| | Закваска

Рецепт каши тыквенной с рисом на молоке

Рецепт каши тыквенной с рисом на молоке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 16

Ничего не пригорело (что очень важно), вкусно, красиво и эстетично. В знак благодарности хочу предложить Вам и вашим подписчикам ещё один рецепт. Правда может быть он уже и есть у вас на странице. Тем не менее рецепт для ленивых. Порезать тыкву и яблоки кубиками, уложить в блюдо пригодное для духовки. Добавить сок лимона, сахар, ваниль и т. Рецепт простой, поэтому всё можно делать на глаз и по вкусу. Так делали наши бабушки. Ещё раз Вам спасибо и всех благ. В следующий раз добавлю сахара в два раза меньше. Тыква была очень сладкая, положила 3 чайных ложки сахара. Каша прекрасная и с рисом и с пшеном но я еще добавляю ванильный сахар и финики режу очень мелко это очень вкусно. Так готовлю все каши. Первый раз в жизни у меня не пригорела гарбузовая каша! Перелистала десятки похожих рецептов,- остановилась на этом, т. Большинство “конкурентов” (как по мне! Например, перед варкой каши тыкву поджарить(? Хотя позже всё равно варить до 30 минут. Примечание о недопустимости перемешивания риса очень профессиональное! Рекомендация о добавлении, например,сушки была исполнена и это придало большее разновкусие в одной тарелке. Все едят аж губа заворачивается! Спасибо за рецепт, готовила для больной мамы, но думаю ей достанется очень мало. Очень вкусно, только что сделала! Каша шикарная, приготовила для любимого мужа (сама с детства молочные не люблю), очень вкусно. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Вы наверно знаете, как полезна тыква. А какие вкусные блюда можно из неё приготовить! Сегодня предлагаю рецепт очень вкусной, сытной тыквенной каши с рисом и молоком. Это блюдо по вкусу напоминает пудинг. Тыквенная каша станет прекрасным завтраком или десертом и для детей, и для взрослых. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим, в любом случае будет вкусно. Ягоды, мята для украшения. Тыкву для этого блюда лучше брать сладких сортов. Тыкву очистите от кожуры и косточек. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Залейте тыкву молоком, доведите до закипания и варите на маленьком огне до полного размягчения. Время варки у разных сортов тыквы разное. Затем разомните тыкву в пюре. Это можно сделать ручным блендером, тогда масса будет нежной, как крем. А также можно делать пюре обычной толкушкой, тогда масса будет с небольшими кусочками тыквы, что придаёт также приятный оттенок блюду. Закладываем в горячую воду перебранный рис и соль. Доводим до закипания, убавляем газ до минимума и варим под закрытой крышкой 20 минут. Соединяем рисовую кашу с тыквенным пюре, добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на газ ещё на 5-8 минут, постоянно помешивая. Яркая, вкусная каша готова. Выкладываем тыквенную кашу с рисом, приготовленную на молоке, в удобную для подачи посуду. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты станут замечательным дополнением к этом прекрасному блюду. Сварила им Вашу кашку, Тамара. С рисом готовят много вкусных блюд. Рисовая каша не только служит гарниром к мясу или рыбе, но и прекрасно сочетается со сладкими ягодами. Осенью, когда начинается сезон тыквы, с ней можно приготовить отличную сладкую кашу с тыквой. Получится вкусно и невероятно полезно. Королева осени - тыква прекрасно сочетается с нежным и мягким рисом. Такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и полезная, особенно, если добавить к ней изюм. Темный или светлый изюм (без косточек) – 25 гр. Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз. В результат при сливе должна быть чистая и прозрачная вода. Промытый рис залить 2 стаканами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, а к рису добавить щепотку соли. Пока рис варится, очистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Через 15 минут вода в кастрюле практически вся выкипит, а рисовая крупа хорошо разбухнет. Самое время убрать рис с огня. Добавить к рису сахар, натертую тыкву и промытый изюм. Содержимое кастрюли залить кипящим молоком, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Накрыть кашу крышкой, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности примерно 10 минут. Готовую кашу перемешать, при желании в нее можно добавить еще немного сливочного масла. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться еще 20 минут. Молочная рисовая каша с тыквой готова, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Для большего аромата в горячую кашу можно добавить любимые приправы: корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех. С рисом готовят много вкусных блюд. Рисовая каша не только служит гарниром к мясу или рыбе, но и прекрасно сочетается со сладкими ягодами. Осенью, когда начинается сезон тыквы, с ней можно приготовить отличную сладкую кашу с тыквой. Получится вкусно и невероятно полезно. Королева осени - тыква прекрасно сочетается с нежным и мягким рисом. Такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и полезная, особенно, если добавить к ней изюм. Для начала нужно отварить рис в молоке. Высыпьте рисовую крупу в отдельную тарелку, промойте холодной водой. Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него рис, посолите по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности. Как только молоко выпарится - рис будет готов. Благодаря молоку, рисовая каша получается нежная и очень вкусная. Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Налейте на дно кастрюли небольшое количество кипяченой воды и положите туда кусочки тыквы. Периодически помешивая, варите, пока они не станут очень мягкими. Тыква примерно сварится за 15 минут. Замочите его в воде на 20 минут, чтобы убрать с поверхности изюма вредные вещества, которыми любят обрабатывать сухофрукты перед продажей. Когда рис и тыква сварятся, соедините их вместе, добавьте сахар по вкусу и изюм. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще минут десять фото. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте кашу для того, чтоб она стала более однородной консистенции. Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло. Для приготовления молочных каш лучше использовать круглый рис: он быстрее разваривается, поэтому блюдо получается намного пышнее и нежнее. Тыквой и изюмом кашу не испортить, но эти добавки — на любителя. Поэтому их количество можно как уменьшить, так и увеличить, ориентируясь на свой вкус. Добавить в кашу можно любые ягоды и фрукты. Молока в кашу нужно добавлять ровно столько, чтобы рис слегка проглядывал сквозь него. Иначе каша получится слишком жидкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: