| | Ватрушки

Рецепт коржиков в домашних условиях на кефире

Рецепт коржиков в домашних условиях на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 22

Вручную замесите тесто в той же миске или на чистом столе. Ком раскатайте скалкой в лепёшку. Выпекайте 10 минут в горячей духовке при 180-200°С. Масло сливочное при желании можно заменить маргарином. Подготовка теста требует точной рецептуры, поэтому следуйте указанному количеству ингредиентов. Домашние коржики готовятся преимущественно из песочного теста. Замешивать его лучше руками и быстро. Если вымешивать жидкие компоненты с сухими долго, тесто будет затянутое, а печенья жёсткими. Чтобы каждое изделие имело равномерный румяный цвет, смажьте заготовки яичным желтком, жирным молоком или сливками. Готовое тесто можно некоторое время подержать в холодильнике, так из него проще будет делать коржики. Если у вас нет специальной формочки для вырезания коржиков, то можно просто использовать обычное блюдце. Так же подойдут любые другие формы, кольца, отрезанная без зазубрин бутылка, стакан или бокал. Чтобы коржики не прилипли к противню, его можно застелить специальной пекарской бумагой. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, на женском журнале AmWomen, у нас вы найдете много интересных статьей, на различные тематики, для своих детей, и полезные советы для дома, статьи как для молодых девушек, так и для женщен среднего возроста и выше, мы расскажим как сохронить красоту во время климакса, у нас вы найдете самые эффективные диеты, ещё у нас ежедневные гороскопы, новости моды и увлекательные статьи про звезд, не мало интересного вы найдете в разделе здоровья, и последнее вы можете найти быстрые и простые рецепты для приготовления вкусной и полезной еды. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Часто в холодильнике остается не очень свежий, не выпитый вовремя кефир или из прокисшего молока образуется простокваша. Их можно очень даже удачно применить, например, испечь коржики. Такие коржики, приготовленные на кефире или простокваше, получаются пышными, мягкими, в меру сладкими. Выглядят они очень аппетитно и соблазнительно. Они обязательно понравятся вашим детям, мужьям и дорогим гостям. Положите сюда же размягченное сливочное масло (если хотите, можете растопить его и влить в смесь), перемешайте. Муку вводите порциями, постоянно перемешивая тесто. Сначала можно это делать с помощью ложки, а когда тесто станет густым, то руками. Стол припудрить мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатать его скалкой в не очень тонкий пласт толщиной 7-9 мм, чтобы коржики получились пышными. Если хотите, можете сверху посыпать коржики измельченными орешками (любыми: грецкими, арахисовыми, фундуком). Выпекать их в духовом шкафу (предварительно разогретом) при температуре 200°C. Скоро коржики поднимутся, издадут пленительный аромат, затем зарумянятся. Их нужно достать, остудить и можно угощать такими вкусняшками близких. Их можно запивать любым напитком: чаем, кофе, молоком, киселем, кефиром. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Не знаю, у кого как, а у меня коржики ассоциируются с детством. Тем более что выпекать их совсем несложно. Тесто для коржиков замешивается не только на молоке или сметане, но и на кефире. Вот на нём я и предлагаю вам испечь такие коржики. В небольшую мисочку насыпьте 3/4 стакана сахара и положите масло. Хорошо разотрите его ложкой. Разбейте в отдельную небольшую чашку яйцо, взболтайте его. В большую миску насыпьте примерно 1,5 стакана муки. Выложите сюда же получившуюся масляную смесь, налейте кефир и налейте половину яичной смеси (вторая часть пойдёт на смазывание коржиков). На самом деле в это тесто яйцо можно вообще не класть. Размешайте тесто сначала деревянной ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой, постепенно досыпая ещё муку. В конце замеса выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Количество муки у каждой хозяйки выйдет разное, ведь всё зависит от густоты кефира и качества масла. Но тесто у вас должно получиться очень мягкое и приятное на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к столу и рукам, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте на столе в сочень толщиной 1 см – это требование к разделке всех коржиков. Посыпьте пласт теста сахаром (помните, у вас осталось немного? Вырежьте кружочки или другие фигурки с помощью формочки или просто стакана. Вырезайте их по одной, ведь места разрезов быстро соединяются, и у вас получатся кривые фигурки. Так как тесто очень мягкое, прижимайте к нему формочку, потом как бы закручивайте её, не отрывая от стола, а другой рукой быстро убирайте обрезки. Противень просто протрите маслом. Это можно сделать с помощью обычной бумажной салфетки. Смажьте их яйцом и снова посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Духовку нагрейте до 210 градусов и поставьте в неё ваши изделия. Они пекутся очень быстро, через 12—14 минут их уже надо вынимать. До румяной корочки их зажаривать не надо, поверхность должна остаться светлой. Только тогда они будут мягкие. Коржики снимаются с противня очень легко, достаточно только поддеть их ножом. Осталось только налить чай и пригласить всех к столу. Переписывая один и тот же рецепт с разных сайтов, Вы повторяете те же ошибки! В составе теста 1 яйцо, а по тексту чудесным образом вдруг появляется второе! Связался с автором рецепта и поправил текст, чтобы было яснее. На самом деле в рецепте 1 яйцо, а в тесто яйцо и вовсе можно не добавлять. Оно добавляется просто чтобы не пропадало. Оно по сути нужно только для смазывания. А целиком его слишком много для это задачи, потому чтобы не пропало, первая половина добавляется в тесто. А то второе чудесное яйцо - яичная смесь. После шага разбития того самого первого и единственного. Предлагаю фирменный рецепт коржиков от моей мамы, очень практичный, быстрый и вкусный. Эти коржики с корицей и орехами практически не содержат жира, они вкусненькие и ароматненькие. Коржики на кефире могут долго храниться, великолепно идут к чаю, кофе, молоку, какао, можно дать деткам в школу перекусить на переменке. Смешиваем один стакан кефира или кислого молока, сахар и один желток. Можно положить целое яйцо, но тогда коржики получатся не такие мягкие. Добавляем соль, пол чайной ложки соды, которую предварительно погашаем уксусом. Класть соды больше, чем указано в рецепте не нужно, коржики и так прекрасно подойдут. Размешиваем, затем вливаем две столовые ложки подсолнечного масла. В полученную смесь добавляем три стакана муки. Нам потом еще потребуется примерно полстакана муки на вымешивание. Все хорошенько смешиваем и оставляем тесто минут на 45, на час, чтобы оно немного выстоялось. По желанию и по возможности добавляем в тесто пол стакана измельченных грецких орехов. Быстро измельчить орехи можно при помощи обычной скалки: выложили почищенные орехи на стол, слегка присыпали сахаром, затем раскатали орешки скалкой, и готово! Тесто с орехами делим на несколько частей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: