| | Ватрушки

Рецепт булочки по 9 копеек

Рецепт булочки по 9 копеек
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 10

Таня, а помнишь по 3 копейки сдобная булочка Веснушка, маленькие с изюмом? Они готовились из такого же сдобного теста, только изюм добавлялся. А Веснушки помню, вот только не знала, что такое же тесто брали. Точно были такие по 9 копеек! Надо же вспомнил благодаря вам! Я их в детсве с молоком любил из треугольного пакета. Как я рада, что рецепт подарил столько эмоций, воспоминаний! Попробуйте сделать и вернитесь в детство! Валя, а я, дурная голова, все положила по норме. И какая же вкуснятина была бы, если б украла у себя продукты! Вкуснее были, чем сейчас, потому что продукты были настоящие. Очень правильный совет - разбавлять яйцо водой или молоком. Я всегда водно-желтковой эмульсией смазываю, так глянец получается равномерный и красивый. Еще раз зашла полюбоваться. Тань, а "как бы подкрутить" - можно поподробнее с этого момента? Эти булочки были одни из самых любимых, нравились даже больше плюшек! У нас сейчас таких не купишь Танюша, красота необыкновенная - пышные, румяные, ароматные. Я такие с маслом и сладким чаем обожала! Сейчас у нас продают такие же, да не такие- плотности не хватает. Раньше такие булочки не часто покупали, в принципе купить на всю семью было шиком! Вот Пасху отпразнуем и начнем. Булочки получаются такие вкусненькие, ммм супер. Только незнаю как фото вставить в коментах. Танюша,вот и добралась я до твоего рецепта. Спасибо,ностальгический вечер прошел на славу. Да же сын,который успел в детстве краешком насладиться вкусом сдобы,укусив расплылся в довольной улыбке,-" Да,это они! Света, да, я и любила бЭз изюма. Как они пахли ванилью! А еще когда их отламываешь от других, а они слоятся. Захожу редко, так что прочитала только сейчас. Если вы с ней работаете, то наверное лучше знаете. Напишите, пожалуйста, каков результат. Вкусны были и с маслом, и с молоком, и с чаем, и с какао, да и просто так без ничего! Делать можно как на опаре, так и без опары, как маленькими булочками так и одной большой булкой, а если добавить изюм, то получается изумительный вкуснейший КУЛИЧ! Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой. Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, то не ждать и сразу замешивать тесто. Добавить к опаре все кроме масла. Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей! Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса. Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным! Смазать булочки сливками или яйцом и выпекать 30 минут. Для того чтобы булочки вышли более нежными, очень советую перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора. Иногда делаю полностью на молоке без воды. Иногда, если внезапно живого молока нет под рукой - добавляю к муке 3 ст. Частенько пеку на рафинированном подсолнечном масле. Достаточно часто делаю на скорую руку в ХП большой буханочкой и безопарным способом. Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С, время - программирую. Если не разделывать на булочки, то можно печь в ХП в форме хлебушка. Если ХП не программируемая, то можно попробовать испечь на программе "Сладкий хлеб". Раньше делала все время Изюминкин Мясоедовский кулич - нравился мне больше всех. Но в последние года два он стал получаться слишком крохким, поэтому решила перейти на этот рецепт от булочек. Куличики из этого теста получаются нежные, волокнистые, никогда не крошатся, можно отрывать полосочками! А теперь РАСЧЕТЫ, которые помогут вам при выпечке в разных пропорциях! Изюм даю по ГОСТУ - при такой раскладке кулич получается сплошной изюм. Время выпечки для куличей по сравнению с булочками необходимо немного увеличить. Итоговый вес в таблице указан ориентировочно - для сырого теста. На сегодня у меня уже выпечены булочки, но как только будут съедены моим семейством, обязательно испеку по Вашему рецепту. Этот рецепт - практически ГОСТовский. Замесить все ингредиенты сразу - 2 расстойки - 2 обминки, потом разделка и последняя расстойка перед выпечкой. А скажите результат сильно отличается, стоит с опарои заморачиваться? А скажите результат сильно отличается, стоит с опарои заморачиваться? Дюдюка - можете не заморачиваться, получаются восхитительно! Julifera, а где присыпка на булочках? Ну эта вот крошка: масло с мукой. Это же те булочки, которые продавали в школе, да? Julifera, спасибо за рецепт, очень воздушные! У нашу школу привозили выпечку уже готовую. И булочки были такие вкуснющие со штройзелем. Только какая у них была цена, не помню. Итого в тесто уйдет 500 г муки? Жидкость тоже льется и в опару и в тесто? Сколько сухих дрожжей нужно для такого количества? Л на тесто - если они у Вас надежные, то надеюсь все подымется отлично! Но если боитесь, что слабоваты - то возьмите на опару 1,5 ч. Итого в тесто уйдет 500 г муки? Жидкость тоже льется и в опару и в тесто? Сколько сухих дрожжей нужно для такого количества? Все расписано - отдельно составляющие для опары, отдельно для теста, и там и там жидкость. В итоге к готовой опаре добавляем ингредиенты от теста и все правильно - в общем уйдет 500 гр муки. Julifera, спасибо огромное за рецепт. Булочки получились замечательные, воздушные и вкусные. Маленькая дочка, которая ооочень плохо ест, схомячила одну штуку и пришла за второй. Делала тесто без опары, в Панасонике на проге ТЕСТО. И я испекла эти замечательные булочки, но все шло хорошо, пока я их не смазала перед самой выпечкой – опали и больше не поднялись Что я сделала не так? И я испекла эти замечательные булочки, но все шло хорошо, пока я их не смазала перед самой выпечкой – опали и больше не поднялись Что я сделала не так? Это могло быть из-за того что сейчас жара и тесто в результате перестояло, дрожжи выработали свою силу и все опало. Как выход - уменьшать время расстойки во все периоды. Возможен второй вариант - во время смазывания булочки стояли на сквозняке. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Вот так всегда: живёшь. В старые времена бринджула выпекалась на глиняных. Проверенный способ укоренения сортовых пеларгоний/гераней. Ваши махровые полотенца всегда будут как новые, и даже лучше! Ваши махровые полотенца всегда. Два рецепта, а результат один! Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек. Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом. Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. Узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе. Ингредиенты для опары:Готовим опару. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: