| | Закваска

Сдобное печенье домашнее рецепт простой

Сдобное печенье домашнее рецепт простой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 29

Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы. Первое, что нам необходимо сделать, это достать масло с холодильника. Мы будем работать со слегка растаявшим маслом, которое далее необходимо порезать на кусочки и размять ложкой. Берем миску и соединяем в ней все сыпучие ингредиенты, т. Муку, сахар, дрожжи и ванилин. Затем к нашей сыпучей смеси начинаем добавлять размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем замешивать тесто для печенья. В результате тесто должно получиться плотным по консистенции и немного липнуть к рукам. Теперь мы должны скатать тесто в «колобок» и положить его в подходящую емкость, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Отправляем наше тесто в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто хорошо схватилось. За время пребывания в холодильнике мука разбухнет, улучшиться структура теста, и наши печеньки получаться в меру рассыпчатыми и нежными. Итак, уже истекло 30 минут и наше тесто готово к выпечке. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем его раскатывать в пласт. Толщина пласта полностью зависит от желаемой толщины будущего печенья. В нашем случае, мы раскатываем пласт толщиной приблизительно в 0,5 – о,8 сантиметров. Раскатав пласт из теста, начинаем вырезать наши сдобные домашние печенья. Можно использовать специальные формы – фигурки, стакан или рюмку, можно просто при помощи ножа нарезать ромбики. Готовое к выпеканию печенье выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. При выкладывании печенья на противень, необходимо оставить между ними расстояние в 3-4 см. Так как во время выпекания наши печенья увеличатся в размере в два – три раза. Выпекать домашнее печенье мы будем 15- 20 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Готовность печень определяем на вид. Оно должно стать янтарно – золотистым и иметь ароматный запах выпечки. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления. Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять. Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте. Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут. Секреты приготовления идеального домашнего печенья. Если в рецепте приготовления домашнего печенья говориться о том, что масло должно быть в меру мягким, то не нужно пытаться нагревать его, например, в микроволновой печи. Сливочное масло должно само по себе оттаять при комнатной температуре. Так его проще будет перетереть и оно не потеряет своих ценных свойств во время приготовления печенья. Замешивая тесто, вы должны помнить о том, что в рецепте не всегда указано точное описание требуемого количества муки и сахара, например, использование сливочного масла может потребовать большего или меньшего количества муки, а количество используемого сахара – дело каждого. Время выпекания, рекомендованное в рецепте, также индивидуально, так как оно во многом зависит от мощности, свойств и качества вашей духовки. Сдобное печенье выпекается очень быстро, поэтому не следует отходить от духовки на время выпекания, иначе, не успеете оглянуться, как ваше печенье уже подгорело! Кроме этого, подгоревшее печенье очень портит настоящий вкус выпечки. Сдобную выпечку можно хранить в герметичной упаковке несколько недель. Даже по истечению этого срока он удивит вас своими сохранившимися качествами. Усовершенствовать наш или создать свой идеальный рецепт домашнего сдобного печенья может каждый, просто добавьте в тесто любые ягоды, сухофрукты или шоколад, и вы сможете испечь на стол самое вкусное печенье к чаю. Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству. Сдобное печенье - хрустящее, рассыпчатое печенье, для приготовления которого требуется мало ингредиентов. В самое простое печенье обычно не добавляется вкусовых добавок, но иногда в него добавляют ваниль или шоколад. Сдобное печенье может быть любой формы и даже в горошек или клеточку. Сдобное печенье похоже на сахарное печенье и является лакомством на разные праздники или просто в любой день. Смажьте маслом противень для выпечки и посыпьте немного мукой, чтобы мука хорошо покрыла противень. Выложите в среднюю емкость и перемешайте деревянной ложкой, пока масло не будет мягким. Перемешайте ложкой или вилкой, до формирования теста. Не мешайте тесто слишком долго. Посыпьте чистый стол мукой и выложите на него тесто. Выложите тесто на стол и месите его 15 минут, или пока тесто не станет плотным и гладким. Если тесто все еще прилипает к рукам, добавьте немного муки. Выложите печенье в ряды на подготовленный противень. Оставьте расстояние между печеньем, потому что оно увеличиться в размере в духовке; если они будут слишком близко друг к другу, то они слипнутся. Если желаете, можете добавить экстракт ванили. Если у вас нет муки с разрыхлителем, то возьмите такое же количество простой муки и добавьте пакетик растворимых дрожжей. Всегда держите под рукой дополнительную муку, если тесто не хочет замешиваться, или воду, если тесто начало подсыхать. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки. Время, указанное в этом рецепте - общая информация; следите за цветом печенье в духовке. Печенье приобретет красивый золотистый оттенок, значит оно готово, не дайте ему стать коричневым. Для лучшего вкуса замесите тесто руками, а не миксером. Вы можете сделать печенье вкуснее, используя ванильный сахар вместо обычного сахара. Чтобы придать печенью экзотический вкус, добавьте в тесто экстракт лимона. Сдобное печенье очень быстро выпекается - следите,чтобы оно не пригорело. Печень очень хрупкое, особенно когда все еще горячее; осторожно перекладывайте его с противня. Пользуйтесь варежками для духовки, чтобы достать горячий противень из духовки. Следите, чтобы печенье не сгорело, иначе оно приобретет ужасный вкус. Выпекайте 15-20 минут, но лучше 15 минут. Домашнее печенье - 50 рецептов с фото. Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции. Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем. Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой. Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Домашнее песочное печенье очень любят дети. Рецепт печенья песочного прост и готовится оно очень быстро. Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"! Печенье «Оригинальное» - это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным. Идеально с кофе или молоком. Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству. Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома. И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной. Песочное печенье для детей и для нас, взрослых.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: