| | Жаркое

Виски из самогона в домашних условиях рецепты

Виски из самогона в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 23

Характерный цвет достигается той же щепой, сухофруктами, специями и натуральным сахарным колером – карамелью. Они же дают «карамельные», «фруктовые» и «пряные» тона в запахе. Кроме того, в Scotch whisky – а сегодня мы готовим преимущественно его имитации – в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей. Его можно имитировать копченой сушеной грушей, абрикосом, черносливом, сильно обжаренной щепой, подкопченным солодом или – для ленивых – «жидким дымом». И последний важный вопрос – непосредственно алкогольное сырье. Виски» из спирта в домашних условиях получится, естественно, хуже, чем из хорошего самогона. Лучше всего выбирать зерновой дистиллят (конечно еще лучше – солодовый, но тогда уж можно не морочиться с имитациями), на крайняк –, перегнанный 2-3 раза. А в имитацию на водке иногда даже добавляют немного первака – «для запаху». В общем, довольно демагогии – переходим к рецептам. Большая часть виски готовится на браге из ячменного солода. Естественно, что существуют рецепты домашнего виски из самогона, в которых используется либо непосредственно сам солод, либо обжаренный ячмень. Солод можно приготовить самому, прорастив ячменное зерно, высушив его и обжарив либо подкоптив. Ячмень проще всего достать в виде перловки – ее также нужно предварительно обжарить. Все, что нужно – это стакан с горкой копченого ячменного солода и 6 литров 50-градусного сахарного самогона двойной очистки. Алкоголь настаивается на солоде 2 суток, после чего – перегоняется вместе с зерном, причем хвосты можно практически не отсекать – в них содержится весь аромат. Готовый продукт разбавляется до 50-и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки. В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым! Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном, добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности – добавить немножко сахара, разлить по бутылкам. В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т. Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев. Фишка этого рецепта – алкогольная основа. В него, помимо водки, входит небольшое количество первака и хереса – так же как в входит коньяк и портвейн. Для подкрашивания используется жженый сахар, а для ароматизации – вот неожиданность! Кору предварительно залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего – хорошо высушить. Черный хлеб высушить и измельчить. Все ингредиенты ссыпать в подходящую банку, долить вино и самогон. Настаивать 10 дней в прохладном месте, после этого – тщательно профильтровать. Сделать карамельный сироп (рецепт есть), подкрасить с его помощью напиток до желаемого цвета. Все, вы сделали простой виски из самогона в домашних условиях! Такой e-mail уже зарегистрирован. Хм)) Сам употребляю для виски мужской род, однако же. "По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски»[2]. Большой толковый словарь русского языка предлагает только средний род. Попробовал рецепт с жареной перловкой. Вкус вышел отвратительный "подгорелая каша", пойдет в перегонку. Ребята какой рецепт нормальный подскажите или может свой дайте на вискарек?! По схожему рецепту делали, только перловку действительно нужно не до дымка жарить, а до изменения цвета, сейчас внесу этот момент в статью. Нет, все верно, 400 граммов. Это ж не специя, у крупы аромата немного. Впрочем, это дело вариативное. До остальных руки потом дойдут, они более трудозатратные, а у меня лень раньше родилась. Сразу вопрос - с перловкой рецепт сами пытались делать? Если нет, то мой практический опыт на уровне табуретки, подсказал, что жарить ее до дыма не стоит - отдавать горелым потом будет ужасно. Лучше обжаривать до изменения цвета перловки не доводя до дыма (цвет золотистый что-ли), при этом помешивать постоянно. Если делали, то хотелось бы услышать Ваш совет или делиться опытом. Да еще - перловка при обжаривании дает сладость (чо так не знаю, в инете копаться лень), так что с сахаром не стоит баловаться. Настойка не айс, но побаловаться с составляющими можно. С перловкой до дымка, а потом после настоя фильтровать обычно или как, потому что отдает гарью сейчас. Наверное пережгли перловку, надо было чуть раньше с огня снимать. Дайте отстояться месяцок, скорее всего неприятный запах уйдет. В первом рецепте настоявщийся 2-е суток на солоде 50-ти градусный сэм перед перегонкой нужно разбавлять до градусов 15-20-ти? Солод для настоя - цельный или дробленка? Ну, все эти ингредиенты дают еще и побочные вкусы. "правильная" технология, которая 100% даст нужный результат. Рассматривая виски объективно, можно отметить, что он является тем же самогоном. Разница лишь в том, что для его приготовления используются немного другие ингредиенты и настаивают виски в бочках из дуба примерно два года. Для изготовления виски используются злаки самых разных сортов, начиная от ячменя и заканчивая кукурузой, хотя бывают и более экзотичные ингредиенты, что делает этот крепкий напиток более терпким с большей долей алкоголя. Самогон же делают на основе сахара. В любом случае, как бы ни отличался состав, способ приготовления мало отличим. Вашему вниманию будут представлены некоторые способы изготовления виски на дому по рецептам, которые были неоднократно проверены специалистами в этом деле. Рассмотрим способы приготовления виски из самогона, изготовленного из пшеницы и сахара. Но самое главное, следует запомнить с самого начала, вся основа напитка обязана быть очищена полностью, самым идеальным вариантом будет двойная перегонка. И еще немаловажный фактор заключается в том, что выдержка должна быть не меньше того срока, что записан в рецепте. Виски на основе самогона из сахара. Вам уже знакома техника, по которой делают виски из самогона с добавлением ячменя или солода. За основу можно взять солод, который можно вырастить из ячменного зерна, высушить его, обжарить и закоптить. Однако есть более простой способ, согласно которому можно взять ячмень, похожий на перловку и слегка обжарить его, добившись приятного, коричневого оттенка, но следите за тем, чтобы не пережарить, или ваш напиток будет отдавать горелым вкусом. Результат не разочарует ни вас, ни ваших гостей, позволив насладиться приятным вкусом и запахом. Поместите в духовую камеру 400 грамм перловой крупы и обжарьте ее при температуре 200 градусов, затем охладите. Добавьте к перловке десять горошин черного перца, одну столовую ложку черного чая в листьях и пару бутонов гвоздики, перемешайте с охлажденной перловкой и добавьте три литра двойного сахарного самогона. Оставьте полученную смесь на две недели в темноте и прохладе, не забывая периодически встряхивать ее. Спустя две недели отфильтруйте уже готовый напиток и попробуйте его. Если будет необходимо, добавьте сахара, налейте в заготовленные сосуды, хорошо закройте их и оставьте храниться дальше. Популярный способ приготовления виски на основе самогона делается из дубовой коры, который можно приобрести в любой аптеке. Данный рецепт наиболее удачен временем изготовления, а так же тем, что его вкус наиболее походит на классическое виски. Уголь, присутствующий в составе, можно сделать самому, сжигая любой вид древесины, так как он не оказывает критического воздействия на вкус. Три столовых ложки дубовой коры следует обдать кипятком и оставить постоять в нем на 15 минут, затем замените кипяток чистой, холодной водой и дайте ей постоять еще 15 минут. Когда время истечет, кора будет готова к использованию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Другие рецепты: