| | Закваска

Рецепты жареного мяса на сковороде

Рецепты жареного мяса на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 21

Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени. Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол. Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Через пять минут кидаем лук. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану. Томим три минутки и выключаем. Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины. Для декора зелень, помидор. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров. Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем. Мясо солим, перчим, добавляем томат. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки. Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться. Помидор режем кольцами, сыр натираем. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться. Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: