она заварилась везде одинаково. К теплому кефиру вбиваем два яйца, сразу быстро взбиваем венчиком. Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду. Масса будет увеличиваться в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем в общую массу, таким образом, мы сделаем заварное тесто. Теперь добавляем растительное масло. Постными эти блины не назовешь, потому что в рецепте присутствует молоко. Но для тех, кто на диете или не переносит яйца, можно смело готовить. Кстати, вы можете менять состав на свой вкус – добавить специй или заменить пшеничную муку на кукурузную. Иногда, чтобы улучшить вязкость теста добавляют крахмал. Нагреваем кефир до 70 градусов и в него вводим соду, чтобы масса вспенилась и сода хорошо погасилась. Теперь добавляем ложку сахара и соль. Жидкую основу смешиваем с мукой. Чтобы не появились комочки, сначала в муку вливаем немного жидкой массы, потом все остальное. Теперь нагреваем молоко или небольшой струйкой вливаем его в общую чашу. В готовую смесь вливаем подсолнечное масло. Каемочка должна стать хрустящей. Для любителей начинать свое утро сытно и плотно. Я подобрала пропорцию ингредиентов для пышных блинов, заметьте, что это не оладьи. Они великолепны по вкусу и необычны по внешнему виду. Их можно кушать и с джемом и со сметаной, а также можно в само тесто ввести добавки – натертое яблоко или сыр с зеленью. Как это сделать я расскажу в следующих пунктах. Смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Вливаем 1 стакан кефира и всыпаем соду. Теперь всыпаем оба стакана муки и перемешиваем. И теперь снова вливаем стакан кефира. Это делается затем, чтобы не образовались комки. Разбавляем все растительным маслом. Перед тем, как наполнить сковороду, массу обязательно перемешиваем, чтобы густота везде была одинаковая. Часто в кулинарии мы муку заменяем или дополняем манкой. Используем этот же прием и сегодня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: